Une approche plus dense et tendre à la gaufre. On croirais presque c'est un gâteau tellement c'est moelleux. Un vrai petit délice matinale!
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INGRÉDIENTS:
3 Tasses de farine
1 C. à soupe de poudre à pâte
1 C. à thé de sel
4 œufs
1/4 Tasse de sucre
1 Tasse de lait
3/4 Tasse de babeurre
1/4 Tasse d'huile végétale
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PRÉPARATION:
Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer ensuite le lait, le babeurre et l'huile végétale.
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Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte.
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Incorporer graduellement le mélange de farine à la préparation de babeurre.
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Cuire la pâte dans un gaufrier selon les instructions de l'appareil.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
vendredi 27 décembre 2013
Gaufres de babeurre ultra-moelleuses
Libellés :
Gaufres
lundi 23 décembre 2013
Pain aux bananes, chocolat et babeurre
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gâteau
Un gâteau à la banane bien moelleux truffé de chocolat au lait. C'est une recette très simple que j'ai trouvé sur un carton de babeurre.
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INGRÉDIENTS:
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre granulé
1 tasse bananes mûres, en purée
1 œuf
2 + 1/2 tasses de farine tout-usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de babeurre
1 tasse de pépites de chocolat au lait
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PRÉPARATION:
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Dans un grand bol, battre le beurre en crème.
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Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger.
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Incorporer l'œuf en battant bien. Mélanger les ingrédients secs séparément.
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Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre.
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Mélanger les pépites de chocolat à la pâte.
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Verser dans un moule à pain beurré et enfariné de 9" x 5".
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Cuire au four préchauffé à 350º F 60 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre de la pâte ressorte sec.
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INGRÉDIENTS:
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre granulé
1 tasse bananes mûres, en purée
1 œuf
2 + 1/2 tasses de farine tout-usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de babeurre
1 tasse de pépites de chocolat au lait
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PRÉPARATION:
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Dans un grand bol, battre le beurre en crème.
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Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger.
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Incorporer l'œuf en battant bien. Mélanger les ingrédients secs séparément.
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Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre.
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Mélanger les pépites de chocolat à la pâte.
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Verser dans un moule à pain beurré et enfariné de 9" x 5".
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Cuire au four préchauffé à 350º F 60 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre de la pâte ressorte sec.
jeudi 5 décembre 2013
Gâteau aux pommes et noix
Libellés :
gâteau
Un gâteau très moelleux et légèrement sucré. La pâte à gâteau contient des noix de pacanes, de la cannelles et des pommes coupées en dés. Le gâteau est ensuite arrosé d'un glaçage au beurre et cassonade qui rappel le gâteau reine Élisabeth. C'est un petit dessert rapide sans complication.
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http://bakingblonde.wordpress.com/2011/11/25/apple-cake-with-brown-sugar-icing/
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INGRÉDIENTS:
Gâteau
1+1/2 Tasse de farine
1 Tasse de sucre
1/2 C. à thé de bicarbonate de soude
1/2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de cannelle
2 œufs
1/2 Tasse d'huile
1 C. à thé de vanille
1+1/2 de pommes coupés en dés
1/2 Tasse de noix de pacanes ou de noix de Grenoble hachés
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Glaçage à la cassonade
1/2 Tasse de cassonade
1/4 Tasse de beurre
1/2 C. à thé de vanille
1 C. à table de crème
Noix hachés pour décoration
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PRÉPARATION:
Gâteau
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule de pyrex de 8 X 8'' et y tapisser une feuille de papier parchemin.
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Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle.
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Dans un grand bol, battre à la mixette électrique les œufs, l'huile et la vanille.
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Incorporer le mélange de farine au œufs pour obtenir une pâte homogène.
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Mélanger à la cuillère les pommes et les noix. Verser la pâte dans le moule et cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau ressort propre.
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Glaçage
Verser tout les ingrédients dans une casserole. Sous un feu moyen tout en remuant, porter le glaçage à ébullition.
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Verser le glaçage sur le gâteau encore chaud. Parsemer le gâteau de noix et laisser le gâteau refroidir avant de servir.
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http://bakingblonde.wordpress.com/2011/11/25/apple-cake-with-brown-sugar-icing/
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INGRÉDIENTS:
Gâteau
1+1/2 Tasse de farine
1 Tasse de sucre
1/2 C. à thé de bicarbonate de soude
1/2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de cannelle
2 œufs
1/2 Tasse d'huile
1 C. à thé de vanille
1+1/2 de pommes coupés en dés
1/2 Tasse de noix de pacanes ou de noix de Grenoble hachés
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Glaçage à la cassonade
1/2 Tasse de cassonade
1/4 Tasse de beurre
1/2 C. à thé de vanille
1 C. à table de crème
Noix hachés pour décoration
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PRÉPARATION:
Gâteau
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule de pyrex de 8 X 8'' et y tapisser une feuille de papier parchemin.
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Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle.
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Dans un grand bol, battre à la mixette électrique les œufs, l'huile et la vanille.
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Incorporer le mélange de farine au œufs pour obtenir une pâte homogène.
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Mélanger à la cuillère les pommes et les noix. Verser la pâte dans le moule et cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau ressort propre.
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Glaçage
Verser tout les ingrédients dans une casserole. Sous un feu moyen tout en remuant, porter le glaçage à ébullition.
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Verser le glaçage sur le gâteau encore chaud. Parsemer le gâteau de noix et laisser le gâteau refroidir avant de servir.
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