Un gâteau moelleux et intensément chocolaté qui se prépare sois dans un moule de fantaisie ou un moule Bundt. Normalement ce gâteau est nappé d'une crème au chocolat mais puisque le gâteau est déjà excellent j'ai mis un petit frein sur le compteur de calories et j'ai saupoudré une fine neige de sucre en poudre.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4074-gateau-au-chocolat-devil-s-food-cake
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INGRÉDIENTS
Gâteau
Beurre ramolli, sucre et cacao
2 tasses de cassonade
2 tasses de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de cacao, tamisé
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 oz de chocolat mi-sucré, fondu
1/2 tasse d'huile de canola
2 oeufs
3/4 tasse de lait
1 tasse d'eau bouillante
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Glaçage au chocolat (pas pour moi)
1/4 tasse de crème 35%, très chaude
2 oz de chocolat mi-sucré, haché finement
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de sirop de maïs
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PRÉPARATION:
Gâteau
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Avec du beurre ramolli, beurrer généreusement un moule à cheminée ou de fantaisie d’environ 2,5 litres (10 tasses). Saupoudrer d'un mélange à part égale de sucre et de cacao.
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Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
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Dans un autre bol, mélanger le chocolat et l’huile au batteur électrique. Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer le lait en alternant avec les ingrédients secs. Ajouter l’eau bouillante graduellement et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Verser dans le moule. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
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Laisser tiédir environ 15 minutes et démouler le gâteau en le renversant sur une grille. Laisser refroidir complètement.
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Glaçage au chocolat
Dans un bol, verser la crème chaude sur le chocolat. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le beurre, le sirop et mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse. Laisser tempérer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Verser en filet sur le gâteau refroidi.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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Il est superbe ce gâteau! Chapeau!
RépondreSupprimerHen wow!! Quel beau moule!
RépondreSupprimerMerci :-) Si ça vous intéresse j'ai acheté ce moule chez Ares Cuisine dans le coin de Montréal pour environ 42$ http://www.arescuisine.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=6&products_id=127 Mais je l'ai déjà croisé dans d'autres magasin.
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