Un excellent pain de viande moelleux et savoureux. Il est parfumé au thym, oignon et d'ail. Il est ensuite glacé d'une sauce BBQ simple, enrobé de bacon puis à nouveau glacé de sauce BBQ.
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http://everydaygourmet.areavoices.com/2011/05/16/bacon-wrapped-meatloaf/
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INGRÉDIENTS:
Sauce BBQ
1/4 Tasse de Ketchup
1/4 Tasse de sauce chili
4 C. à thé de cassonade
4 C. à thé de vinaigre de cidre de pomme
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Pain de viande
2 C.à thé d'huile d'olive
1 Oignon haché
2 Gousses d'ail pressées
2 oeufs
1 C. à thé de thym séché
1 C. à table de sel Kosher
1/2 C. à thé de poivre moulu
2 C. à thé de moutarde de dijon
2 C. à thé de sauce worcestershire
quelques gouttes de tabasco
1/2 tasse de yogourt nature
2 lb de porc ou de dinde haché
16 biscuit soda émietté
environ 10 tranches de bacon
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PRÉPARATION:
Sauce BBQ
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients et réserver
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Pain de viande
Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque de papier parchemin.
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Dans une poêle huilée, faire sauter les l'oignon avec l'ail. Verser dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédient à l'exception du bacon et bien mélanger le tout avec vos mains propres ou une cuillère de bois.
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Façonner un pain d'environ 9''X5'' sur la plaque de cuisson avec la préparation de viande. Brosser la moitié de la sauce sur le pain de viande. Déposer les tranches de bacon de façon à bien couvrir tout le pain de viande. Brosser le reste de la sauce sur le bacon.
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Cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à un thermomètre inséré au centre du pain de viande indique 160°F. Trancher et servir.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mercredi 29 février 2012
dimanche 26 février 2012
Dinde frottée au sel
Libellés :
Dinde
Étant un amateur de dinde saumurée, il y'a longtemps que je voulais essayer cette recette. Il s'agit dans ce cas d'une saumure sèche. La volaille est frottée d'un sel à l'ail et au thym pendant qu'elle est encore gelée. Il suffit de la dégeler au frigo pendant environ 3 jours avant de la cuire. C'est beaucoup plus simple qu'une saumure classique mais est-ce aussi efficace à rendre la viande juteuse? En un mot, non. Mais cette recette donne quand même une chaire justeuse et savoureuse nettement superieure aux dindes non-saumurées. La peau est très croustillante et la chaire à un agréable goût d'ail. Le jus de cuisson est utilisé pour faire une excellente sauce onctueuse. Je dirais que c'est l'idéal pour ceux qui n'ont pas l'espace dans un frigo d'entreposer une marmitte pleine de saumure ou ceux qui ne veulent pas attendre de dégeler leur dinde avant de la saumurer.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4912-dinde-rotie-frottee-au-sel
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INGRÉDIENT:
Mélange de sel
7 c. à thé de sel fin (sel de table)
1 c. à soupe de thym frais ciselé
4 gousses d’ail, hachées finement
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Dinde rôtie
1 dinde de 7 kg (16 lb)
1/3 tasse de beurre non salé
4 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de vermouth blanc ou de porto blanc ou vin blanc
2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de miel
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PRÉPARATION:
Mélange de sel
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
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Dinde rôtie
Déposer la dinde, poitrine vers le haut, dans un grand plat en verre. Saler l’intérieur de la dinde avec 1 c. à soupe du mélange de sel. Parsemer le reste du sel sur la poitrine et les cuisses de la dinde. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer trois jours.
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Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 425 °F.
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Dans une grande rôtissoire munie d’une grille, déposer la dinde, poitrine vers le haut. Éponger la peau de la dinde avec du papier absorbant et la badigeonner avec 1/4 tasse de beurre.
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Verser la moitié du bouillon et le vermouth dans le fond de la rôtissoire. Cuire au four 30 minutes. Réduire la chaleur du four à 325 °F et poursuivre la cuisson environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 180 °F. Réserver la dinde dans un plat de service et laisser reposer environ 30 minutes sans couvrir de papier d’aluminium.
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Déglacer la rôtissoire avec le reste du bouillon et dégraisser. Réserver.
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Dans une casserole, fondre le reste du beurre. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le mélange commence à dorer, soit environ 2 minutes. Ajouter le jus de cuisson de la dinde, le miel et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4912-dinde-rotie-frottee-au-sel
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INGRÉDIENT:
Mélange de sel
7 c. à thé de sel fin (sel de table)
1 c. à soupe de thym frais ciselé
4 gousses d’ail, hachées finement
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Dinde rôtie
1 dinde de 7 kg (16 lb)
1/3 tasse de beurre non salé
4 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de vermouth blanc ou de porto blanc ou vin blanc
2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de miel
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PRÉPARATION:
Mélange de sel
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
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Dinde rôtie
Déposer la dinde, poitrine vers le haut, dans un grand plat en verre. Saler l’intérieur de la dinde avec 1 c. à soupe du mélange de sel. Parsemer le reste du sel sur la poitrine et les cuisses de la dinde. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer trois jours.
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Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 425 °F.
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Dans une grande rôtissoire munie d’une grille, déposer la dinde, poitrine vers le haut. Éponger la peau de la dinde avec du papier absorbant et la badigeonner avec 1/4 tasse de beurre.
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Verser la moitié du bouillon et le vermouth dans le fond de la rôtissoire. Cuire au four 30 minutes. Réduire la chaleur du four à 325 °F et poursuivre la cuisson environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 180 °F. Réserver la dinde dans un plat de service et laisser reposer environ 30 minutes sans couvrir de papier d’aluminium.
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Déglacer la rôtissoire avec le reste du bouillon et dégraisser. Réserver.
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Dans une casserole, fondre le reste du beurre. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le mélange commence à dorer, soit environ 2 minutes. Ajouter le jus de cuisson de la dinde, le miel et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement.
jeudi 23 février 2012
Carrés aux pommes
Libellés :
gâteau
La méthode rapide de décrire cette recette serait de dire que c'est comme une croustade aux pommes mais sous forme de barres avec deux fois plus de croustillant à l'avoine et fait avec de la purée de pommes. Délicieux et agréablement sucré. Ces carrés sont délicieux froids mais encore plus réchauffés avec la classique boule de crème glacée à la vanille.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5271-carre-aux-pommes
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INGRÉDIENTS:
Croustillant à l'avoine
1 ¼ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine tout usage non blanchie
½ tasse de cassonade
½ tasse de beurre non salé, fondu
2 c. à soupe de sirop d’érable
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Garniture aux pommes
½ tasse de cassonade
3 c. à soupe de fécule de maïs
½ c. à thé de cannelle moulue
2 tasses de compote de pommes non sucrée
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PRÉPARATION:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer un plat de cuisson carré de 8 po et le tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser de chaque côté.
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Croustillant à l'avoine
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et le sirop d’érable. Bien mélanger avec une cuillère de bois. Mettre le bol de côté.
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Garniture aux pommes
Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, la fécule et la cannelle. Ajouter la compote de pommes et porte à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Mettre la casserole de côté.
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Étaler la moitié du croustillant dans le plat et presser légèrement. Répartir la garniture aux pommes sur le croustillant. Parsèmer délicatement le reste du croustillant.
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Mettre le plat dans le four et cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré. Servir tiède ou froid. Couper en carrés.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5271-carre-aux-pommes
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INGRÉDIENTS:
Croustillant à l'avoine
1 ¼ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine tout usage non blanchie
½ tasse de cassonade
½ tasse de beurre non salé, fondu
2 c. à soupe de sirop d’érable
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Garniture aux pommes
½ tasse de cassonade
3 c. à soupe de fécule de maïs
½ c. à thé de cannelle moulue
2 tasses de compote de pommes non sucrée
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PRÉPARATION:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer un plat de cuisson carré de 8 po et le tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser de chaque côté.
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Croustillant à l'avoine
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et le sirop d’érable. Bien mélanger avec une cuillère de bois. Mettre le bol de côté.
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Garniture aux pommes
Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, la fécule et la cannelle. Ajouter la compote de pommes et porte à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Mettre la casserole de côté.
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Étaler la moitié du croustillant dans le plat et presser légèrement. Répartir la garniture aux pommes sur le croustillant. Parsèmer délicatement le reste du croustillant.
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Mettre le plat dans le four et cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré. Servir tiède ou froid. Couper en carrés.
samedi 18 février 2012
Pancakes au beurre d'arachide
Libellés :
gâteau
Ces pancakes sont très moelleuses, ont une texture légère et une bonne saveur sucrée de beurre d’arachide. C'est rapide à réaliser et je trouve que c'est excellent avec une confiture de fraises, framboises ou un coulis de chocolat.
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http://www.myrecipes.com/recipe/peanut-butter-pancakes-10000000223310/
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INGRÉDIENTS:
1+1/2 Tasse de farine
6 C. à soupe de sucre
2 C. à thé de poudre à pâte
1/4 C. à thé de sel
1 + 1/4 Tasse de lait
1/4 Tasse de beurre d'arachide crémeux ou croquant
1 C. à soupe d'huile végétale
1/2 C. à thé d'essence de vanille
2 Œufs
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PRÉPARATION:
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine le sucre la poudre à pâte et le sel. Ajouter le lait ainsi que le reste des ingrédients et remuer jusqu'à homogénéité.
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Verser environ 1/4 de tasse de pâte par pancake dans une poêle antiadhésive sous un feu moyen. Tourner les pancakes lorsque les bordures commencent à être cuites et qu'il y a des bulles qui se forment au centre. Cuire environ 45 secondes supplémentaires ou jusqu'à ce que le centre de la pancake soit bien cuit.
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http://www.myrecipes.com/recipe/peanut-butter-pancakes-10000000223310/
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INGRÉDIENTS:
1+1/2 Tasse de farine
6 C. à soupe de sucre
2 C. à thé de poudre à pâte
1/4 C. à thé de sel
1 + 1/4 Tasse de lait
1/4 Tasse de beurre d'arachide crémeux ou croquant
1 C. à soupe d'huile végétale
1/2 C. à thé d'essence de vanille
2 Œufs
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PRÉPARATION:
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine le sucre la poudre à pâte et le sel. Ajouter le lait ainsi que le reste des ingrédients et remuer jusqu'à homogénéité.
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Verser environ 1/4 de tasse de pâte par pancake dans une poêle antiadhésive sous un feu moyen. Tourner les pancakes lorsque les bordures commencent à être cuites et qu'il y a des bulles qui se forment au centre. Cuire environ 45 secondes supplémentaires ou jusqu'à ce que le centre de la pancake soit bien cuit.
dimanche 12 février 2012
Brownies aux cœurs noirs et blancs
Libellés :
gâteau
Deux recettes de brownies emboitées en une. Il y a un brownie classique au chocolat et un Blondie au chocolat blanc. Les deux recettes rappellent beaucoup un gâteau fondant seulement plus cuit. C'est très tendre et bien sucré. Pour créer l'effet de cœurs emboités, il suffit de congeler les deux gâteaux avant de les trancher et d'utiliser un emporte pièce en forme de cœur de 1'' pour le centre. Congeler les gâteaux facilite les manipulations puisqu'ils sont plus solides.
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Les deux recettes sont identiques à la seul exception du chocolat. Les quantités inscrites sont pour un brownie/blondie. Vous allez donc devoir doubler les quantité et répéter les étapes de préparation pour le second gâteau. La recette donne 32 morceaux 2''.
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http://smittenkitchen.com/2011/02/white-and-dark-hearted-brownies/
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INGRÉDIENTS pour un Brownie ou un Blondie:
3 Oz de chocolat mi-sucré dans le cas du brownie ou de chocolat blanc pour le blondie.
1/2 Tasse de beurre non-salé
3/4 + 2 C. à soupe de sucre
2 œufs
1 C. à thé de vanille
1/4 C. à thé de sel
2/3 Tasse de farine
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule de 8x8''.
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Dans un Bain-marie, fondre le beurre et le chocolat. Une fois fondu, retirer votre bol de la chaleur. Ajouter le sucre en fouettant à la main. Incorporer les œufs un à la fois. Ajouter la vanille et le sel tout en remuant. Verser doucement la farine sur la préparation chocolaté et remuer jusqu'à homogénéité.
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Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 30 minutes pour le brownie et 35 minutes pour le blondie ou jusqu'à ce qu'un cure-dents insérer au centre du gâteau ressort sec mais avec quelques grumeaux.
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Laisser refroidir complètement avant de démouler. Congeler votre gâteau.
.
Répéter la recette pour le deuxième gâteau.
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Trancher vos gâteaux en carrées de 2x2'' et découper un cœur au centre de chaques carrée à l'aide d'un emporte-pièce de 1 ou 1,5''. Maintenant, il ne reste qu'à emboiter les cœurs de blondies dans les carrées de brownies et vice-versa. Conserver morceaux au réfrigérateur. Je les trouves délicieux réchauffé quelques secondes au micro-onde.
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Les deux recettes sont identiques à la seul exception du chocolat. Les quantités inscrites sont pour un brownie/blondie. Vous allez donc devoir doubler les quantité et répéter les étapes de préparation pour le second gâteau. La recette donne 32 morceaux 2''.
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http://smittenkitchen.com/2011/02/white-and-dark-hearted-brownies/
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INGRÉDIENTS pour un Brownie ou un Blondie:
3 Oz de chocolat mi-sucré dans le cas du brownie ou de chocolat blanc pour le blondie.
1/2 Tasse de beurre non-salé
3/4 + 2 C. à soupe de sucre
2 œufs
1 C. à thé de vanille
1/4 C. à thé de sel
2/3 Tasse de farine
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule de 8x8''.
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Dans un Bain-marie, fondre le beurre et le chocolat. Une fois fondu, retirer votre bol de la chaleur. Ajouter le sucre en fouettant à la main. Incorporer les œufs un à la fois. Ajouter la vanille et le sel tout en remuant. Verser doucement la farine sur la préparation chocolaté et remuer jusqu'à homogénéité.
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Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 30 minutes pour le brownie et 35 minutes pour le blondie ou jusqu'à ce qu'un cure-dents insérer au centre du gâteau ressort sec mais avec quelques grumeaux.
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Laisser refroidir complètement avant de démouler. Congeler votre gâteau.
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Répéter la recette pour le deuxième gâteau.
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Trancher vos gâteaux en carrées de 2x2'' et découper un cœur au centre de chaques carrée à l'aide d'un emporte-pièce de 1 ou 1,5''. Maintenant, il ne reste qu'à emboiter les cœurs de blondies dans les carrées de brownies et vice-versa. Conserver morceaux au réfrigérateur. Je les trouves délicieux réchauffé quelques secondes au micro-onde.
jeudi 9 février 2012
Poulet BBQ dans la mijoteuse
D'accord ce poulet ne gagnera pas de concours de beauté. Mais il est très tendre, juteux et savoureux. Très simple à faire il n'y a que 3 ingrédients: Poulet, sauce BBQ en poudre et de l'eau. Le tout mijote pendant 6 heures. Désosser ce poulet est un charme! La chaire se retire de l'os sans effort. Une bonne recette simple qui vaut la peine d'être testée.
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J'ai découvert cette recette sur le blog doumdoum se régale: http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/03/poulet-bbq-mijoteuse.html
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INGRÉDIENTS:
1 sachet de sauce BBQ
1 tasse d'eau
1 poulet d'environ 1,5 kilos
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PRÉPARATION:
Mettre le poulet dans la mijoteuse.
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Frotter le sachet de sauce sur le poulet uniformément.
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Ajouter l'eau autour du poulet.
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Cuire à LOW 6-7 heures, jusqu'à ce que votre poulet soit cuit.
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J'ai découvert cette recette sur le blog doumdoum se régale: http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/03/poulet-bbq-mijoteuse.html
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INGRÉDIENTS:
1 sachet de sauce BBQ
1 tasse d'eau
1 poulet d'environ 1,5 kilos
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PRÉPARATION:
Mettre le poulet dans la mijoteuse.
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Frotter le sachet de sauce sur le poulet uniformément.
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Ajouter l'eau autour du poulet.
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Cuire à LOW 6-7 heures, jusqu'à ce que votre poulet soit cuit.
mercredi 8 février 2012
Filet de porc enrobé de fines herbes
Un repas très facile qui parfume bien votre cuisine. Le filet de porc est farci d'ail et de citron puis enrobé d'une huile parfumé au romarin et basilic. Les pommes de terres sont elles aussi assaisonné de cette huile. C'est très bon et parfait pour les soirées où l'on ne veut pas se casser la tête tout en voulant quand même cuisiner un repas copieux.
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http://www.reynoldsrecycled.ca/fr/recipes-rubbed-tenderloin.html
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INGRÉDIENT:
2 c. à table d’huile d’olive
1½ c. à thé de basilic séché, broyé
1 c. à thé de romarin séché, broyé
1/2 c. à thé de sel
1 filet de porc
2 gousses d’ail zeste d'un citron
450 g de pommes de terre rouges en quartiers
1/2 c. à thé de sel assaisonné
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir votre plaque de cuisson d’une feuille de Papier d’aluminium.
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Mélanger l’huile d’olive, le basilic, le romarin et le sel dans un grand bol. Placer le filet de porc sur la plaque recouverte de papier d’aluminium. Saupoudrer et frotter le porc avec le 2/3 du mélange d’huile et d’herbes; tourner le filet pour le couvrir uniformément. Couper chaque gousse d’ail en 6 tranches. Couper le zeste de citron en 12 languettes, sur la largeur. Faire 12 incisions sur le filet de porc et y placer 1 tranche d’ail et 1 languette de zeste de citron.
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Ajouter les pommes de terre et le sel assaisonné au reste du mélange d’huile et d’herbes. Remuer pour enrober les pommes de terre. Disposer les pommes de terre uniformément autour du porc.
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Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 160°F. Laisser reposer 5 minutes avant de couper et de servir.
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http://www.reynoldsrecycled.ca/fr/recipes-rubbed-tenderloin.html
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INGRÉDIENT:
2 c. à table d’huile d’olive
1½ c. à thé de basilic séché, broyé
1 c. à thé de romarin séché, broyé
1/2 c. à thé de sel
1 filet de porc
2 gousses d’ail zeste d'un citron
450 g de pommes de terre rouges en quartiers
1/2 c. à thé de sel assaisonné
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir votre plaque de cuisson d’une feuille de Papier d’aluminium.
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Mélanger l’huile d’olive, le basilic, le romarin et le sel dans un grand bol. Placer le filet de porc sur la plaque recouverte de papier d’aluminium. Saupoudrer et frotter le porc avec le 2/3 du mélange d’huile et d’herbes; tourner le filet pour le couvrir uniformément. Couper chaque gousse d’ail en 6 tranches. Couper le zeste de citron en 12 languettes, sur la largeur. Faire 12 incisions sur le filet de porc et y placer 1 tranche d’ail et 1 languette de zeste de citron.
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Ajouter les pommes de terre et le sel assaisonné au reste du mélange d’huile et d’herbes. Remuer pour enrober les pommes de terre. Disposer les pommes de terre uniformément autour du porc.
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Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 160°F. Laisser reposer 5 minutes avant de couper et de servir.
samedi 4 février 2012
Saumon glacé au miel et pacanes
Libellés :
Poisson
Une recette très facile, sans complications avec seulement 5 ingrédients. En plus, c'est une recette de weight watchers! Le saumon offre un agréable contraste sucrée/salée tant dis que les pacanes grillées apporte une délicieuse saveur corsée. La recette est facile, rapide, santé et savoureuse. Ce qui est une combinaison gagnante!
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Une belle recette que j'ai découvert sur le blog «Dans la cuisine de blanc-manger». http://danslacuisinedeblanc-manger.blogspot.com/2012/01/saumon-glace-miel-et-pacanes.html
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INGRÉDIENTS:
¼ tasse de miel
4 cuillères à thé de pacanes, hachées finement (Plus si comme moi êtes un fan de cette noix)
1 cuillère à table de sauce soya
4 (6 oz) filets de saumon
¼ C à thé de poivre
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PRÉPARATION:
Combiner les 3 premiers ingrédients dans un grand sac en plastique de type Ziplock.
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Saupoudrer le poisson de poivre; déposer celui-ci dans le sac avec la marinade. Bien fermer le sac. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
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Préchauffer le four à 425°F. Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson.
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Retirer le poisson et les noix du sac et réserver la marinade. Placer le poisson, côté peau vers le bas, sur la plaque de cuisson, préparée, et garnir avec les noix.
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Cuire au four à 425°F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement lorsqu'il est testé avec une fourchette. Arroser le poisson deux fois avec la marinade réservée, pendant la cuisson.
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Une belle recette que j'ai découvert sur le blog «Dans la cuisine de blanc-manger». http://danslacuisinedeblanc-manger.blogspot.com/2012/01/saumon-glace-miel-et-pacanes.html
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INGRÉDIENTS:
¼ tasse de miel
4 cuillères à thé de pacanes, hachées finement (Plus si comme moi êtes un fan de cette noix)
1 cuillère à table de sauce soya
4 (6 oz) filets de saumon
¼ C à thé de poivre
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PRÉPARATION:
Combiner les 3 premiers ingrédients dans un grand sac en plastique de type Ziplock.
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Saupoudrer le poisson de poivre; déposer celui-ci dans le sac avec la marinade. Bien fermer le sac. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
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Préchauffer le four à 425°F. Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson.
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Retirer le poisson et les noix du sac et réserver la marinade. Placer le poisson, côté peau vers le bas, sur la plaque de cuisson, préparée, et garnir avec les noix.
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Cuire au four à 425°F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement lorsqu'il est testé avec une fourchette. Arroser le poisson deux fois avec la marinade réservée, pendant la cuisson.
jeudi 2 février 2012
Sloppy Joe au tofu
Un classique du comfort Food Américain avec une tournure végétarienne. Il s'agit de tofu broyé et sauté avec de l'ail et des oignons. Le tout est ensuite mijoté dans une sauce BBQ maison sucrée et épicé. Cette garniture est ensuite servie entre deux pains à hamburger. Pas besoin d'être un fan inconditionnel du tofu pour apprécier cette recette. La texture est excellente mais on peut déceler le goût du tofu. Le seul inconvénient du Sloppy Joe c'est que c'est impossible à manger avec les mains alors je vous conseil de sortir les ustensiles avec ce sandwich.
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INGRÉDIENTS:
4 Pain hamburger grillés
2 Blocs de tofu extra-ferme de 349g (Style Mori-nu)
1 oignons haché finement
1/2 Piment Jalapeno haché finement (Vous pouvez l'omettre si vous avez une bouche sensible)
3 à 4 gousses d'ail
3 C. à table d'huile d'olive
2 C. à soupe de poudre de chili
1 pincée de Cayenne moulu (plus si vous aimez ça)
1/2 Tasse de ketchup
1 C. à soupe de moutarde de Dijon
3/4 Tasse d'eau
4 C. à thé de vinaigre de cidre de pomme
2 C.à soupe de sauce soya
1/4 tasse de cassonnade
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PRÉPARATION:
Dans un bol, broyer le tofu finement à l'aide d'un fouet ou d'un pile-patates et mélanger les légumes.
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Dans un autre bol, mélanger le ketchup, l'eau, le vinaigre, la sauce soya et la cassonade pour obtenir la sauce.
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Dans une grande poêle antiadhésive, sauter le tofu et les légumes dans l'huile pendant 5 minutes. Ajouter les épices, remuer et cuire 2 minutes de plus. Verser la sauce dans la poêle et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit suffisamment épaisse pour être servie sur les pains.
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Servir entre des pains hamburger grillés. Vous pouvez les garnir de ce que vous voulez comme par exemple de la laitue, des tomates ou l'avocat.
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INGRÉDIENTS:
4 Pain hamburger grillés
2 Blocs de tofu extra-ferme de 349g (Style Mori-nu)
1 oignons haché finement
1/2 Piment Jalapeno haché finement (Vous pouvez l'omettre si vous avez une bouche sensible)
3 à 4 gousses d'ail
3 C. à table d'huile d'olive
2 C. à soupe de poudre de chili
1 pincée de Cayenne moulu (plus si vous aimez ça)
1/2 Tasse de ketchup
1 C. à soupe de moutarde de Dijon
3/4 Tasse d'eau
4 C. à thé de vinaigre de cidre de pomme
2 C.à soupe de sauce soya
1/4 tasse de cassonnade
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PRÉPARATION:
Dans un bol, broyer le tofu finement à l'aide d'un fouet ou d'un pile-patates et mélanger les légumes.
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Dans un autre bol, mélanger le ketchup, l'eau, le vinaigre, la sauce soya et la cassonade pour obtenir la sauce.
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Dans une grande poêle antiadhésive, sauter le tofu et les légumes dans l'huile pendant 5 minutes. Ajouter les épices, remuer et cuire 2 minutes de plus. Verser la sauce dans la poêle et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit suffisamment épaisse pour être servie sur les pains.
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Servir entre des pains hamburger grillés. Vous pouvez les garnir de ce que vous voulez comme par exemple de la laitue, des tomates ou l'avocat.
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