vendredi 29 juillet 2011

Tartare de saumon à la sésame grillé

Un jolie petit tartare de saumon trempé dans une vinaigrette au gingenbre, huile de sésame grillé et vinaigre de riz. Le saumon est mis en forme à l'aide d'un emporte-pièce sur un lit croustillant de Rice Krispies lui aussi assaisonné de cette même vinaigrette. C'est frais, salé et goûte bien la sésame grillé sans camoufler le goût appréciable du saumon.
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Une recette de Carol et Lyne
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INGRÉDIENTS:
400g de saumon frais sans la peau

1 + 1/2 tasse céréales rice crispies


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Vinaigrette:
2 gousses d'ail 
pressées
1 c. à table de gingembre haché

1 c. à thé d'huile de sésame grillé  

2 c. à table de vinaigre de riz

2 c. à table de jus de lime

1/4 tasse de tamari faible en sodium
1/4 tasse d'huile de tournesol
¼ c. à thé de de wasabi (au goût)



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PRÉPARATION:
Avec un couteau, hacher finement le saumon. Combiner tous le ingrédients de la vinaigrette et mélanger 5 cuillères à table de celle-ci avec le saumon.
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Ajouter aux céréales juste un peu de vinaigrette pour à peine humecter.
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MONTAGE:
Dans un emporte-pièce, déposer les céréales, pour atteindre une épaisseur d'1 cm environ.
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Presser le tartare de saumon sur le dessus, pour atteindre une épaisseur de 2 pouces. Soulever l'emporte-pièce délicatement.

mardi 26 juillet 2011

Gâteau sublime à l'érable

Un des meilleurs gâteaux à l'érable que j'ai pus savourer! Il s'agit d'un gâteau vanillé étagé très léger garni d'une crème au beurre à l'érable onctueuse. Comme on peut s'attendre d'un dessert à l'érable, c'est très sucré mais savoureux.  Le verre de lait est un inséparable.
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C'est un gâteau particulièrement long à faire et il vous faut absolument un batteur à socle à moins de vouloir mixer la préparation à l'érable pendant 15-20 minutes à la mixette à main... Il vous faut aussi un thermomètre à bonbon pour bien réussir votre crème au beurre.  Mon dernier conseil en ce qui concerne la crème au beurre est le choix du chaudron. Quand le sirop d'érable est en ébullition, il va prendre beaucoup d’expansion.  Je vous conseil de prendre un chaudron suffisamment haut pour éviter les débordements.
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Recette de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/gateaux/3126-gateau-sublime-a-l-erable
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INGRÉDIENTS:
Gâteau à la vanille
2 tasses de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé ramolli
1 1/4 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 blancs d'oeufs
1 tasse de lait
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Crème au beurre à lérable
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de crème 35 %
2 c. à soupe de sirop de maïs
3 jaunes d'oeufs
1 tasse de beurre non salé ramolli (mais encore légèrement froid)
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PRÉPARATION:
Gâteau à la vanillePlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson de 17 x 12 po en le laissant dépasser sur deux côtés. Bien beurrer le papier et les côtés non tapissés.
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Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
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Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les blancs d'œufs et fouetter juste assez pour que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
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Étaler également la pâte sur la plaque et cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler sur une grille. Couvrir d'un linge propre et laisser refroidir complètement.
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Crème au beurre à l'érable
Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, la crème et le sirop de maïs. Laisser mijoter jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 117 °C (242 °F), soit environ 5 à10 minutes.
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Tout en fouettant au batteur électrique à vitesse moyenne, verser le sirop chaud en filet sur les jaunes d'œufs, en évitant les fouets du batteur. Fouetter jusqu'à refroidissement complet, soit environ 15 minutes.
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Ajouter le beurre, 1 ou 2 cubes à la fois, en battant jusqu'à ce que la crème au beurre soit très onctueuse. À laide dune spatule, racler le fond du bol à plusieurs reprises pendant le fouettage.
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Montage
Tailler le pourtour du gâteau en égalisant bien, et le dessus, s'il semble bombé. Couper le gâteau en 4 rectangles.
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Garnir chaque étage avec 1/2 tasse de crème au beurre, en superposant les étages. glacer entièrement le gâteau avec le reste de la crème au beurre. On peut décorer de flocons d'érable au dernier moment.

samedi 23 juillet 2011

Cannellonis de boeuf

C'est une recette simple et savoureuse que je fait régulièrement. C'est si facile à faire que vous ne voudrez plus acheter la version congelée. Des tubes pâtes cannellonis sont farcis d'une garniture de boeuf parmesan et d'ail. Le tout est ensuite cuit au four dans une sauce à pâte de votre choix et gratiné de mozzarella. Si vous voulez employer des pâtes fraîches, vous n'avez qu'a cuire vos feuilles de pâtes et ensuite y rouler la farce. Il se vend aussi des tubes de pâtes ''express'' qui ne demande aucune précuisson et les farcir est un charme. Cependant, farcir des cannellonis régulier cuits est une tâches très délicate. C'est pour cela que je vous conseil de soit employer des bandes de pâtes fraîches que vous pouvez rouler ou bien d'acheter les tubes de type ''express''
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SAUCE TOMATE AU VIN
1 oignon haché finement
3 C. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail pressée
1/4 Tasse de vin rouge
796 ml de tomates broyées
1 C. à soupe de sirop de maïs
sel poivre au goût.
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Dans une petite casserole, attendrir l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail, le vin, les tomates et le sirop de maïs. couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

FARCE DE BŒUF (Donne entre 15 et 20 cannellonis)1-1/2 lb de boeuf Haché
1 oignon moyen haché finement
4 gousses d'ail
1/2 Tasse de chapelure italienne
1/4 de tasse de Persil Frais
2 Oeufs
3/4 de Tasse de Parmesan râpé
Sel et poivre
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On fait brunir le boeuf haché dans l'huile avec l'oignon et l'ail. Ensuite il reste d'ajouter la chapelure italienne le persil les oeufs et le parmesan bien brasser pour former une pâte consistante. Saler et poivrer au goût.
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CANNELLONIS: 
15 à 20 tubes de cannellonis
2 Tasses de fromage Mozzarella râpé
Farce de boeuf
3 Tasses de sauce à pâte de votre choix


Préchauffer le four à 350°F.
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Verser 1 + 1/2 Tasse de sauce dans le fond d'un moule en pyrex de 9''x13''.
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Farcir les tubes de cannelloni (Cuit si ils ne sont pas de type express) et les déposer en rangs dans le moules de pyrex sur la sauce.
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Recouvrir les cannellonis du reste de la sauce et parsemer le tout de fromage.
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Cuire au four de 45 minutes ou jusqu'à ce que les cannelloni soient tendres. Vous pouvez ensuite régler votre four à ''Broil'' pour avoir un beau fromage gratiné.  Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

mercredi 20 juillet 2011

Gâteau croustillant aux fraises et aux noix

Un gâteau vanillé très moelleux garni de fraises et d'un crumble aux noix. C'est un gâteau parfait pour accompagner le café et à un goût agréablement sucré de fraise. Délicieux réchauffé avec un filet de crème ou de la crème glacée. Une fois le gâteau cuit, je fait rôtir le crumble à Broil 2 minutes pour lui donné un peu plus de croustillant et une couleur dorée plus prononcé.
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Une recette que j'ai traduite et personnalisé de: http://whatdidyoueat.typepad.com/what_did_you_eat/2007/05/whb_strawberry_.html
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INGRÉDIENTS:
CRUMBLE
1 Tasse de farine
1/2 Tasse de sucre
1/2 Tasse de beurre froid
1 Tasse de noix de Grenoble hachées
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GÂTEAU
2 Tasses de farine
1 Tasse de sucre
2 C. à Table de poudre à pâte
1/2 C. à Thé de sel
2 C. à Thé de vanille
1 Tasse de lait
2 œufs
1/4 Tasse de beurre fondu
3 Tasses de fraises tranchées en deux.
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PRÉPARATION:
CRUMBLE
Mélanger la farine et le sucre dans un bol. Ajouter le beurre et avec les doigts mélanger la farine au beurre dans le but de former des petites pépites de pâtes.  Mélanger les noix aux pépites de pâtes et réserver au frigo.
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GÂTEAU
Préchauffer le four à 350°F et beurrer un moule à gâteau rectangulaire de 9''X13''.
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Au dessus d'un grand bol, tamiser la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte.
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Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, la vanille, les œufs et le beurre fondu.  Verser ce mélange sur la préparation sec.
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À l'aide d'une mixette électrique, battre la pâte jusqu'à homogénéité. Verser la pâte dans le moule.  Disposer les fraises sur la surface de la pâte côté bombé vers le haut et parsemer le tout du crumble.
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Cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressort sec.

lundi 18 juillet 2011

Burger de porc à la moutarde et au romarin

La photo peut montrer un simple burger comme tant d'autre mais ce petit sandwich renferme une multitude de saveurs. La galette est fait de porc haché et est assaisonnée avec de la chapelure italienne, du romarin et de la moutarde de Dijon. Cette galette, cuite sur le grill, est délicieuse! Mais ce qui surclasse ce burger c'est la petite mayonnaise aux herbes de Provence, citron, ail et Dijon. J'aime tellement cette sauce que je crois que je vais utiliser cette mayonnaise avec des salades.
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Une recette de Clodine prise chez Kiki http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.com/2011/07/hamburgers-de-porc-la-moutarde-de.html
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INGRÉDIENTS
750 g de porc haché
4 petites échalotes françaises hachées finement
1 oeuf
1 tasse de chapelure italienne
4 petites gousses d'ail hachées finement
4 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de romarin frais haché finement
150 g de cheddar fort râpé
Sel et poivre
6 pains
Laitue
6 tranches de tomates
Douce dijonnaise (ci-bas)
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Douce dijonnaise
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Le jus d'1/2 citron
1/2 c. à soupe d'herbes de Provence
1 gousse d'ail hachée finement
Sel et poivre
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PRÉPARATION:
Péchauffer le BBQ à intensité moyenne. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients et bien mélanger pour bien amalgamer le tout.
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Séparer le mélange en 6 parts égales et façonner 6 boulettes.
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Sur le grill huilé cuire les boulettes environ 8 minutes de chaque côté.
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Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver au réfrigérateur.
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Servir les burgers sur des pains grillés avec un peu de mayonnaise dijonnaise.

mercredi 13 juillet 2011

Côtes levées BBQ de Ricardo

Ce sont les meilleurs côtes levées que j'ai goûté à ce jour! C'est un peu d'ouvrage mais ça en vaut tellement la peine. Les côtes levées sont caressées d'une excellente marinade sèche et sont laissées au frigo toute une nuit. Le lendemain elles sont cuites lentement au four puis brossées d'une délicieuse sauce BBQ contenant entre autre de la gelée de pommes et plusieurs autres assaisonnement. Le tout est ensuite saisi sur le grill pour avoir une expérience culinaire très excitante. Le mélange de saveur entre la sauce et la marinade sèche est tout simplement géniale. Vous pouvez tremper vos côtes levées dans la sauce BBQ qu'il va vous rester et vous allez voir, ça goûte le ciel.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/porc/4726-cotes-levees-au-barbecue
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INGRÉDIENTS:
Marinade sèche
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre moulu
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
5 lb de côtes levées de dos de porc
Papier d'aluminium épais
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Sauce barbecue
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à soupe de beurre
3/4 tasse de ketchup
3/4 tasse de gelée de pommes
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre
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PRÉPARATION
Marinade sèche
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
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Sur un plan de travail, à l'aide d'un papier absorbant, retirer la membrane blanche au dos des côtes. Placer les côtes sur une plaque et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien la viande de chaque côté. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute la nuit.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F.
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Emballer les côtes, maximum deux carrés (racks) à la fois, dans un papier d'aluminium. Les déposer sur une plaque. Cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
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Sauce barbecue
Entre-temps, dans une casserole, faire revenir les épices dans le beurre 1 minute et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer.
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Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
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Déballer les côtes levées et les griller environ 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant avec la moitié de la sauce. Conserver le reste de la sauce pour accompagner.

lundi 11 juillet 2011

Poulet mariné à la Tequila et à la lime

Ces poitrines de poulets sont tendres, juteuses et savoureuses. Au goût c'est parfaitement assaisonné avec une touche d'ail et de lime. La saveur de Tequila est timide mais notable. C'est aussi légèrement piquant tout en était rafraichissant. J'ai pris cette recette sur le Food Network mais j'ai inversé les quantités de jus d'orange à celle de jus de lime. Je trouve que c'est moins acide de cette façon. si vous voulez la version originale vous pouvez la voir à cette adresse: http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/tequila-lime-chicken-recipe/index.html
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INGRÉDIENTS:
6 demi-poitrines de poulet
1/2 Tasse de tequila
1 Tasse de jus d'orange
1/2 Tasse de jus de lime
1 C. à soupe de poudre de chili
1/2 piment jalapeno haché finement (optionnel pour les bouches sensibles)
3 gousses d'ail pressées
1 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à thé de gros sel
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Dans un bol mélanger tout les ingrédients à l'exception du poulet. Déposer les poitrines de poulets dans un plat à marinade ou un sac de congélation et verser la marinade sur le poulet.  Laisser mariner au réfrigérateur environ 10 heures.
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Retirer le poulet de la marinade et la jeter.  Il ne reste qu'à cuire votre poulet sur le grill. Servir accompagné d'un quartier de lime.

vendredi 8 juillet 2011

Pain d'épices à la bière Guinness

Un gâteau extrêmement moelleux qui goûte noël! Il est bien sucré et goûte le gingembre, la cannelle et le girofle. La bière Guinness sert plus dans la chimie du gâteau que dans la saveur. La pâte de ce gâteau se fait de manière très originale. Elle se fait sur la cuisinière dans une casserole. La pâte est ensuite réparti dans 3 petits moules à pain. C'est une merveilleuse recette qui se donne bien en cadeau. Je suggère servir vos tranches réchauffées et accompagnées de crème chantilly et d'un café.
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Une recette découverte à l'émission ''À la di Stasio'' du 3 décembre 2010 (Que j'ai vus en rediffusion en juillet 2011) http://video.telequebec.tv/video/5702/noel-classique
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INGRÉDIENTS:(Pour 3 gâteaux 4''x8'')
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sirop de maïs doré
1 tasse de cassonade brune
1 tasse de Guinness
2 c. à thé de gingembre en poudre
2 c. à thé de cannelle en poudre
1/4 c. à thé de clou de girofle en poudre
2 tasses de farine
2 c. à thé de bicarbonate de soude
300 ml de crème sure
2 œufs
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F.  Beurrer et tapisser les moules d'une feuille de papier parchemin qui dépasse hors du moule.
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Dans une casserole, faire chauffer le beurre, la cassonade, et le sirop de maïs doré.
Ajouter la Guinness, remuer, puis ajouter le gingembre, la cannelle, et le clou de girofle. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien fondus.
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Ajouter les deux tasses de farine, et le bicarbonate de soude et bien mélanger pour éviter et dissoudre tous les grumeaux.
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Dans un autre bol battre les deux œufs avec la crème sure. Sans attendre, verser ce mélange à la préparation à la Guinness.
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Bien remuer et répartir la pâte dans les moules à pain et mettre au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure dent planté au milieu du gâteau ressorte propre.

lundi 4 juillet 2011

Sucettes glacées style Creamsicles de Kiki

Depuis quelques temps Kim du blog ''Les aventures culinaires de Kiki'' présente d’intrigantes recettes de friandises glacées pour adulte.  Kim m'a donné le goût d'acheter des moules à sucettes glacées et de faire ses recettes. Je vous invites à aller visiter son blog plein de délicieuses découvertes.
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Cette gâterie glacée marie les saveurs de crème vanillée et de l'orange sucrée. Elle se fait très facilement et le plus pénible est d'attendre que les moules figent. Le résultat est un pure délice. En passant sont cool mes moules non? Le bâton central est en forme d'un petit astronaute.
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http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.com/2011/07/sucettes-glacees-facon-creamsicles.html
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Ingrédients:
2/3 tasse de sucre
Le zeste de 3 oranges
1 1/4 tasse de jus d'orange fraîchement pressé (5-6 oranges)
1 tasse de crème sure
1/2 tasse de crème 10%
1 c. à soupe de Grand Marnier (Ou bien du Cointreau)
1 c. à soupe de poudre de vanille (J'ai employé de l'essence de vanille liquide)
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Préparation:
Dans le robot culinaire, mettre le sucre, les zestes d'orange et la vanille. Faire tourner le robot jusqu'à ce que le zeste soit très fin.
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Ajouter le reste des ingrédients et faire tourner le robot jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
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Déposer le mélange au frigo pendant quelques heures, soit jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
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Verser dans des moules à sucettes glacées, déposer au congélateur et laisser congeler jusqu'au lendemain.
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Au moment de servir, passer un peu sous l'eau chaude et démouler délicatement.

samedi 2 juillet 2011

Salade de porc grillé à la mangue

Un filet de porc est mariné dans une mixture de mangues, ail, gingembre et huile de sésame. Le filet est ensuite grillé, tranché et servi sur une salade. Une partie de la marinade est mise de côté pour servir de petite vinaigrette fraîche et légèrement piquante. Un petit délice estival.
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C'est une recette de marinade de la Guilde culinaire de Montréal
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INGRÉDIENTS:
MARINADE POUR DEUX FILETS DE PORC
1 mangue

1 gousse d’ail

2 C. à soupe de gingembre râpé frais
½ tasse de bouillon de volaille
1 c.à soupe de cassonade
1 c.à soupe de sauce Worcestershire

1 c.à soupe de sauce soja
1/2 c.à thé d’huile de sésame grillé
1 c.à soupe de vinaigre de riz
¼ c.à thé de piments de Cayenne moulus

2 pincées de poivre (au goût)
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SALADE:
4 Tasses de laitue au choix
1/2 Tasses de framboises
1/2 Mangue pelée et coupée en cubes
1 Carotte râpé
2 Filets de porcs grillés et tranchés en petit médaillons
1/4 Tasse de la marinade
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MÉTHODE :

MARINADE:
Épluchez la mangue et découpez-la en morceaux.

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Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez le tout.

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Réserver 1/4 de tasse de cette marinade pour employer comme vinaigrette.
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Mariner les filets de porc avec le reste de la marinade dans le réfrigérateur. Mariner pendant au moins deux heures.
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Saisir le porc 1 minutes de tout ses côtés sous un feu directe. Déplacer les filets vers la section de cuisson indirecte du grill et cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 160°F.
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SALADE:
Dans un grand bol, mélanger la laitue, la mangue, les framboises et la carotte. Répartir la salade dans 4 assiettes. Déposer le porc tranché sur les salades et servir. Verser un peu marinade réservée sur les salades au goût.