Ce sont les meilleurs côtes levées que j'ai goûté à ce jour! C'est un peu d'ouvrage mais ça en vaut tellement la peine. Les côtes levées sont caressées d'une excellente marinade sèche et sont laissées au frigo toute une nuit. Le lendemain elles sont cuites lentement au four puis brossées d'une délicieuse sauce BBQ contenant entre autre de la gelée de pommes et plusieurs autres assaisonnement. Le tout est ensuite saisi sur le grill pour avoir une expérience culinaire très excitante. Le mélange de saveur entre la sauce et la marinade sèche est tout simplement géniale. Vous pouvez tremper vos côtes levées dans la sauce BBQ qu'il va vous rester et vous allez voir, ça goûte le ciel.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/porc/4726-cotes-levees-au-barbecue
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INGRÉDIENTS:
Marinade sèche
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre moulu
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
5 lb de côtes levées de dos de porc
Papier d'aluminium épais
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Sauce barbecue
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à soupe de beurre
3/4 tasse de ketchup
3/4 tasse de gelée de pommes
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre
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PRÉPARATION
Marinade sèche
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
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Sur un plan de travail, à l'aide d'un papier absorbant, retirer la membrane blanche au dos des côtes. Placer les côtes sur une plaque et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien la viande de chaque côté. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute la nuit.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F.
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Emballer les côtes, maximum deux carrés (racks) à la fois, dans un papier d'aluminium. Les déposer sur une plaque. Cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
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Sauce barbecue
Entre-temps, dans une casserole, faire revenir les épices dans le beurre 1 minute et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer.
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Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
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Déballer les côtes levées et les griller environ 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant avec la moitié de la sauce. Conserver le reste de la sauce pour accompagner.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mercredi 13 juillet 2011
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