Un incontournable dans les buffets chinois. Ces petites côtes levées sont blanchies dans de l'eau bouillante et ensuite cuites une deuxième fois dans un bouillon d'ail, soya et d'une quantité troublante de sucre. Cette recette goûte exactement ce que l'on peut retrouver en restaurant. La différence est que j'emploie des côtes de dos. C'est un peu plus dispendieux que le flanc mais vous obtenez plus de viande.
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Cuisiner des côtes levées est toujours une tâche qui demande beaucoup de temps. C'est toujours vrai pour cette recette. Cependant, cette recette est un peu moins stressante que les recettes de cuisson sur le grill. Vous allez voir une quantité impressionnant de sucre mais je vous assure que c'est nécessaire. Comprenez aussi que la majorité du sucre va rester dans le bouillon et ce n'est pas comme si vous allez le boire ensuite. Même si c'est terrible pour la santé, j'adore verser un peu de bouillon sur du riz.
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Ingrédients:
2 Lb de côtes de dos scier en spareribs
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Dans un grand chaudron, faire bouillir suffisamment d'eau pour couvrir les côtes. Les faire bouillir pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
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Bouillon:
1 C. à soupe d'huile
3 gousses d'ail pressés
2 Tasses d'eau
1/4 Tasse de sauce soya
1 C. à thé de sel
4 Tasses de sucres (ouais!ouais! quatre tasses!)
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Dans un grand chaudron, faire dorer l'ail dans l'huile. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et remuer. Porter à ébullition le bouillon et ajouter les côtes levées. Laisser mijoter sous un feu moyen pendant 1 heure. Remuer régulièrement.
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Servir accompagné de riz.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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Je suis un fan de spare ribs et je peux vous dire que c'est de loin la meilleure recette maison que j'ai goûtée; comme au resto! Remplacé l'eau par du bouillon de côtes levées obtenu plus tôt, c'est meilleur!
RépondreSupprimerMerci! Et la prochaine fois que je vais faire cette recette je vais appliquer votre conseil en conservant le bouillon de cuisson.
RépondreSupprimerWow!!!! J'ai 60 ans et mausu que j'en ai fait des Spare-Ribs. Mais les tiens Wow! Je les ais adoptés, à chaque fois que je braissais les côtes le goût de ta sauce Écoeurante bonne. au début j'étais perplexe par le sucre, mais je me suis vite trompé.. C'est archi sublime ta recette. Félicitations! Je t"ai mis dans mes favoris. Merci d'avoir partagé! @ ++++
RépondreSupprimerOufffffff......Merci pour cette recette.....j'adore.....vraiment identique qu'au restaurant chinois.....encore mieux quand c'est fait par nous.
RépondreSupprimerJ'en veux encore....Et encore.....
Comme au resto Chinois, identique, pareille...moi j'ai ajouté de l'ail...c'est vrai que la recette contient beaucoup de sucre mais finalement on le boit pas ce jus sucré, un peu sur le riz et je conserve ce jus que je fais congeler pour le réutiliser avec des Egg Rolls
RépondreSupprimerUne fois les cotes blanchies 45 min ...on garde leau ou on la jette
RépondreSupprimeron la jette.
SupprimerMoi j'ai pris 2 tasses de cette eau de cuisson pour l'utiliser à la place des 2 tasses ďeau du robinet demandées pour faire le bouillon!!
SupprimerCe doit plus gras cependant.
SupprimerCette recette est pour combien de personnes environ?
RépondreSupprimer2000 si pas plus
SupprimerCela dépend de la quantité de spareribs chaque personne mange et si vous aviez des accompagnements (riz, egg rolls, etc.) Donc entre 2 et 4 personnes avec accompagnements!!
SupprimerBonjour, est oui même en 2019 ta recette fait fureur....Mon beau-frère déclare que cette recette est de loin la meilleur au monde. Merci
RépondreSupprimerpour le partage.
je viens de faire cette recette effectivement comme aubuffet chinois!
RépondreSupprimerOui c est la meilleur. J aimerais faire un riz comme au resto chinois avez vous une recette a me suggérer car je n est pas encore trouver une recette aussi bonne que c elle du resto
RépondreSupprimerje vais l'essayer c'est certain
RépondreSupprimerou trouve t on ce genre de cote de dos
RépondreSupprimerDemande à ton boucher!
SupprimerBeaucoup beaucoup trop sucré je ne ferais plus jamais cette recette
RépondreSupprimerPhénoménal!!! Pareil comme au buffet chinois, mon conjoint et moi n'en revenions vraiment pas!!! J'ai fait et utilisé exactement toutes les mesures et les ingrédients de la recette tel que mentionnée, à l'exception que j'ai suivi le conseil ďun des commentaires précédents, soit que pour faire le bouillon, j'ai pris 2 tasses de l'eau de cuisson des côtes une fois que celles-ci avaient terminé de bouillir au lieu de prendre simplement 2 tasses ďeau du robinet!! Ces côtes sont délicieuses, savoureuses... on se croirait définitivement au resto! Merci ďavoir partagé cette succulente recette!! Je la garde pour toujours et elle fait dorénavant partie de nos soirées "mets chinois"!! Ah oui, pour ceux et celles qui mettaient le jus des spareribs du resto sur leur riz, bien gâtez-vous car la sauce est identique également (mon conjoint s'en ait régalé)!
RépondreSupprimerSa l'aire bon
RépondreSupprimerCa goûte le ciel .... tout est dit
RépondreSupprimersa l'air bon
RépondreSupprimermais beaucoup sucré
RépondreSupprimerQuand vous mettez la viande dans la sauce est ce que vous mettez le couvercle sur la casserole pour cuire 1 heure????
RépondreSupprimerNon
SupprimerMerveilleuse recette!
RépondreSupprimerJe croyais avoir LA vraie recette
Et bien non celle ci est délicieuse.
Pour ceux et celles qui l'a trouvent trop sucré rien empêche de mettre moin de sucre voilà
Ça, c'est la meilleure recette de côte levé elle est vraiment exactement comme les restaurants de mets chinois et je peux vous le confirmer
RépondreSupprimerL’essayer c’est l’adopter! Cette recette si simple à faire est la meilleure, croyez moi
RépondreSupprimerLa meilleure recette
RépondreSupprimerÀ faire et à refaire et à refaire encore c’est là top des recettes et j’en ai fait beaucoup Merci
SupprimerÇa fait des années que je fais cette recette et c'est un succès à chaque fois. Merci
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