Un savoureux repas santé. Le saumon est mariné dans une solution à l'orange, miel, gingembre, ail, vinaigre de riz et soya. Cette marinade est ensuie réduite pour avoir une sauce sirupeuse. Le saumon est ensuite cuit à la vapeur sans gras. Il suffit de servir le tout sur du riz ou des vermicelle de riz accompagné de légumes vapeurs.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/4830-saumon-asiatique-a-la-vapeur
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INGRÉDIENTS:
Marinade
3/4 tasse de jus d’orange
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 c. à soupe de miel
2 c. à thé de gingembre frais haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1/4 c. à thé de flocons de piment fort broyés
Saumon
4 pavés de saumon d’environ 170 g (6 oz) chacun sans la peau
2 oignons verts, coupés en tronçons de 7,5 cm (3 po) et émincés finement sur la longueur
Sel et poivre
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PRÉPARATION
Marinade
Dans un bol ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients.
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Saumon
Ajouter le saumon à la marinade et bien l’enrober. Réfrigérer environ 2 heures.
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Égoutter les pavés et verser la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Réserver.
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Déposer les pavés, côte à côte, dans une étuveuse (en bambou ou une casserole avec le fond troué), celle-ci étant déposée au-dessus d’une casserole d’eau bouillante. Saler et poivrer. Couvrir les pavés d’oignons verts. Cuire environ 8 minutes ou selon la cuisson désirée.
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Napper le saumon de sauce et servir avec du riz au jasmin et des légumes verts.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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Ça a l'air délicieux , il faut que j'essaye cette recette .Merci
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