Une crème savoureuse et très facile à réaliser si vous possédez un mixeur immersion à main. (le truc qui fit wizz wizz quand on l'emploie :-p ). Cette crème est aussi douce et relativement santé si on oublie la présence de crème 15%. C'est une recette qui permet de produire une bonne entrée, ou plusieurs repas rapides dans le futur. C'est tellement bon que je conseil doubler la recette.
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http://www.canalvie.com/recettes/creme-de-poireaux-au-vin-blanc-1.1072650
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INGRÉDIENTS:
1/2 tasse de crème épaisse 15 %
1 c. à soupe de beurre
3 poireaux, tranchés
1/2 tasse de vin blanc
1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
3 tasses de bouillon de poulet
2 C. à soupe de ciboulette fraîche, hachée (optionnel)
Au goût sel et poivre frais
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PRÉPARATION:
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir le poireau sans coloration.
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Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
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Ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon. Assaisonner généreusement.
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Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre
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Broyer à l'aide du mélangeur pour obtenir un potage lisse. Ajouter la crème et réchauffer au besoin.
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Répartir dans les bols et servir avec de la ciboulette fraîche et des croûtons.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mardi 20 août 2013
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