samedi 31 octobre 2009

Lasagne, Sauce bolognaise aux saucisses italienne

Une recette simple et peu coûteuse qui va nourrir entre 6-8 personnes. Cette recette demande de la chaire de saucisse italienne donc pas vraiment besoin d'acheter la saucisse. Dans les grandes surfaces les boucheries vendent la farce à saucisse ce qui fait de considerable économies. Deux Saucisses valent à peu près 450G de chaire Donc avec environ 900G vous ête parfait pour cette recettes. De plus vous pouvez modifier la recette en utilisant d'autres saucisses. La italienne douce est conseillé pour tout le monde mais vous pouvez prendre la italienen forte pour un gout plus epicé ou même si vous êtes plus brave aller pour la merguez.
J'ai personnelement opter pour faire mes propres pâtes à lasage en utilisant la même recette que pour les spaghetti mais j'ai mis la calandre à (4) ce qui fait une feuille plus épaisses. L'utilisation de pâtes fraîches donne une texture plus dense et un goût unique. Vous pouvez trouver des pâtes à lasagne fraîches à l'épicerie. Mais, vous pouvez aussi bien utiliser des pâtes regulières moins dispendieuse.


Sauce:
3 C. à Soupe d'huile
1/2 Poivron rouge coupé en dés
5 Gousses d'ail pressé
1 petit Oignon coupé en dés
Chaire de 5 Saucisses italiennes douces ou Fortes
2 Boîtes de tomates italiennes entière avec basilic 796 ml
2 C. à soupe de pâte de tomate
1 C. à soupe d'Origan
1 C. à thé de Romarin
1/2 C. à thé de flocons de piment chili broyé ( ajuster selon votre seuil de tolérance )


Réduire en purées les tomates italiennes avec pile patate.

Dans une grande marmite faites revenir les poivrons, l'oignon et l'ail 2-3 minutes. Ajouter la chaire de saucisses et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle sois bien cuite.

Ajouter les tomates et la pâte de tomate et réduire le feu au premier quart de puissance. Ajouter les épices et herbes et laisser mijoter 20 minutes.

Lasagne:

3 Tasses de fromages Mozza-cheddar
16 feuilles de pâtes à lasagne cuites

Préchauffer le four à 375 F

Verser 2 tasses de sauce dans le fond d'un moule 9X13 et recouvrir de pâtes, ajouter 2 autres tasses de sauces mais cette fois-ci placer les feuilles de lasagne de manière transversale à celle de la couche inférieure. Répéter le processus. Ensuite recouvrir du reste de la sauce et gratiner avec le fromage.

Cuire 40-45 minutes.

jeudi 29 octobre 2009

Pain de viande au Porc et aux pommes


Un autre excellent souper de Ricardo. Ce pain de viande une bonne combinaison de sucré/salé. Très simple à faire je vous le conseil. Chose Importante à retenir quand on fait cette recette c'est d'acheter un thermomètre a viande c'est très pratique et ca peut vous garder en santé.
1 1/2 lb de porc haché maigre
1 1/2 tasse de pommes McIntosh pelées et râpées (environ 3 pommes)
1/2 tasse de chapelure
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sauce worcestershire
7 tranches de bacon, environ... moi ca m'en a pris une douzaine
2 c. à soupe de gelée de pommes, fondue
Compote de pommes maison ou du commerce au goût
Sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium.

Dans un bol, bien mélanger la viande, les pommes, la chapelure, les épices et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer généreusement.

Avec le mélange de viande, façonner un pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) sur la plaque. Étaler les tranches de bacon, côte à côte, en diagonales sur le pain de façon à bien recrouvrir la viande. Cuire au four environ 1 heure. Si vous utilisez un thermomètre à viande, il devrait indiquer 82 °C (180 °F). Retirer le pain du four et le badigeonner de gelée de pommes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Accompagner de compote de pommes et servir avec une purée de pommes de terre

mercredi 28 octobre 2009

Biscuit/Gâteau au chocolat en sandwich à la crème de beurre d'arachide

Une recette Vraiment délicieuse vous pouvez sois faire un biscuit sandwich en faisant de petites boules de pâtes ou bien faire des Genres de May-West en utilisant plus de pâte par galettes. Les galettes chocolatées sont extrêmement moelleuses et douces dans la bouche. La garniture centrale ne cherche pas à être un bonbon elle est légèrement sucré au gout et laisse place au parfum d’arachides. En combinaison ca se résume par WOW! Une recette traduite de Martha Stewart.
http://www.marthastewart.com/recipe/peanut-butter-whoopie-pies?autonomy_kw=peanut butter whoopie

Pour le biscuit :
3 ½ Tasse de farine
1 ½ Tasse de Cacao
1 C. à Table bicarbonate
1 C. à thé de Poudre à pâte
1 C. à thé de sel
1 Tasse de beurre température pièce
2 Tasses de sucre
2 Gros œufs
2 Tasses de Lait de beurre
2 C. à Table d’essence de vanille
Préchauffer le four à 400 F

Mélanger dans un bol la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et le cacao. Réserver. Au mélangeur électrique, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs, le lait de beurre et la vanille. Bien mélanger au batteur. Ajouter graduellement, avec le batteur à basse vitesse, le mélange de farine et cacao et mélanger jusqu'à homogénéité.
La pâte ici sera très liquide. À l’aide de 2 cuillère placé 1 cuillère à table de pâtes sur une plaque à biscuit couverte de papier parchemin. Distancé les boules d’au moins 2 pouces. Nul besoin d’écraser la pâte. Elle va s’étendre et gonflé par elle-même. Faite cuire entre 8-13 minutes. La pâte dans le four doit être encore molle au touché mais pas humide. Laisser refroidir entièrement sur une grille avant de construire le sandwich.

Pour la garniture :

1 1/3 Tasse de Beurre d’arachide crémeux
1 Tasse de beurre température pièce
1 ½ Tasse de sucre à glacée

Battre le beurre et le beurre d’arachide en crème et ajouter le sucre à glacé en battant à haute vitesse.

Pour assembler le biscuit, il suffit de répartir la garniture entre 2 biscuit et le serrer entre eux. Généralement il devrait avoir 5mm de garniture entre chaque biscuit sois environ 1 C. à Table si vous avez fait des biscuits normaux.

dimanche 25 octobre 2009

Sandwich de Porc déchiqueté à l'orange


Une recette très simple, sans effort, pas cher et delicieuse. Bref, si vous aimez le porc, l'orange et avez une miojoteuse, c'est à faire. Juste prévoire des serviette de table supplementaire si vous le mangez avec vos mains.

Ingrédients:

4 Lb d'épaule de porc avec l'os et le gras
1 bouteille de 500ml de sauce Diana original
3/4 de tasse de marmelade à l'orange
6 pains Ciabatta ou panini

Préparation:

Dans un bol, mélanger la sauce diana et la marmelade.

Tappisser le fond de la mijoteuse de la moitié de la sauce et placer l'épaule de porc.

Verser le reste de la sauce par dessus le porc.

Allumer la mijoteuse à Puissance élevé pendant 5-6 heures.

Retirer ensuite l'os et la couette de gras de la mijoteuse.

Avec 2 fourchettes déchiqueter la viande et brasser la viande pour qu'elle sois bien enrobé de sauce.

Il ne reste qu'a mettre dans les pains à sandwich beurrer en essayant d'essorer un peu de sauce avant de le placer dans le pain.

samedi 24 octobre 2009

Gâteau au chocolat et à la bière Guinness

Meilleur gâteau au chocolat que j’ai fait. De plus, il ya de la bière dedans! L’emploi de bière Guinness dans la confection de ce gâteau apporte des sucres et de la levure qui évite l’utilisation de poudre à pâte. La Guinness ayant un goût corsé comme du café, se marie très bien au chocolat.À quelques goûtes près, il faut la cannette entière de Guinness. Le Résultat donne un gâteau énorme et massif qui malheureusement pour notre ligne va se manger trop vite. La recette proviens de mon sensei Ricardo.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/gateaux/3034-gateau-au-chocolat-et-a-la-biere-guinness-

Gâteau
3 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/4 tasse de beurre non salé
1 1/4 tasse de bière Guinness
1 tasse de cacao
1 1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
3 œufs, légèrement battus
3/4 tasse de crème sure

Ganache
16 oz (16 carrés) de chocolat mi-sucré, haché
1/2 tasse de Guinness
2/3 tasse de crème 35%
1/4 tasse de sirop de maïs blanc
1/2 tasse de beurre non salé froid et coupé en dés

Gâteau

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F). Tapisser de papier parchemin deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre. Beurrer et enfariner les côtés.
Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
Réserver.
Dans une casserole, chauffer le beurre, la bière et le cacao en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laisser tiédir.

Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le sucre et le sel. À l’aide d’un fouet, incorporer le mélange de beurre tiédi en alternance avec les ingrédients secs et les œufs. Ajouter la crème sure et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

Répartir la pâte dans les moules et cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir.
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Ganache
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Placer le chocolat dans un bol. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition la bière, la crème et le sirop. Retirer du feu et verser sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute.

À l’aide d’un fouet, fouetter doucement le mélange jusqu’à ce le chocolat soit fondu. Ajouter le beurre et bien mélanger. Réfrigérer environ 1 h ou jusqu’à ce que la ganache soit tartinable mais pas trop solide.

Si nécessaire, faire fondre légèrement au micro-ondes et bien mélanger.
Retirer la calotte d’un gâteau pour l’égaliser. Tartiner le dessus du gâteau avec le quart de la ganache. Couvrir de l’autre gâteau et glacer avec le reste de la ganache.

Conserver aux refrigerateur

dimanche 18 octobre 2009

Beignes aux patates glacées à l'érable

Un beignes simple et leger. Le manger nature est bien ordinaire mais se marie tres bien avec une garniture aux fruits, un glacage ou un caramel. Cette recette emploie vraiment des pommes de terre en purée. La recette du beignes proviens de tout simplement Clodine :http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/cuisine/fiche.php?article=58786
Le glaçages c'est une recette improvisée que j'ai fait et qui a bien tourné. Pusique c'est souvent penible jouer de la friteuse, faite s'en une recette double ou triple et faite geler les beignes nature.

Le beigne:

Ingrédients
• 1 ¼ t de pommes de terre pelées et coupées en dés de ¾ po (2 cm)
• ¾ t de sucre
• 2 c. à thé de beurre salé
• 1 ½ t de farine tout usage
• 1 c. à tab de poudre à pâte
• 1/3 t de lait

Préparation
1. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2. Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter le sucre et le beurre.
3. Mélanger la farine et la poudre à pâte et tamiser le mélange sur la purée, en alternant 2 fois avec le lait. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
4. Pendant ce temps, chauffer la friteuse à 375°F.
5. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte jusqu'à ¼ po (5 mm) d'épaisseur. À l'aide de deux emporte-pièces (un de 7 cm et l'autre de 3 cm), découper 13 beignes dans la pâte. Abaisser de nouveau les retailles ou les réserver pour les cuire telles quelles.
6. Frire les beignes 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser égoutter sur des essuie-tout.
7. Refroidir une dizaine de minutes avant de tremper dans le glaçage.

Le glaçage:
1 Tasse de sucre à glacée
2 C.à soupe de sirop d'érable
1 C. à soupe de lait (peut etre plus pour corriger)

Dans un bol tout melanger et bien brassé jusqu'à ce que le sucre à glacé ne sois plus visible. Vous pouvez ajuster la texture en rajoutant du lait ou du sucre à glacé mais la préparation doit etre Mieleuse. Assé liquide mais assé consistante pour resté figé au beigne.

lundi 12 octobre 2009

Gâteau carottes étagés


Le meilleur gâteau aux carottes que j'ai fait. Ok... oui il y a une tonne de crémage dessus... Mais le gâteau en sois est excellent. Délicieux et moelleux. On parle ici d'un gâteau aussi très riche pas loin de 600 Cal par morceau!!! Alors pensez pas que parce qu'il y a des carottes dans le gâteau qu'il est santé.
La recette est tout simplement parfaite alors il n'y a rien a changer dessus.

3/4 t (180 ml) de beurre non salé ramolli
1 1/2 t (375 ml) de sucre
3 oeufs
2 c. à thé (10 ml) de vanille
3 t (750 ml) de farine
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
1 t (250 ml) de crème sure
1 t (250 ml) de carottes râpées finement
3/4 t (180 ml) d'ananas broyé non égoutté
1 t (250 ml) de pacanes ou noix de Grenoble hachées
Glaçage au fromage à la crème
3 contenants de fromage à la crème fouetté, à la température ambiante (150 g chacun)
1/2 t (125 ml) de beurre non salé ramolli
1 c. à thé (5 ml) de vanille
3 1/2 t (875 ml) de sucre glace (environ)



Préparation des gâteaux
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer la vanille en battant.
2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en trois fois, en alternant deux fois avec la crème sure (commencer et terminer par les ingrédients secs). À l'aide d'une spatule, incorporer les carottes, l'ananas et les pacanes en soulevant délicatement la masse.
3. Verser la pâte dans trois moules à gâteau de 9 po (23 cm) de diamètre, beurrés et farinés, et lisser le dessus. Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Déposer les moules sur des grilles et laisser reposer pendant 10 minutes. Démouler les gâteaux sur les grilles et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les gâteaux à l'avance, les envelopper d'une pellicule de plastique et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'au lendemain à la température ambiante et jusqu'à 1 mois au congélateur.)Préparation du glaçage
4. Dans un bol, à l'aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre le fromage à la crème avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la vanille et mélanger. Incorporer petit à petit le sucre glace en battant jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et s'étende facilement (n'utiliser que la quantité nécessaire de sucre glace). Assemblage du gâteau
5. Déposer un des gâteaux refroidis sur une assiette de service. Couvrir de 1 t (250 ml) du glaçage. Faire un autre étage de la même manière, puis couvrir du troisième gâteau. Réfrigérer pendant au moins 1 heure, puis étendre le reste du glaçage sur le dessus et le pourtour du gâteau.

vendredi 9 octobre 2009

Ramen au Miso et Tofu Grillé


Une recette santé, nutritive faible en gras, riche en protéine, riche en fer et reste vraiment bonne! Tant que vous aimez le tofu... Si vous n'aimez pas le tofu cette recette changera pas votre perspective comme les empanadas le faisaient. Cette recette peut-être entièrement végétarienne en utilisant un bouilon de légume mais puis que j'ai pas de problème avec la viande j'ai préferé rester avec la recette et employer du bouillon de poulet faible en sodium.

Ceci est pour 4 portions servi en entré ou bien 2 Portions si vous la prenez en soupe-repas.

Nouilles:
1/2 Packet de nouilles Soba cuites (vous pouvez en mettre plus si vous aimez ça)

Bouillon:
1 oinion tranché en demi rondelles
4 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
1 C à thé Mélange 5 épices asiatiques
3 C. à Soupe de Miso de Soya
1 Tasse d'eau chaude

Dans une casserole porté à ébulition le bouillon de poulet, les épices asiatiques et l'onion. Lorsque l'onion deviens tendre baisser le rond au plus bas. Mélanger séparément le miso à la tasse d,eau chaude pour bien tout dissoudre et ajouter au bouillon. Laisser mijoter au rond le plus bas.
Tofu Grillé:
1/2 Bloc de Tofu ferme coupé en Cubes
1 C. à Thé de poudre d'ail
1 C. à Thé de poudre d'onion
1 C. à thé de sel
2 C. à thé de graines de Sésame
3 C. à table d'huile d'arrachide

Dans un grand bol mélanger la poudre d'ail, d'onion, le sel et les graines de sésame. Mélanger ensuite les cubes de tofu pour biens les enrober.

Dans une poêle antiadésive, Faite griller le tofu dans l'huile d'arrachide pour que tout les côtés du tofus soient bien dorés. Retirer du feu et Réserver.

Le Ramen de Miso:
Dans un grand bol à soupe placer en premier vos pâtes suivis du bouillons et terminer avec le tofu. Vous pouvez assaisoner votre soupe avec de la sauce soya ou tamari.

lundi 5 octobre 2009

Tartelette au Fromage,chocolat blancs et framboise

Je me suis acheté un robot culinaire aujourd'hui et maintenant je peux faire ma pâte à tarte sans difficulté. Pour fêter ça j'ai découvert cette recette de tartelette sur un autre blog culinaire: http://thibeaultstablerecipes.blogspot.com/2009/06/white-chocolate-cream-cheese-raspberry.html. Vraiment Délicieux et très riche. Vraiment une des meilleurs recette que j'ai accomplis.
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Voici la recette traduite. Pour deux tartelettes.
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Pâte à tartelette
1 Tasse de beurre a température ambiante Couper en 12 cubes
½ Tasse de Sucre à glacer
1 ½ Tasse de Farine
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Préchauffez le four à 450 F
Placer tout les ingrédients dans un robot culinaire. Avec la fonction pulsation mélanger la préparation jusqu’à ce que la pâte forme une seule boule.
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Diviser la pâte en 2 boulettes et les déposer dans 2 moules à tarte de 9’’ avec fond amovible.
Presser la pâte avec la paume de votre main et vos doigts afin que la pâte épouse bien toute la surface et les bords de l'assiette à tarte.
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Piquez ensuite le fond avec une fourchette sur toute la surface et placé la pâte a tarte 15-20 minutes au congélateur.
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Faire cuire environ 10 minutes.  Dès que la croute deviens dorée vous pouvez la sortir hors du four. Laisser refroidir sur une grille le temps de faire la garniture et réduire le four a 350 F.

Garniture (Pour 2 tartelettes)
1 Bloc de fromage Philadelphia température pièce
½ Tasse de sucre granulé
2 Œufs
2 C. à Table d’essence de vanille
1 Tasse de Crème 35%
8 Carrés de chocolat Baker Blanc Fondu mais tiède
2 carrés framboises fraîches (environ 2 tasses)
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Battre en crème le fromage et le sucre. Ajouter les œufs et continuer de mélanger. Ajouter le chocolat, la crème et la vanille.
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Placer environ 15 framboises dans chaque croûte à tarte et verser la garniture par-dessus en répartissant également la garniture dans les 2 tartes.
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Cuire 30 minutes jusqu’à ce que le centre soit figé.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler.
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Disposer le reste des framboises sur le contour des tartes comme décoration. J’ai fait fondre 2oz de chocolat j’ai placé dans une douille pour la décoration mais c’est facultatif.