Un rôti de porc saumuré au vinaigre de cidre de pomme. Le porc est très juteux et tendre. On note un petit goût salé mais aucune présence de pomme. Je crois que le vinaigre de cidre joue plus un rôle attendrisseur qu'un ingrédient pour la saveur. Les restes font d'excellents en sandwichs!
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INGRÉDIENTS:
4 Lb de porc (la pièce de votre choix; longe, fesse, épaule…)
2 Tasses de vinaigre de cidre de pomme
1 Tasse de gros sel
1 Tasse de cassonade
1 C. à soupe de grain de poivre
1 C. à table de moutarde sèche
3 Tasses d'eau glacée
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PRÉPARATION:
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre de cidre avec le sel, la cassonade, le poivre et la moutarde sèche. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
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Ajouter l'eau glacée et réfrigère jusqu'à ce que la saumure soit bien froide. Plonger votre porc dans la saumure et conserver le tout au réfrigérateur pendant 24 heures.
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Retirer la viande de la saumure et jeter cette dernière. Rincer et éponger la viande avant de la cuire.
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Préchauffer le grill à pleine puissance. en préparant une zone de cuisson indirecte.
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Déposer le porc sur la grille côté brûleurs allumés pendant 2 minutes le temps. Tourner la viande et saisir l'autre côté pendant 2 minutes.
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Ensuite, transférer votre porc sur la section des brûleurs fermés du grill.
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Cuire le capot fermé en maintenant une température interne d'environ 350°F. Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre de la viande indique 140°F.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mardi 17 septembre 2013
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