samedi 26 janvier 2013

Soupe à l'orge et au poulet

Une soupe réconfortante, nourrissante, savoureuse, santé et pas cher! C'est ce que promettait Ricardo et c'est exactement ça que cette recette offre. J'adore le bouillon parfumé des légumes et la texture de l'orge. La marmite risque de se vider très rapidement.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5686-soupe-reconfortante-a-l-orge-et-au-poulet
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INGRÉDIENTS
¾ lb de poulet désossé et sans la peau, coupé en dés
2 c. à soupe de beurre
3 carottes, pelées et tranchées finement
3 branches de céleri, tranchées finement
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées finement
4 tasses de bouillon de poulet
3 tasses d’eau
¾ tasse d’orge perlé, rincé et égoutté
Persil plat ciselé (facultatif)
Sel et poivre
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PRÉPARATION
Dans une casserole, dorer le poulet dans le beurre. Ajouter les légumes et cuire de 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, l’eau, l’orge et porter à ébullition.
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Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil, si désiré.

3 commentaires:

  1. ça doit etre très gourmand....j'adore!

    Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!

    Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/

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  2. Le goût est partagé ici (2 contre 2) quand à la texture de l'orge. Mais tout le monde adore la soupe, alors je suis ce convaincue que tout le tout le monde ici adorerait!

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  3. Mais s'il y a de quoi que je peux dire sur l'orge, c'est que ça absorbe beaucoup de bouillon et qu'il faut rajouter un peu d'eau lorsqu'on réchauffe des bols de cette soupe.

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