Une recette très rafraichissante! Un tartare de saumon à la lime et gingembre est enroulé dans une feuille de riz avec de la laitue et du concombre. Le tout s'accompagne d'une mayonnaise à la sésame grillée. Pour éviter que la feuille ne colle au plan de travail, utilisez un linge humide comme surface c'est presque magique.
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Une recette de l'émission Tout simplement Clodine: http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?article=113941
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INGRÉDIENTS POUR 4 ROULEAUX:
4 feuilles de riz de 8 1/2 po de diamètre
Tartare
250 g (1/2 lb) de saumon frais, haché
1 échalote ciselée
1 c. à thé de gingembre haché
1/2 c. à thé de zeste de lime
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de mayonnaise
1 1/2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
Tabasco, au goût
Sel et poivre, au goût
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PRÉPARATION:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du tartare et réfrigérer 30 minutes.
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Faire tremper une feuille de riz dans un grand bol d'eau à la température ambiante 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle devienne molle. Déposer la feuille sur un linge humide.
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Placer 2 feuilles de laitue sur la moitié de la feuille de riz en laissant une bordure libre de 2,5 cm. Mettre le quart du tartare sur la laitue en formant un cylindre et ajouter un bâtonnet de concombre. Replier les côtés vers le centre et rouler en pressant délicatement pour que le rouleau soit bien serré.
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Couper les rouleaux en deux et encore en deux en biseau. Répéter l'opération pour les autres rouleaux.
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SAUCE CRÉMEUSE À LA SÉSAME
INGRÉDIENTS:
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1/4 c. à thé d'huile de sésame rôti
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PRÉPARATION:
Dans un pot muni d'un couvercle, combiner tous les ingrédients. Refermer le pot et secouer afin de bien mélanger les ingrédients.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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