Des poitrines de poulets sont marinées dans une sauce tomatée à base d'orange, d'ail et de miel. L'acidité de l'orange fait très bien son travail pour attendrir le poulet et le reste des ingrédients assaisonnement bien les poitrines. La marinade est supposée être réutilisable en une sauce mais je n'ai pas été suffisamment brave pour le tester. Les poitrines sont très bonnes d'elles mêmes.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3625-poitrines-de-poulet-barbecue
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INGRÉDIENTS
Marinade:
1 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de pâte de tomate
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de poudre de chili
2 gousses d'ail, hachées finement
Le zeste râpé de 1 orange
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6 poitrines de poulet désossées et sans la peau
Sel et poivre
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PRÉPARATION:
Dans un plat en verre ou dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et bien l'enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit.
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Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
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Égoutter le poulet et réserver la marinade. Saler et poivrer la viande.
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Réduire le barbecue à puissance moyenne. Griller le poulet environ 7 minutes de chaque côté en le badigeonnant de marinade.
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Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
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Napper le poulet de sauce.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mardi 3 juillet 2012
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