Un décadent brownies au chocolat, caramel maison, guimauve et noix. Est-ce que j'ai besoin d'en dire plus?
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Une recette mortelle de Ricardo présenté durant son émission le jours de la st-Valentin: http://www.tou.tv/ricardo/S09E107
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INGRÉDIENTS:
Brownies
225 g (8 oz) de chocolat au lait, haché grossièrement
1/2 tasse de beurre non salé
2 oeufs
1/2 tasse de cassonade
Une pincée de sel
1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de noix de cajou ou de pacanes, grillées et concassées
1 tasse de guimauves miniatures
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Sauce au caramel
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe d'eau
3 c. à soupe de crème 35%, chaude
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Brownies
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser le fond d'un moule carré de 8 po d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
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Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.
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Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec la cassonade et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. À basse vitesse, ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. À l'aide d'une spatule, incorporer la moitié des noix et des guimauves.
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Répartir la pâte dans le moule. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.
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À la sortie du four, parsemer du reste des noix et des guimauves. Laisser tiédir.
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Sauce au caramel
Entre-temps dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur ambrée. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème. Porter de nouveau à ébullition en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser tiédir et verser en filet sur le brownie tiédi. Démouler et couper en carrés. Servir tiède et tempéré.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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Non tu n'as pas besoin d'en dire plus, la photo parle d'elle même!! hi!
RépondreSupprimerÉcoeurant!!!
Vraiment, j'avoue qu'après le mot décadent après avoir regardé la photo, j'ai eu une vague de salive qui qui a afflué dans ma bouche, ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerMerci de nous avoir transcrit cette fabuleuse recette!! Je nous l'ai fait aujourd'hui et franchement c'est le summum de la décadence:)
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