Ouep! Bien ça commence à être difficile de prendre en photo des recettes de gaufres car elles se ressembles toutes... Mais au goût c'est une autre histoire. Ces gaufres sont fait avec de la levure et demande donc un peu plus de patience le matin. Au goût c'est nettement différent voir meilleur qu'une gaufre fait avec de la poudre à pâte. Cependant je trouve que la texture reste sensiblement la même. Croustillant en surface et tendre et léger au centre.
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http://frenchfood.about.com/od/breadandpastry/r/waffles.htm
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INGRÉDIENTS:
2 + 1/4 C. à thé de levure rapide
3 tasses de lait tiède séparées en 1/4 de tasse et 2 + 3/4 de tasses
3 œufs les jaunes et les blancs séparés
3/4 Tasses de beurre fondu
1/2 tasse de sucre
3/4 c. à thé de sel
1 + 1/2 C. à thé de vanille
4 Tasses de farine
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PRÉPARATION:
Dans un petit bol, dissoudre la levure avec 1/4 tasse de lait tiède. Réserver.
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Battre en meringue les blancs d’œufs et réserver.
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Dans un grand bol, battre 1/4 de tasse du reste du lait avec les jaunes d’œufs, le beurre fondu, le sucre la vanille et le sel. Continuer de battre en ajoutant en alternance le mélange de levure, la farine et le reste du lait.
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Plier les blancs d’œufs à la pâte et couvrir le bol d'une serviette sans qu'elle ne touche la pâte. Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède pendant environ 1 heure.
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Cuire la pâte dans le gaufrier selon les instruction de votre appareil.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
samedi 29 septembre 2012
dimanche 23 septembre 2012
Lanières de poulet croustillantes
Libellés :
Poulet
Des lanières de poitrines de poulet assaisonnées et extrêmement tendres avec une panure panko bien croustillante. Le poulet est mariné 4 heures dans du babeurre ce qui l'attendri énormément. Il est ensuite assaisonné par entre autre de la poudre d'ail et de la poudre de chili. Ensuite vous pouvez congeler le tout pour cuire les lanières un autre jour! La cuisson se fait en deux temps. Premièrement le poulet est saisi dans la poêle avec un peu d'huile pour ensuite terminer leur cuisson au four. Tout simplement génial.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5488-filets-de-poulet-croustillants
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INGRÉDIENTS:
Poulet
1 ½ lb de poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en lanières d’environ ½ cm d’épaisseur
1 tasse de lait de beurre
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Panure
½ tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de poudre de Chili
½ c. à thé de poudre d’ail
3 œufs, légèrement battus
2 ½ tasses de chapelure de pain panko
3 c. à soupe d’huile d’olive ou canola
Sel et poivre
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PRÉPARATION
Poulet
Dans un bol, mélanger le poulet avec le lait de beurre. Réfrigérer environ 4 heures ou toute une nuit.
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Panure
Dans une assiette creuse, mélanger la farine, la poudre de chili et la poudre d’ail. Saler et poivrer généreusement.
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Dans une deuxième assiette creuse, placer les œufs puis, dans une troisième assiette, la chapelure.
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Égoutter les lanières de poulet et les enrober du mélange de farine. Les tremper dans les œufs et secouer pour en retirer l’excédent. Presser dans la chapelure panko pour bien les enrober.
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Congélation
Congelez les lanières de poulet sur une plaque tapissée de papier parchemin. Couvrir d’une pellicule de plastique et mettre au congélateur environ 4 heures ou jusqu’à ce que les lanières soient congelées. Placer ensuite les lanières dans des sacs de plastique à fermeture hermétique pour congélation.
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Cuisson
Dans une poêle antiadhésive, dorer les lanières de poulet congelées dans l’huile environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Terminer la cuisson au centre d’un four préchauffé à 350 °F environ 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5488-filets-de-poulet-croustillants
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INGRÉDIENTS:
Poulet
1 ½ lb de poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en lanières d’environ ½ cm d’épaisseur
1 tasse de lait de beurre
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Panure
½ tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de poudre de Chili
½ c. à thé de poudre d’ail
3 œufs, légèrement battus
2 ½ tasses de chapelure de pain panko
3 c. à soupe d’huile d’olive ou canola
Sel et poivre
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PRÉPARATION
Poulet
Dans un bol, mélanger le poulet avec le lait de beurre. Réfrigérer environ 4 heures ou toute une nuit.
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Panure
Dans une assiette creuse, mélanger la farine, la poudre de chili et la poudre d’ail. Saler et poivrer généreusement.
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Dans une deuxième assiette creuse, placer les œufs puis, dans une troisième assiette, la chapelure.
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Égoutter les lanières de poulet et les enrober du mélange de farine. Les tremper dans les œufs et secouer pour en retirer l’excédent. Presser dans la chapelure panko pour bien les enrober.
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Congélation
Congelez les lanières de poulet sur une plaque tapissée de papier parchemin. Couvrir d’une pellicule de plastique et mettre au congélateur environ 4 heures ou jusqu’à ce que les lanières soient congelées. Placer ensuite les lanières dans des sacs de plastique à fermeture hermétique pour congélation.
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Cuisson
Dans une poêle antiadhésive, dorer les lanières de poulet congelées dans l’huile environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Terminer la cuisson au centre d’un four préchauffé à 350 °F environ 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
vendredi 21 septembre 2012
Blondies au chocoat blanc et canneberges sechées
Libellés :
gâteau
Un petit gâteau dense mais très moelleux avec un riche goût de chocolat blanc. La combinaison canneberges et chocolat blanc est un classique de la pâtisserie et on comprend pourquoi dans cette recette. C'est très simple à réaliser! Il suffit simplement de s'assurer que le cure-dents inséré au centre du gâteau en ressort encore avec quelques grumeaux.
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http://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/delicieux-carres-au-chocolat-blanc
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INGRÉDIENTS:
1/3 tasse de beurre
4 oz de chocolat blanc, haché
1 tasse de sucre
2 œufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1 tasse de canneberges séchées
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 325º F. Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule à gâteau de 13x9''.
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Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat blanc en remuant jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir un peu.
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Dans un grand bol, fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Toujours en fouettant, incorporer le mélange de beurre et l'extrait de vanille. Incorporer en alternance la farine, le sel et le lait. Incorporer les canneberges.
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Étendre dans le moule préparé. Cuire au four 25 minutes au jusqu'à ce que quelques miettes humides adhèrent à un cure-dents piqué au milieu. Laisser refroidir dans le moule placé sur une grille. Couper en carrés.
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http://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/delicieux-carres-au-chocolat-blanc
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INGRÉDIENTS:
1/3 tasse de beurre
4 oz de chocolat blanc, haché
1 tasse de sucre
2 œufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1 tasse de canneberges séchées
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 325º F. Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule à gâteau de 13x9''.
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Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat blanc en remuant jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir un peu.
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Dans un grand bol, fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Toujours en fouettant, incorporer le mélange de beurre et l'extrait de vanille. Incorporer en alternance la farine, le sel et le lait. Incorporer les canneberges.
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Étendre dans le moule préparé. Cuire au four 25 minutes au jusqu'à ce que quelques miettes humides adhèrent à un cure-dents piqué au milieu. Laisser refroidir dans le moule placé sur une grille. Couper en carrés.
mercredi 19 septembre 2012
Morue croustillante au Bretzels
Libellés :
Poisson
Un curieux mais très bon mélange. Le filet de morue est enrobé de bretzels concassés ce qui donne un goût salé et nettement différent des chapelures de pain. Il est servi avec une petite mayonnaise au miel et moutarde de Dijon. C'est vraiment un repas éclair. Il n'y a même pas eu 30 minutes entre le moment où j'ai commencé les préparations et le moment de déguster.
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Recette du magazine de Ricardo Septembre 2012
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INGRÉDIENTS:
Poisson
4 Filets de morue
1/4 Tasse de mayonnaise
2 Tasses de bretzels concassés
Poivre au goût
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Sauce
1/4 Tasse de mayonnaise
2 C. à soupe de miel
2 C. à soupe de moutarde de Dijon
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PRÉPARATION:
Poisson
Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
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Tremper les filets de morue dans environ 1/4 de tasse de mayonnaise puis les rouler dans 2 tasses de bretzels concassés pour les enrober. Déposer les filets sur la plaque et poivrer au goût. Cuire le tout pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la chaire soit cuites.
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Sauce
Mélanger simplement la mayonnaise, le miel et la moutarde
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Recette du magazine de Ricardo Septembre 2012
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INGRÉDIENTS:
Poisson
4 Filets de morue
1/4 Tasse de mayonnaise
2 Tasses de bretzels concassés
Poivre au goût
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Sauce
1/4 Tasse de mayonnaise
2 C. à soupe de miel
2 C. à soupe de moutarde de Dijon
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PRÉPARATION:
Poisson
Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
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Tremper les filets de morue dans environ 1/4 de tasse de mayonnaise puis les rouler dans 2 tasses de bretzels concassés pour les enrober. Déposer les filets sur la plaque et poivrer au goût. Cuire le tout pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la chaire soit cuites.
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Sauce
Mélanger simplement la mayonnaise, le miel et la moutarde
dimanche 16 septembre 2012
Pâte brisée à la crème sure
Libellés :
tartelette
Comme bien des gens, je déteste préparer ma pâte pour les tartes et pourtant, j'ai la patience de passer des heures en cuisine ou de faire des recettes qui s'étalent sur plusieurs jours. Mais cette recette ma enfin apprivoisé! Je peux maintenant dire que la pâte à tare n'est plus quelques choses que je méprise. (à part peut être l'étape de laver le robot culinaire) Cette pâte se travaille très bien et elle deviens très dorée dans le four. Sans compter qu'elle dégage une très bonne odeur durant sa cuisson.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4124-la-parfaite-pate-brisee
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INGRÉDIENTS:
2 1/4 tasses de farine tout usage non blanchie
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé froid, coupé en dés
3/4 tasse de crème sure ou de yogourt nature
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PRÉPARATION:
Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l’eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former deux disques.
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Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer la pâte au moins 30 minutes.
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Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier parchemin jusqu’à une épaisseur de 3 à 4 mm (1/8 po). Utiliser la pâte pour faire une tarte à deux croûtes ou pour foncer 2 assiettes à tarte de 23 à 25 cm (9 à 10 po).
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Les disques de pâtes peuvent être réfrigérés jusqu'à trois jours ou congelés jusqu'à trois mois (faire décongeler au réfrigérateur). Avant d'abaisser la pâte, la laissez reposer à la température ambiante, jusqu'à ce qu'elle soit souple.
samedi 8 septembre 2012
Biscuits Pirate
Libellés :
Biscuit
Comme le classique des biscuits Christie! Il s'agit de deux biscuits croustillants à l'avoines qui forment un sandwich avec une crème au beurre d'arachide. Ce biscuit est définitivement pour les amateurs de beurre d'arachides! Mon truc pour avoir toujours des biscuit ronds de même taille est d'employer une cuillère à crème glacée mécanique. Il s'en vend de toute les tailles et j'ai employé une cuillère ayant une capacité de 15 ml. C'est précis et peu salissant pour les mains. Je trouve aussi qu'une poche pâtissière est l'outil parfait pour garnir les biscuits.
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Une excellente recette que j'ai pris sur le blog des délices de Maya: http://lesdelicesdemaya.blogspot.ca/2012/07/biscuits-sandwichs-lavoine-et-au-beurre.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+blogspot/hQOCe+%28Les+d%C3%A9lices+de+Maya%29
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INGRÉDIENTS :
Pour les biscuits :
¾ tasse de farine de blé entier
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
8 c. à table de beurre, à la température de la pièce
½ tasse de beurre d’arachides crémeux ou croquant
½ tasse de sucre
½ tasse de cassonade, bien tassée
1 gros œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse d’avoine à cuisson rapide
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Pour la garniture :
3 c. à table de beurre, à la température de la pièce
½ tasse de beurre d’arachides crémeux
1/2 tasse de sucre à glacer, tamisé
1 c. à table de crème épaisse
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PRÉPARATION :
Pour faire les biscuits, préchauffer le four à 350°F. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre, le beurre d’arachides, le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger (environ 2-3 minutes). Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Ajouter l’avoine et bien mélanger.
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Faire des petites portions d'environ 2 c. à thé à 1 c. à soupe de pâte et les rouler en boules. Les placer sur la plaque à pâtisserie. Cuire environ 10 minutes. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie environ 5 minutes et transférer sur une grille. Répéter l’opération avec le restant de la pâte.
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.Pour faire la garniture, mélanger le beurre, le beurre d’arachides et le sucre à glacer à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter la crème et bien mélanger. Placer une petite portion de garniture sur la moitié des biscuits et les recouvrir des biscuits restants four former des sandwichs.
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Une excellente recette que j'ai pris sur le blog des délices de Maya: http://lesdelicesdemaya.blogspot.ca/2012/07/biscuits-sandwichs-lavoine-et-au-beurre.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+blogspot/hQOCe+%28Les+d%C3%A9lices+de+Maya%29
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INGRÉDIENTS :
Pour les biscuits :
¾ tasse de farine de blé entier
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
8 c. à table de beurre, à la température de la pièce
½ tasse de beurre d’arachides crémeux ou croquant
½ tasse de sucre
½ tasse de cassonade, bien tassée
1 gros œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse d’avoine à cuisson rapide
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Pour la garniture :
3 c. à table de beurre, à la température de la pièce
½ tasse de beurre d’arachides crémeux
1/2 tasse de sucre à glacer, tamisé
1 c. à table de crème épaisse
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PRÉPARATION :
Pour faire les biscuits, préchauffer le four à 350°F. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre, le beurre d’arachides, le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger (environ 2-3 minutes). Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Ajouter l’avoine et bien mélanger.
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Faire des petites portions d'environ 2 c. à thé à 1 c. à soupe de pâte et les rouler en boules. Les placer sur la plaque à pâtisserie. Cuire environ 10 minutes. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie environ 5 minutes et transférer sur une grille. Répéter l’opération avec le restant de la pâte.
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.Pour faire la garniture, mélanger le beurre, le beurre d’arachides et le sucre à glacer à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter la crème et bien mélanger. Placer une petite portion de garniture sur la moitié des biscuits et les recouvrir des biscuits restants four former des sandwichs.
mercredi 5 septembre 2012
Cochinita Pibil
Libellés :
Porc
Un mets mexicain authentique! Aussi appelé Puerco Pibil, il s'agit d'une fesse de porc coupée en cubes qui cuit doucement pendant 4 heures dans une sauce aux agrumes, Tequila, et de multiple épices dont le cumin et l'annatto. C'est parfumé mais le niveau de ''feu'' de cette recette peux être facilement ajusté par le type et la quantité de piment fort. Le porc devient très tendre et s'effiloche facilement. C'est un délice avec du riz mais cette recette peut être servie sur une tortilla et faire un excellent sandwich.
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C'est une recette du producteur Robert Rodriguez dans les extra du DVD Once upon a time in Mexico. Je crois que le plus difficile dans cette recette sera de trouver les graines d'annatto aussi appellé Achiote. Cet épice n'est pas essentiel pour donner du goût mais elle contribue a donner un couleur rouge riche au porc. Moudre les épices au mortier est une tache digne d'un gym! Mon cardio et la musculation de mon avant bras droit était fait! Mais vous pouvez aussi moudre vos épices dans un moulin à café bas de gamme que vous dédirez aux épice. Car mélanger café et épices...
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INGRÉDIENTS:
5 Lb de fesse de porc coupé en cubes de 2''
5 C. à table de graines d'annatto
1 C. à thé de cumin
2 C. à thé de poivre noir entier
1 C. à table de paprika
8 piments de jamaïques
1/2 C. à thé de clou de girofle
1/2 Tasse de jus d'orange
Le jus de 5 citrons
1/2 Tasse de vinaigre blanc
1/3 Tasse de téquila
2 C. à table de sel
8 Gousses d'ail
4 Piments Habanero (ou jalapeno pour moins de chaleur ou varier les quantité)
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PRÉPARATION:
Moudre tout les épices jusqu'à obtention d'une fine poudre.
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Dans un mélangeur, verser le jus d'orange, le jus de citron, le vinaigre, la téquila, le sel, l'ail, les piments et la poudre d'épices que vous venez de moudre. Pulser le tout jusqu'à homogénéité.
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Déposer les cubes de porc dans un bol ou un grand sac refermable et verser la sauce sur le porc. Réfrigérer 1 heure.
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Préchauffer le four à 325°F.
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Verser le porc ainsi que sa sauce dans une cocotte de fonte ou une rôtissoire et couvrir. Cuire au four pendant 4 heures.
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Servir sur du riz ou en Wrap avec des tortillas.
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C'est une recette du producteur Robert Rodriguez dans les extra du DVD Once upon a time in Mexico. Je crois que le plus difficile dans cette recette sera de trouver les graines d'annatto aussi appellé Achiote. Cet épice n'est pas essentiel pour donner du goût mais elle contribue a donner un couleur rouge riche au porc. Moudre les épices au mortier est une tache digne d'un gym! Mon cardio et la musculation de mon avant bras droit était fait! Mais vous pouvez aussi moudre vos épices dans un moulin à café bas de gamme que vous dédirez aux épice. Car mélanger café et épices...
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INGRÉDIENTS:
5 Lb de fesse de porc coupé en cubes de 2''
5 C. à table de graines d'annatto
1 C. à thé de cumin
2 C. à thé de poivre noir entier
1 C. à table de paprika
8 piments de jamaïques
1/2 C. à thé de clou de girofle
1/2 Tasse de jus d'orange
Le jus de 5 citrons
1/2 Tasse de vinaigre blanc
1/3 Tasse de téquila
2 C. à table de sel
8 Gousses d'ail
4 Piments Habanero (ou jalapeno pour moins de chaleur ou varier les quantité)
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PRÉPARATION:
Moudre tout les épices jusqu'à obtention d'une fine poudre.
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Dans un mélangeur, verser le jus d'orange, le jus de citron, le vinaigre, la téquila, le sel, l'ail, les piments et la poudre d'épices que vous venez de moudre. Pulser le tout jusqu'à homogénéité.
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Déposer les cubes de porc dans un bol ou un grand sac refermable et verser la sauce sur le porc. Réfrigérer 1 heure.
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Préchauffer le four à 325°F.
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Verser le porc ainsi que sa sauce dans une cocotte de fonte ou une rôtissoire et couvrir. Cuire au four pendant 4 heures.
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Servir sur du riz ou en Wrap avec des tortillas.
mardi 4 septembre 2012
Pains au Cheddar
Libellés :
Pain
Deux petites miches de pain croutées avec une mie très moelleuse ayant un bon goût de cheddar. C'est un délice en rôties ou fraichement sorti du four. Le goût du cheddar viens en bouche à retardement. Après quelques bouchés vous allez remarquer cette délicieuse présence
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http://www.breadworldcanada.com/breadworld_french/recettes.asp?id=632
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INGRÉDIENTS:
2 c. à thé de sucre
2 c. à table de sucre
1 tasse d'eau tiède (110°F/43°C)
1 c. à thé de sel
2 sachets ou 4-1/2 c. à thé de Levure rapide
1 oeuf
1-1/2 tasse de fromage Cheddar fort râpé
1 tasse de lait
2 c. à table de margarine
4 tasses de farine tout usage
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PRÉPARATION:
Faire dissoudre 2 c. à thé de sucre dans l'eau tiède. Ajouter la levure et laisser reposer 10 minutes, puis bien remuer. Entre-temps, faire chauffer le lait, la margarine, les 2 c. à table de sucre et le sel jusqu'à ce que la margarine fonde. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
.
Incorporer la levure dissoute, l’œuf, le fromage et 2 tasses de farine. Battre pendant 2 minutes à la vitesse moyenne. À l'aide d'une cuiller de bois, incorporer le reste de farine jusqu'à ce que le tout soit homogène. Étaler uniformément dans 2 plats graissés allant au four de 1 L. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, soit 45 minutes environ.
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Cuire à 375 °F pendant 40 à 45 minutes.
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http://www.breadworldcanada.com/breadworld_french/recettes.asp?id=632
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INGRÉDIENTS:
2 c. à thé de sucre
2 c. à table de sucre
1 tasse d'eau tiède (110°F/43°C)
1 c. à thé de sel
2 sachets ou 4-1/2 c. à thé de Levure rapide
1 oeuf
1-1/2 tasse de fromage Cheddar fort râpé
1 tasse de lait
2 c. à table de margarine
4 tasses de farine tout usage
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PRÉPARATION:
Faire dissoudre 2 c. à thé de sucre dans l'eau tiède. Ajouter la levure et laisser reposer 10 minutes, puis bien remuer. Entre-temps, faire chauffer le lait, la margarine, les 2 c. à table de sucre et le sel jusqu'à ce que la margarine fonde. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
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Incorporer la levure dissoute, l’œuf, le fromage et 2 tasses de farine. Battre pendant 2 minutes à la vitesse moyenne. À l'aide d'une cuiller de bois, incorporer le reste de farine jusqu'à ce que le tout soit homogène. Étaler uniformément dans 2 plats graissés allant au four de 1 L. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, soit 45 minutes environ.
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Cuire à 375 °F pendant 40 à 45 minutes.
lundi 3 septembre 2012
Boulettes de boeuf à l'ananas
Libellés :
Boeuf
Une combinaison inusitée mais très bien exécutée. Des boulettes de boeuf assaisonnées sont cuites au four et enrobées par la suite d'une sauce à l'ananas. Un mélange de saveurs sucrées, salées et parfumé bien agréable. Je dirais que cette recette semble emprunter de la cuisine asiatique. Servi sur du riz ou avec des légumes c'est excellent.
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Un bon repas original que j'ai trouvé au Palais gourmand:
http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2008/04/boulettes-de-viande-sauce-lananas.html
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INGRÉDIENTS:
Boulette:
1 œuf
1 petit oignon, râpé
1/4 tasse de chapelure
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Pincée de sel
Pincée de poivre noir du moulin
1 lb de boeuf haché maigre
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PRÉPARATION:
Dans un bol, battre l’œuf. Ajouter les oignons, la chapelure, la sauce Worcertershire, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Ajouter le boeuf haché et bien mélanger. En utilisant environ 1 cuillerée à table (15 ml) à la fois, façonner la préparation en boulettes.
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Mettre les boulettes sur 1 plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Déposer la plaque de cuisson sur la grille du centre du four préchauffé à 450°C et cuire environs 20 minutes.
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INGRÉDIENTS:
Sauce:
1 c. à table d'huile végétale
1 tasse d'oignon rouge ou jaune haché
2 branches de céleri coupées en tranches
1 poivron jaune coupé en dés
2 gousses d'ail hachées finement
1 pincée de piment de Cayenne
1/2 tasse de confiture d'abricots
1 boîte (8 oz, 227 ml) d'ananas en dés, égoutté
1/2 tasse d'eau + 1 c. à table
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à table de coriandre (ou persil) fraîche, hachée
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PRÉPARATION:
Dans un grand poêlon ou un Wok, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri, le poivron, l'ail et le piment de Cayenne et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter la confiture d'abricots, l'ananas et 1/2 tasse de l'eau et mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter, en brassant souvent, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.
Entre-temps, dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans le reste de l'eau. Incorporer le mélange de fécule à la préparation d'ananas. Laisser mijoter, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Au moment de servir, parsemer de la coriandre.
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Un bon repas original que j'ai trouvé au Palais gourmand:
http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2008/04/boulettes-de-viande-sauce-lananas.html
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INGRÉDIENTS:
Boulette:
1 œuf
1 petit oignon, râpé
1/4 tasse de chapelure
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Pincée de sel
Pincée de poivre noir du moulin
1 lb de boeuf haché maigre
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PRÉPARATION:
Dans un bol, battre l’œuf. Ajouter les oignons, la chapelure, la sauce Worcertershire, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Ajouter le boeuf haché et bien mélanger. En utilisant environ 1 cuillerée à table (15 ml) à la fois, façonner la préparation en boulettes.
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Mettre les boulettes sur 1 plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Déposer la plaque de cuisson sur la grille du centre du four préchauffé à 450°C et cuire environs 20 minutes.
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INGRÉDIENTS:
Sauce:
1 c. à table d'huile végétale
1 tasse d'oignon rouge ou jaune haché
2 branches de céleri coupées en tranches
1 poivron jaune coupé en dés
2 gousses d'ail hachées finement
1 pincée de piment de Cayenne
1/2 tasse de confiture d'abricots
1 boîte (8 oz, 227 ml) d'ananas en dés, égoutté
1/2 tasse d'eau + 1 c. à table
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à table de coriandre (ou persil) fraîche, hachée
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PRÉPARATION:
Dans un grand poêlon ou un Wok, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri, le poivron, l'ail et le piment de Cayenne et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter la confiture d'abricots, l'ananas et 1/2 tasse de l'eau et mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter, en brassant souvent, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.
Entre-temps, dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans le reste de l'eau. Incorporer le mélange de fécule à la préparation d'ananas. Laisser mijoter, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Au moment de servir, parsemer de la coriandre.
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