Un repas plein de couleurs et de saveurs. Le poulet mijote 4 heures dans une sauce au vinaigre de riz, ail, gingembre et confiture d'abricots en compagnie de pois mange-tout, poivron et ananas. C'est très parfumé et légèrement sucré. Vous allez avoir un délicieux plaisir à arroser votre riz du bouillon de cuisson.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5609-poulet-a-l-ananas-a-la-mijoteuse
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INGRÉDIENTS:
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Sauce
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de confiture d’ananas ou d’abricots
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Poulet
2 lb de hauts de cuisses de poulet désossés sans la peau, coupés en deux morceaux chacun ou de poitrines de poulet
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses d’ananas frais ou en conserve coupé en petits morceaux
4 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
2 gousses d’ail, hachées
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
1 tasse de pois sucrés coupés en trois tronçons
Sel et poivre
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PRÉPARATION:
Pour la sauce
Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.
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Pour le poulet
Dans une grande poêle à feu vif, dorer le poulet, une petite quantité à la fois, dans l’huile. Saler et poivrer. Transvider le poulet dans la mijoteuse au fur et à mesure.
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Dans la même poêle, dorer l’ananas et le blanc des oignons verts avec le gingembre. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec la sauce et laisser mijoter 1 minute. Verser sur le poulet. Couvrir et cuire à basse température (Low) 4 heures.
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Ajouter le poivron, les pois sucrés et le vert des oignons. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson, à couvert, environ 30 minutes à basse température (Low). Si le poulet est en mode réchaud (Warm), s’assurer de régler la mijoteuse à température élevée (High) avant d’ajouter les légumes. Calculer alors environ 45 minutes pour leur cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
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Servir avec du riz. Ne pas trop remuer le poulet lorsqu’il est cuit, car il a tendance à s’effilocher.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
dimanche 25 août 2013
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