mardi 29 septembre 2009

Muffins Croustillant aux Pommes



Une recette qui fusionne le muffin et la croustade aux pommes. Le Bonnet du muffin est tout croustillant. Au centre se trouve une tranche de pomme caramelisé. La pâte, coeur du gâteau, tant qu'a elle rappel le gâteaau renversé aux pommes et amandes. Une autre bonne recette de ricardo: 
http://www.ricardocuisine.com/recettes/barres-carres-et-muffins/3139-muffins-croustillants-aux-pommes-
Plan de vue recette, Ricardo ne Spécifie pas quelle type de coupe de papier à muffin il faut mais après l'avoir fait avec des ''grands'', je crois que les Coupes de format ''Géant'' sont plus approrpriés. J'ai aussi préfere inclure des pommes rappés à la pâtes au lieu de pommes en dés. Rapper la pomme permet de mieux sucré la pâte avec le jus de la pomme et est beaucoup plus simple que de couper la pomme en dés.

Garniture
1 tasse de flocons d'avoine (gruau)
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de farine
1/2 tasse de beurre fondu
2 pommes pelées, le coeur enlevé, tranchées en 36 morceaux
2 c. à soupe de beurre

Muffins
1 1/2 tasse de farine à pâtisserie
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de lait
1 pomme pelée, épépinée et rappée

Garniture

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine et le beurre fondu. Réserver
Dans une poêle, faire sauter les pommes dans le beurre environ 5 minutes.
Laisser refroidir.

Muffins

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Disposer des cassolettes en papier dans un moule à muffins à 12 cavités.
Dans un autre bol, mélanger la farine à pâtisserie, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajouter les oeufs et la vanille. Bien battre.
À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre, en alternant avec le lait. Ajouter les dés de pommes. Répartir la pâte dans les moules.
Placer 3 morceaux de pomme cuits sur chaque muffin, puis couvrir de garniture au gruau. Presser légèrement avec les doigts.
Cuire au centre du four environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de l'un des muffins en ressorte propre.

mardi 22 septembre 2009

Veau au cumin et à la bière



Recette De Ricardo : http://www.ricardocuisine.com/recettes/veau/3622-veau-au-cumin-et-a-la-biere. Elle est très épicée et parfumée. Cette recette goûte la cuisine marocaine et au lieu de la servir sur un lit de riz, un nid de couscous pourrait être très approprié. C’est une recette Simple dans la mijoteuse. Puisque la version de ricardo était très épicé j’ai décidé de l’affaiblir un peu en mettant qu’une moitié de piment jalapeño et j’ai mis plus de bière et de tomates. Donc voici ma version.

Ingrédients
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de poivre concassé
1 kg (2 lb) de cubes de veau à ragoût
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
2 carottes, pelée et coupée en tronçons
1 branche de céleri, coupée en tronçons
½ piment jalapeño, épépiné et haché finement
3 gousses d'ail, pressé
1 cannette de 500 ml de bière brune (J’ai utilisé de la Newcastle brune)
1 tasse de bouillon de poulet
1 boite de conserve de 596 Ml de tomates en dés égouttées.

Dans un bol, mélanger le sel, le cumin et le poivre. Réserver.

Dans une grande poêle, dorer la viande dans l'huile. Ajouter le mélange de sel épicé et bien enrober la viande. Déposer dans la mijoteuse que vous pouvez mettre à ‘’Keep warm’’ en attendant le reste des ingrédients

Dans la même poêle, attendrir l'oignon, les carottes, le céleri, le piment et l'ail. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter la bière, le bouillon et la tomate. Porter à ébullition et verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire environ 4 heures à basse température ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement.
Servir sur un lit de riz, de couscous ou avec des pommes de terre.

lundi 21 septembre 2009

Gâteau au fromage, pommes, pacane et caramel.



Un autre délicieux gâteau aux fromages des Cuisines kraft.
http://www.kraftcanada.com/fr/recipes/gateau-au-fromage-aux-94549.aspx

Ce gâteau est idéale pour passer une bonne quantité de pommes et si vous comptez avoir plusieurs invités. Ce gâteau est très gros 9''X13''. Au niveau du goût c'est divin! Ajouter ensuite une touche de caramel sur le gâteau et c'est vraiment le paradis. J'ai utiliser le caramel pour crème glacée Hershey en conserve pour sa texture lisse un un bon goût pas trop sucré. Je n'ai rien d'autre à ajouter à cette recette elle est parfaite alors la voici.

Ingrédients:

1-1/2 tasse de chapelure de graham P'TITE ABEILLE
1/4 tasse de beurre, fondu
4 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
1-1/2 tasse de cassonade bien tassée, divisée
1 c. à thé de vanille
1 tasse de crème sure
4 œufs
4 tasses de pommes pelées et hachées fin (env. 3 pommes moyennes)
3/4 tasse de pacanes hachées
1 c. à thé de cannelle moulue


Vaporiser un moule de 9 x 13 pouces de Pam. Mélanger ensemble la chapelure et le beurre; presser fermement dans le fond du moule.


Battre ensemble au batteur électrique dans un grand bol le fromage à la crème, 1 tasse de cassonade et la vanille à vitesse moyenne, jusqu'à consistance homogène. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque addition juste assez pour mélanger. Verser la préparation dans le moule. Mélanger la 1/2 tasse de cassonade qui reste, les pommes, les pacanes et la cannelle; répartir uniformément sur la préparation au fromage.


Cuire 55 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Laisser refroidir. Réfrigérer 4 heures ou pendant la nuit. Laisser reposer 30 min à la température ambiante avant de servir. Couper en 16 pointes. Servir chaque morceau avec une C. à thé de caramel. Garder les restes de gâteau au réfrigérateur envolopper d'une pelicule de plastique.

dimanche 20 septembre 2009

Pain à la bière


Une vieille recette d'une simplicité qui vaut la peine d'être fait. Ce pain crôuté degage un goût sucré de malte avec un ptit goût de revenez-y. Ce pain est un compagnon parfait pour des soupe au légumes,ragoût ou bouilli d'automne. Délicieux aussi en rôtie avec du beurre ou de la margarine.
3 Tasses de farine
3 C. à thé de Poudre à pâte
1 C. à thé de bicarbonate de soude
1/2 C. à thé de sel
1/4 de tasse de sucre
1 bouteille de 341 ml de bière température pièce. (Sur la photo j'ai utilisé une Alexander Keith rousse mais tout est bon.)
On commence par mettre le four à 325F. Mélanger ensuite tout les ingrédient secs et ensuite on ajoute la bière. Brasser avec une grosse cuillère de bois ou un mélangeur puissant (mais pas de mixette à main vous allez la faire sauter) Placé la pâte collante obtenu dans un moule à pain graissé de 1.5L.
Cuire 40 minutes et laisser reposer 10 minutes sur une grille avant de demouler.

samedi 19 septembre 2009

Empanadas au tofu


Une recette Végétarienne nourrissante et épicée. Le tofu n’est pas très populaire ici et est souvent associé au végétarien endurcis. Mais cette recette est plus approchable pour les septique du tofu. Si vous êtes un fan de nourriture mexicaine celle-ci peut vous plaire. Sinon vous pouvez toujours remplacer le tofu par du boeuf haché. Mais vous devez enlever un sachet d'épices à tacos.
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Farce de Tofu :
500g Tofu Pressé ferme (unisoya dans mon cas)
2 Sachets d’épices de préparation à tacos ou buritos.
1 Tasse de Salsa
½ tasse d’eau
2 C. à Table d’huile végétale
Fromage Tex-mex ou mélange nachos
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Râper finement le tofu. Dans une Poêle antiadhésive, sauter le Tofu dans l’huile environ 2 minutes en remuant. Ajouter ensuite la salsa l’eau et les épices. Remuer sur un feu à puissance élevé jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée et que la farce soit chaude. Baisser ensuite le feu à Doux et préparer votre pâte.

Pâte: (une pâte à tarte du commerce fait l’affaire car je l'avoue cette pâte est pas facile à rouler)
3 Tasses de farine
½ C. à thé de sel
½ Tasse da lait
½ Tasse d’huile
1 Œuf
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Dans un grand bol, ajouter tout les ingrédients. Mélanger le tout au mélangeur jusqu’au ce qu’une texture typique de pâte à tarte se vois. C’est visuellement similaire à des œufs brouillés. Si la préparation ressemble à une chapelure ou une farine granuleuse ajouter 2 C. à soupe de lait et continuer de mélanger. Répéter jusqu’au l’obtention de la pâte à tarte.
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Travailler la Pâte sur un plan fariné jusqu'à ce que la pâte soit d’environ 3 mm d’épaisseur. Ensuite trouver un bol d’environ 16 à 20 CM de diamètre et découper des cercles dans la pâte. Ça donne environ 5-6 cercles.
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Empanadas:

Répartir la préparation de tofu dans chaque cercle et parsemer une petite quantité de fromage tex-mex sur la garniture de tofu. Avec un pinceau, mouiller les bords de chaque cercles. Plier ensuite les empanadas en 2 et avec une fourchette aplatir les bords pour bien sceller. Entailler ensuite une cheminé sur les empanadas et badigeonner les d'un peu de lait pour les faire dorer. Cuire au four à 350° F sur plaque couverte de papier parchemin pendant 40 Minutes.

mardi 15 septembre 2009

Gâteau au caramel de dattes





Un excellent gâteau riche en fibre! La cuisson de ce gâteau est particulièrement amusant il s’agit de verser sur là pâte non cuite, un caramel aux dattes, qui durant la cuisson va descendre doucement jusqu’au fond pour sucrée le gâteau. Le gâteau est plutôt simple à faire mais il faut prévoir du temps pour laisser le caramel refroidir. La recette viens de Ricardo sensei : http://www.ricardocuisine.com/recettes/gateaux/3821-gateau-pouding-au-caramel-et-aux-dattes
J’ai employé 1 tasse de farine blé entier et 1 de farine tout usage au lieu de 2 blanches pour un aspect plus santé. De plus, je n’avais pas de crème sure sous la main mais j’ai appris que ½ tasse de yogourt nature mélangé avec 1 C. à thé de bicarbonate de soude agis comme substitut. Le yogourt va gonfler jusqu’à 1 Tasse et il faut toute la prendre pour vraiment équivaloir ½ Tasse de crème sure.


Voici ma version :


CARAMEL AUX DATTES



1/2 tasse de dattes fraîches dénoyautées et hachées grossièrement
1 tasse d’eau
1 tasse de sucre
1/4 tasse de sirop de maïs clair
Au mélangeur, réduire les dattes et 3/4 tasse d’eau en purée lisse et homogène. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition 60 ml (1/4 tasse) d’eau, le sucre et le sirop de maïs. Nettoyer les parois de la casserole avec un pinceau mouillé pour enlever toute trace de cristaux de sucre. Cuire sans remuer jusqu‘à ce que le mélange prenne une couleur dorée similaire au miel. Hors du feu, ajouter graduellement la purée de dattes. Attention aux éclaboussures le port de lunette de sécurité peut être une bonne idée. Porter de nouveau à ébullition en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit tempéré.

GÂTEAU



1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine blé entiers
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de dattes dénoyautées et hachées finement
3 œufs
1/2 tasse de yogourt nature mélangé à 1 C. à thé de bicarbonate (ou bien 1/2 Tasse de crème sure)
1/2 tasse de lait

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po). Tapisser le fond de papier parchemin.


Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et les dattes au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.


À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec la mixture de yogourt et bicarbonate et le lait. Répartir la pâte dans le moule. Verser délicatement le caramel sur toute la surface du gâteau. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille sans retirer le fond du moule.

Se conserve température ambiante et servir avec une touche de crème fouettée ou de cool whip.

lundi 14 septembre 2009

Fettucini Alfredo au poulet et brocoli



Une recette très simple, délicieuse et pas santé du tout. Même si les pâtes sont fait a 33% de farine blé entier et qu’il y a présence de brocoli le gras va vous rattraper. Mais il faut bien avoir du plaisir de temps en temps. C’est une recette que j’ai mis au point avec tout mon bagage de connaissances culinaire des cuisines kraft. Je me suis cassé la tête en faisant moi-même mes Fettucini mais ceux du commerce vont faire l’affaire.

Ma recette de Pâte à Fettucini :
2 ½ Tasse de farine Blanche
1 Tasse de Farine Blé entier
4 Œufs
½ C. à Thé de sel
1 c. à Soupe d’huile
2 c. à Soupe d’eau

Mélanger le tout en ayant une pâte granuleuse mais humide qui ressemble à une pâte a tarte. Utiliser ensuite votre machine à pâte selon ses paramètres d’opération normale.

Ouais… Ouais… je fais mon frais avec pâtes fraîches…

Maintenant le plus Important la Sauce!
1 Boîte de 900 Ml de bouillon de poulet
1 lb de poitrine de poulet couper en bouchées
2 Tasse de Brocoli (frais de préférence si surgelé, décongeler avant)
¼ Tasse de Vinaigrette Italienne
1 -1/3 Tasse de lait
1 paquet de 250g de fromage philadelphia saveur fines herbes et ail
½ Tasse de Fromage parmesan râpé
1 pincé de basilic séché


Amener à ébullition le bouillon de poulet dans une casserole et faire cuire le poulet. Lorsque cuit, retirer le poulet du bouillon mais laissé le bouillon dans la casserole. Faire ensuite cuire le brocoli jusqu’à tendreté dans le même bouillon de poulet. Dans une autre casserole de préférence une antiadhésive, faire revenir la vinaigrette et le poulet quelques minutes. Ajouter ensuite le lait, le fromage Philadelphia et parmesan, et le basilic. Brasser continuellement jusqu’à ébullition. Fermer le rond et ajouter le brocoli en mélangeant délicatement.
Servir immédiatement sur les pâtes.

dimanche 13 septembre 2009

Gâteau épicé aux dattes et noix


Un gâteau santé et délicieux qui provient de tout simplement Clodine http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/cuisine/fiche.php?article=42971
Le gâteau est très moelleux et c'est surprenant pour un désert ou une collation aussi riche en fibres. Personnellement Le glaçage aux agrumes est de trop vous pouvez le faire quand même mais je trouve qu'il masque la subtilité des épices jamaïcain et de la muscade. Aussi, dans la recette de Clodine il ya mention d'utiliser un moule a charnière de 8'' mais pourtant sur sa photo on voit que c'est clairement fait dans un moule à pain alors j'ai décidé de le faire dans un moule à pain et le temps de cuissons fût seulement affecté de 5 minutes de plus. Plutôt simple à faire je vous conseil de le faire durant ces journées ennuyantes de novembre où vous ne savez pas quoi faire et vous avez le moral bas.
Alors voici la recette:
½ tassede beurre à la température ambiante
¾ tasse de cassonade
3 œufs
2 c. à thé d’essence de vanille
½ tasse de farine de blé entier
½ tasse de farine tout usage
1 pincée de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
(ici c'est assé difficile d'en trouver qui est vendu déjà moulue. J'utilise donc un vieux moulin à café que j'utilise specialement pour moudre des épices. L'arôme d'une épice fraîchement moulus est plus forte)
¾ tasse de lait
le jus de ½ citron
1 t (250 ml) de dattes coupées en dés
(pour empècher que toute les dattes collent en pain il suffit d'enfariné legerement vos dés)
½ tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les œufs et l’essence de vanille et mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine de blé entier, la farine tout usage, le sel, la poudre à pâte, la muscade et le piment de la Jamaïque.
Dans un troisième bol, mélanger le lait et le jus de citron.
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer et fariner un moule à pain de 9'' X 5.5''.
Verser en deux temps les ingrédients secs dans le mélange crémeux, en alternant avec le lait citronné, et bien mélanger. Incorporer les dattes et les noix. Verser la pâte dans le moule préparé et l’égaliser à l’aide d’une spatule.
Cuire au four pendant 55-60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir pendant 20 minutes. Conserver au refrigerateur.
Sirop (je ne le conseil pas)
Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter à ébullition le miel, le jus d’orange et le jus de citron, et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Lorsque le gâteau est tiède, percer des trous sur le dessus à l’aide d’une brochette de bois. Parsemer de zeste de citron et d’orange et napper du sirop.

Gâteau au fromage 2 étages choco-Moka

Une recette du site de cuisine anglophone : http://www.tasteofhome.com/Recipes/Layered-Mocha-Cheesecake. Intéressante recette une croute Oréo suivis d'un gâteau au fromage aux chocolat, une étage de gâteau fromage au café et finalement une ganache avec des amandes en décoration qui est entièrement optionel. Ce gâteau au fromage utilise aussi la cuisson dans l'eau. Le gâteau doux en texture et est sucré mais le goût du café reste présent. C’est assé long à confectionner et demande une certaine expérience en cuisine mais vos efforts supplémentaire épateront vos invités.
Voici la recette Traduite avec mes additions :

Croûte :

1 ½ Tasse de Biscuits Oreo avec le crèmage Haché fin
¼ Tasse de Beurre fondu
Mélanger le beurre aux biscuits pour tout humidifier et étaler dans un Moule à charnière de 9’’ graissé. Envelopper l’extérieur du moule de 2 épaisseur de papier aluminium extra large pour s’assurer qu’aucun liquide de peux entrer par les côté du moules.

Gâteau :

4 Blocs de fromage Philadelphia température pièce
3 C. à table de granule de café instantané
2 C. à table d’eau bouillante
1 ½ Tasse de Sucre
¼ Tasse de Farine
4 Œufs Battus
2 C. à Soupe d’essence de Vanille
12 Carrés de Chocolat Baker’s Mi-Sucré fondu mais tiède


Préchauffé le four à 325 F.

Dans un grand bol Battre le fromage le sucre et la farine jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajouter les œufs et la vanille en battant à basse vitesse. Séparer la préparation en 2 portions égales. J’ai utilisé 2 Tasses à mesurer de capacité de 4 tasses et ça donne environ 3.5 tasses par portion. Mélangé une des portions avec le chocolat jusqu'à ce que la couleur sois uniforme et versé là sur la croûte. Préparer le Café instantané avec l’eau bouillante. Je vous conseil de faire bouillir une pleine bouilloire d’eau vous aller en avoir besoin pour la cuisson. Mélanger la mixture de café a la deuxième portion de gâteau aux fromage en s’assurant encore une fois que la couleur sois uniforme. Verser doucement la pâte au café dans le moule par-dessus la pâte au chocolat. Utiliser une cuillère pour être encore plus délicat. Placer le moule dans une grande lèchefrite ou une rôtissoire. Verser ensuite de l’eau bouillante jusqu’au niveau de 1’’. Cuire 55-65 Minutes jusqu’à ce que le centre semble pris. Éteindre le four et ouvrer la porte et attendre 1 heure. Ensuite placé le gâteau sur une grille. Et passé délicatement un couteau sur les bords du moule. Attendez 1 heure de plus et démouler le gâteau. Réfrigérer ensuite minimum 3 heures ou toute la nuit. Une fois le gâteau refroidi Nappé le dessus du gâteau avec le glaçage.

Glaçage :

2 Carré de Chocolat Mi-sucré
½ Tasse de Cool Whip

Dans un bol allant au micro onde placé la cool whip et le chocolat et faite fondre le chocolat. Fouetter ensuite le chocolat jusqu’à ce que tout sois lisse. Laisser reposer 10 minutes avant d’étendre . J’ai utilisé une parti de ce chocolat pour tremper le dos d’amandes pour les fixer sur le périmètre du gâteau mais c’est à votre discrétion.

mardi 8 septembre 2009

Brioche à la Cannelle et Noix sans levure

Des Brioches ultra simple qui vont vous permettre de finir votre carton de Babeurre si vous avez essayer le pain au fromage et bacon. LA recette viens d'un autre blog culinaire anglophone: http://downrightdelish.wordpress.com/2008/04/16/quick-cinnamon-buns-wcream-cheese-buttermilk-icing/ . Personnellement leur recette de glaçage en donne beaucoup trop à moins d'être une vrai bête de sucre. Je l'ai donc réduit de moitié dans cette recette.

Garniture à la cannelle et aux noix :
¾ de Tasse de cassonade
¼ de tasse de sucre
¼ de tasse de noix Hachées
2 c. à table de Cassonade
1 pincée de sel
Ici pas besoin d’un doctorat en art culinaire tout les ingrédients dans un bol et on mélange et réserve pour plus tard.

Pâte :
2 ½ Tasse de farine plus ce qu’il faut pour enfariné votre table de travail.
2 C. à Table de Sucre
1 ½ C. à Thé de poudre à pâte
½ C. à Thé de Bicarbonate
½ C. à Thé de Sel
1 ¼ Tasse de Lait de beurre (appelé aussi Babeurre)
2 C. à Table de beurre Fondue (dans la pâte)
4 C. à Table de beurre fondue (pour brosser la pâte)

Préparer le four à 425 F et beurrer un Moule de 8X8 pouce (9x9 ça va aussi)
Dans un grand Bol mélanger tout les ingrédients Secs. Ajouter ensuite le lait de beurre et le beurre à la préparation de farine et mélanger. La pâte ne sera pas très belle et granuleuse au début mais quand tout sera mélanger placé là sur une surface fariné pour la pétrir jusqu’ace que la pâte aie l’aire plus lisse. J’ai personnellement utilisé le crochet de mon batteur à socle et j’ai laissé la machine pétrir 5 minutes. Si vous en n’avez pas bien tant mieux pour vous! Vous allez brûler des calories avant de les reprendre avec les brioches. Une Fois la pâte pétrie en boule roulé là avec un rouleau à pâte pour formé un rectangle de 12 X 9 pouces en essayant d’avoir le côté 12’’ face à sois. Brosser la pâte de 2 C. à table de beurre avec un pinceau.

Parsemer la préparation de cassonade sur toute la surface de la pâte et presser légèrement.
Maintenant c’est le moment de vérité! Il faut rouler la pâte en soulevant le côté de 12’’ et en roulant délicatement. Durant le roulement Vous risquez de perdre de la cassonade mais ne paniquez pas. Une fois tout roulé essayé de trancher 9 tranches (en théorie ca fait 1.33 périodique pouce de large par tranches). Avec une spatule soulever doucement les tranches et placer les à plat dans le moule.

Brosser le dessus brioches dans le moule avec les 2 dernières C. à Soupe de Beurre.
Cuire au Four 25 minutes. Attendez au moins 5 minutes Avant de glacer.

Glaçage :
1/4 de bloc de fromage Philadelphia ramoli.
2 C. à Table de Crème 35%
1 Tasse de sucre à glacé
Mélangé tout les ingrédients au batteur jusqu'à l’obtention d’un beau glaçage lisse.

Gâteau au chocolat Allemand

J'ai fait ce gâteau pour la fête de mon père. Une recette affreusement riche ya presque 1 lb de beurre et 6 oeufs dans le gâteau. Mais Ayoye! Même si vous êtes pas diabétique ou cardiaque vous allez monter au ciel avec ce gâteau. Ce gâteau ne vient pas d'allemagne c'est en fait une recette anglaise...Un peu comme nous quand on dit un pâté Chinois... Il s'agit de 3 gâteaux au chocolat et amandes avec une garniture de caramel aux Pacanes et noix de coco grillés. Le tout recouvert d'une ganache au chocolat. Ce qui est bien avec ce gâteau c'est que toute les saveur peuvent être distinguer. Le caramel ne brûle pas le goût par le sucre et la subtile presence de l'amande dans le gâteau au chocolat est notable. C'est un long gâteau à faire... En fait c'est le gâteau le plus long que j'ai fait a ce jour. Alors planifiez rien d'autre quand vous allez le faire. La recette est tout de même simple mais là où ça devient un peu plus difficille c'est au moment de l'assemblage. C'est un peu plus difficile s'arranger pour tout monter en une tour parfaitement cylindrique. Mon gâteau à fini avec une légère inclinaison mais tranché dans l'assiette ça ne parrait pas.

Bon Après tout ce beau Roman voici la recette.

Les gâteaux au chocolat et amandes:

½ tasse de cacao
1 carré de chocolat Baker sucré
½ Tasse d’eau bouillante
1 Tasse de Sucre granulé
¾ Tasse de Cassonade Pressé
3 C. à Table de Beurre ramoli
2 C. à Table d’huile Végétale
¼ Tasse de Yogourt Nature
3 C. à Thé d’essence de vanille
½ C. à thé d’extrait d’amande
2 Blanc d’œufs (garder les jaunes pour la garniture aux noix de coco)
2 ¼ Tasses de farine
2 C. à Thé de poudre à pâte
½ C. à Thé de Bicarbonate
½ C. à thé de sel
1 Tasse de lait de beurre

Préchauffer le four à 350 F
Graissé et fariné 3 moules à gâteau de 8 Pouces
Combinez le cacao, le carré de chocolat et l’eau bouillante en mélangeant jusqu’a ce que le chocolat sois tout fondu. Garder de côté.
Battre en crème le beurre, l’huile et le sucre. Ajouter le yogourt, l’essence de vanille, l’extrait d’amande et les blancs d’œufs.
Mélanger dans un bol séparé la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Ajouter tranquillement le mélange de farine en alternance avec le babeurre. Une fois tout mélangé terminer avec la préparation de chocolat et cacao.
Répartir le mélange également dans les 3 gâteaux. Taper les moules en les laissant tomber à plat d’une hauteur de 2 pouces pour faire sortir les bulles. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que votre cure dents dit que c’est prêt. Laisser refroidir sur une grille 10-15 minutes ensuite démouler. Refroidir complètement sur une grille.

Garniture au noix de coco grillés et pacanes :

2 Tasses de lait condensé (le reste de la deuxième boîte se conserve très bien au congelateur)
5 Jaunes d’œufs
¾ de tasse de beurre fondue
1 ½ Tasse de pacane Haché
2 Tasse de noix de coco sucré en flocon (1 sac de 200G)
1 c. à Table de vanille
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étaler ma noix de coco et les pacanes faite cuire au four a 350 F (après que le gâteau soit cuit) surveiller souvent juste qu’a ce que les noix de coco devienne brune pâle. Sortir du four et placer dans un bol.

Dans une casserole à feu DOUX chauffer le lait condensé avec le beurre fondue et les jaunes d’œufs. En remuant continuellement , monter le rond a 1/3 de puissance et chauffer 15 minutes. La préparation ne doit pas bouillir. Hors rond, ajouter les pacanes la noix de coco et la vanille. Laissé refroidir et au moins 2 heures à température pièce et conservé a température pièce en attendant de préparer le gâteau.

Ganache au Chocolat :

1 Tasse de beurre
10 carrées de chocolat Baker mi-sucré
4 C. à Table de Sirop de maïs blanc

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter le chocolat remuer à feu doux jusqu’à ce que tout sois fondu. Ajouter à la fin le sirop de maïs. Il suffit de remuer un peu et de laisser refroidir a température ambiante.


L’assemblage :

Ici c’est très simple mais délicat on place un premier gâteau sur une assiette plane on ajoute ensuite la moitié de la garniture aux pacanes et on recouvre d’un autre gâteau et on répète. (Comme sur la photo) À Noter que les gâteaux doivent être refroidi et la garniture doit être a la température pièce si elle est réfrigéré elle sera trop dure pour être travaillé. À l’opposé une garniture trop chaude sera liquide et ne restera pas en place sur le gâteau.
Donc une fois les gâteaux assemblé il suffit d’étendre la ganache sur toute la surface du gâteau. Si elle est trop dure 10 seconde dans le four micro-onde va la rendre à nouveau tartinable.
Conserver ensuite le gâteau au réfrigérateur pour le rendre ferme. Servir froid ou température pièce selon vos goûts.

lundi 7 septembre 2009

Spareribs à la mijoteuse

Une recette de spareribs très simple qui permet de rentabiliser votre mijoteuse pour autre choses que des ragoûts. Tout à fait délicieux servi sur un lit de riz de jasmin. Je remercie Pierre mon boucher personnel (et mon Frère) de m'avoir couper et scier ces côtes levées avec autant de qualité. La recette elle viens de mon Sensei Ricardo. http://www.ricardocuisine.com/recettes/porc/3112-spareribs-a-la-mijoteuse-cotes-de-porc-aigres-douces- J'ai personnellement fait un double de la sauce mais j'ai mis aussi moins de sauce soya en raison du goût trop salé. Alors voici ma version.
3 Lb de Côtes Levée de Porc tranchées et sciées en spareribs
2 Tasses de confiture d'abricot
12 C. à Soupe de Mirin (Sauce Sucrée Japonaise)
1/3 de Tasse de Sauce Soya
8 Gousses d'ail Hachées
Dans la mijoteuse, mélanger la confiture, le mirin, la sauce soya et l’ail. Ajouter la viande et bien l’enrober de la sauce. Couvrir et cuire à chaleur Élevé pendant environ 2 heures et ensuite 4heures à douce ou jusqu’à ce que la chair se détache de l’os.
Retirer la viande et réserver dans un bol allant au four. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer dans le four a 200 F.
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de cuisson et laisser réduire de moitié.
Voilà il ne vous reste que de servir les côtes levée et de les arroser de la sauce au goût.

mardi 1 septembre 2009

Petits Pains de Cheddar facile

Ces petits pains vont voler la vedette de votre plat principal. Ils ont une texture légèrement feuilleté en surface et ont une mie moelleuse à l'interieur. Frais sorti du four avec du beurre c'est divin. Une choses à noté c'est que cette recette ne se conserve pas. Donc on doit se sacrifier pour tout manger dans les heures suivant la sorti du four. J'ai découvert cette recette sur les cuisines krafts (http://www.kraftcanada.com/fr/recipes/petits-pains-au-cheddar-105598.aspx) mais je lui ai apporté quelques modifications. Au lieu de se battre avec des cubes de beurre dures et froids, un beurre ramoli à température pièce donne le même resultat.

Voici ma version:

1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de crème de tartre
1/4 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre ramolli
1-1/4 tasse de fromage râpé Double Cheddar
1/3 tasse plus 2 c. à soupe de lait


CHAUFFER le four à 450 ºF. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la crème de tarte, le sucre et le sel dans un bol moyen. Incorporer le beurre et le fromage cheddar. Ajouter le lait et brasser jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple.

DÉPOSER la pâte sur une surface légèrement enfarinée; pétrir de 8 à 10 fois, ou jusqu'à ce que la pâte soit très souple. Façonner environ 9 boules de taille similaire avec la pâte. Placer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, en laissant au moins 2 po entre les boules.

CUIRE au four de 10 à 12 min, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés.