Ces galettes sont légères, moelleuses, agréablement sucrées et parfaitement épicées de cannelle et gingembre. Ces galettes sont aussi très simple a réaliser! Il n'y a pas de roulage de pâte ou d'emporte-pièce nécessaire. La pâte se dépose à la cuillère sur la plaque. Encore pour ce genre de recette, une cuillère à crème glacée mécanique est surement le meilleur outil!
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Une recette de Louis-François Marcotte
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INGÉRIDENTS:
2 1/2 Tasses farine
1/2 Tasse cassonade
1 C. à thé bicarbonate de soude
1/2 C. à thé de poudre à pâte
1 C. à thé de cannelle
1 C. à thé de gingembre moulu
1 pincée de sel
2/3 tasse de beurre ramolli
1 oeuf
1 Tasse de crème sure
2/3 Tasse mélasse
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 °F.
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Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs (incluant la cassonade) et réserver.
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Dans un autre grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et l'oeuf. Ajouter la crème sure et mélanger.
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Incorporez la mélasse et mélanger.
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Faire un puits au milieu des ingrédients secs. Verser la préparation liquide et à l'aide d'une spatule, mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
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Couvrir une plaque de papier parchemin.
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À l'aide d'une cuillère à soupe (ou d'une cuillère mécanique), déposez l'équivalent d'un petit oeuf de pâte. Écraser légèrement et répéter l'opération.
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Laisser au minimum 1'' d'espace entre chaque biscuit. Enfourner 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressort propre.
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Laisser refroidir les galettes avant de les mettre dans un contenant hermétique.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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ohhhhh tes galettes me tentent vraiment beaucoup!
RépondreSupprimerMes enfants adorent les pattes d'ours!! as-tu pris la recette dans la revue signé M?
RépondreSupprimerDans son livre Souvenirs.
RépondreSupprimermerci!
RépondreSupprimerExcellente recette, Merci
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