Un cari au poulet doux et parfumé avec une présence sucrée de a noix de coco. De la cuisine indienne accessible et assez simple à faire. On prend un léger raccourci en employant de la pâte de curry préparée.
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Une recette du Livre Jamie Oliver's Food revolution
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INGRÉDIENTS:
1+3/4 à 2 lb de poitrines de poulet sans la peau coupées en bouchée de 3 cm
2 gros oignons moyens coupé en demi tranches fines
1 cube d'environ 1'' de gingembre frais pelée et haché finement
1 piment vert frais coupé en dés (facultatif)
1 petite botte de coriandre fraîche finement haché
400 g de pois chiches en conserve, égoutté (Omis dans mon cas)
Huile d’arachide ou végétale
1 C. à Soupe de beurre
1 conserve de lait de coco
1/2 tasse de pâte de curry Korma
Une poignée d’amandes effilées
2 C. à soupe de noix de coco râpée non sucré
Sel et poivre du moulin
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PRÉPARATION:
Placer une cocotte ou une grande poêle sur un feu vif avec un peu d’huile. Sauter les oignons, le piment, le gingembre et la coriandre jusqu'à ce que les oignons deviennent dorées. Ajouter la pâte de curry, le lait de coco la moitié des amandes effilées, les pois chiches, la noix de coco et le poulet. Bien remuer. Ajouter 3/4 de tasse d'eau et remuer encore.
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Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter avec un couvercle pendant 30 minutes. Ajouter de l'eau au besoin pour que le curry ne soit pas trop sec.
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Servir sur du riz une fois que le poulet est bien cuit et tendre. Décorer du reste des amandes et d'un peu de coriandre fraiche. Certain vont garnir ce plat de yogourt nature mais je préfère le savourer seul.
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