Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mercredi 7 juillet 2010
Crème glacée aux pistaches
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Crème Glacée
Pour moi la crème glacée aux pistaches a toujours été la mystérieuse crème glacée verte dans la section des desserts d'un buffet chinois. Je n'avais jamais trop compris pourquoi elle était verte. Après en avoir fait moi même, la réponse est venue assez rapidement. Les compagnies de crème glacée ont joué avec du colorant... Mais puisque la pistache a une chaire verte, la version maison de cette crème glacée à une légère teinte naturel de brun et de vert. Au goût, cette crème glacée est identique à la version du commerce. J'ai aussi constaté que même si on dit crème glacée aux pistaches, il y a aussi de l'essence d'amandes dans le mélange.
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Recette traduite du site epicurious: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Pistachio-Ice-Cream-5902
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Recette qui donne 1.2L de crème glacée:
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1 + 1/2 Tasse de pistaches écaillés et NON SALÉES!
1 Tasse + 2 c. à soupe de sucre
3 Tasses de crème 10% ou de lait 3.25%
3/4 de C. à thé d'extrait d'amandes
6 jaunes d'œufs
1 + 1/2 Tasse de crème 35%
1/2 Tasse de pistaches écaillés et hachées grossièrement pour incorporer dans la crème glacée
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Dans un robot culinaire, réduire en une fine poudre 1 +1/2 Tasse de pistaches et 1/4 de tasse + 2 C. à soupe de sucre. Verser la poudre dans une casserole avec la crème 10%. Emmener lentement le tout à ébullition et retirer du feu. Ajouter l'extrait d'amandes.
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Fouetter les jaunes d'œufs avec le 3/4 de tasse de sucre qu'il vous reste. Fouetter jusqu'à ce que les jaunes d'œufs blanchissent. Verser lentement ,tout en remuant, la préparation de crème chaude sur les jaunes d'œufs. Retourner le mélange de crème et d'œufs dans la casserole. Sous un feu moyen, vanner la préparation jusqu'à ce qu'elle atteint 85° Celsius.
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Tamiser la préparation au dessus d'un grand bol. Verser la crème 35% dans le grand bol et mélanger. Couvrir d'une pellicule de plastique la préparation de crème glacée et réfrigérer 4 à 6 heures.
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Verser la préparation dans la sorbetière selon les instructions de votre appareil. Lorsqu'elle est prête, transférer la crème glacée dans un contenant de plastique. Mélanger les pistaches hachées à la crème glacée avec une cuillère de bois. Certaines sorbetières sont capable de mélanger les pistaches pour vous. Placer la crème glacée au congélateur.
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