lundi 11 février 2013

Cupcakes Red Velvet

Un gâteau chocolaté et moelleux ayant une couleur rouge. Il est ensuite garnit d'un délicieux glaçage au fromage à la crème. L'idéal pour faire un beau gâteau rouge vif serait d'employer du colorant en gel. Dans mon cas, je n'avais que le colorant liquide de disponible ce qui donne un rouge plus foncé.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3601-cupcakes-red-velvet
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INGRÉDIENTS (12 gâteaux)
1/2 tasse de lait de beurre
1/3 tasse d'huile de canola
2 oeufs
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à soupe de colorant liquide rouge ou 1 c. à thé de colorant en gel
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1 1/4 tasse de sucre à glacer
2 c. à thé de cacao, tamisé
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel   
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PRÉPARATION:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.
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Dans un bol, mélanger le lait de beurre, l'huile, les oeufs, le vinaigre et le colorant. Réserver.
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Au robot-culinaire, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
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Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insér au centre d'un gâteau en ressorte propre.
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Laisser refroidir. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée ou unie, glacer les cupcakes.
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GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME
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INGRÉDIENTS:
1 brique de 250gr de fromage à la crème
1/3 de tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
2 tasses de sucre à glacer tamisé (ajuster au goût)
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PRÉPARATION:
Dans le grand bol du batteur à socle, battre le fromage à la crème avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
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Ajouter graduellement le sucre à glacer à basse vitesse et bien mélanger pour que le tout soit bien homogène. Augmenter la vitesse pour que le glaçage soit léger et onctueux.



1 commentaire:

  1. Ils sont bien populaires ces petits gâteaux!! Et pour cause, ils sont très beaux et surement très bons!

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