Une recette qui fait fureur dans les blogs culinaire. Il s'agit de petits pains fait avec de la levure rapide. Le 40 minutes fait référence au temps de cuisson combiné au temps de levée. Faire des hamburger ou tout autre sandwich avec ces pains est tout simplement fabuleux.
.
Cette recette est sur de nombreux blogs mais je l'ai découvert sur celui de blanc manger. (choquez-vous pas les autres) http://danslacuisinedeblanc-manger.blogspot.ca/2012/06/pains-hamburger-40-minutes.html
.
Ingrédients:
2 C. à table de levure sèche active (levée rapide)
1 Tasse + 2 C. à table d'eau tiède
1/3 Tasse de beurre fondu
1/4 Tasse de sucre
1 œuf
1 C. à thé de sel
3 à 3 et 1/2 Tasses de farine
.
Dorure:
1 jaune d’œuf mélangé à 1 cuillère à table de lait
Graines de sésames (facultatif)
.
Étapes:
Dans le bol d'un mélangeur à socle, dissoudre la levure dans l'eau chaude.
Ajouter le beurre fondu tempéré et le sucre. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Ajouter l’œuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 3 à 5 minutes. Ne pas laisser lever.
.
Diviser la pâte en 12 morceaux et façonnez-les en boule.
.
Déposer les boules de pâte sur deux plaques de cuisson chemisées de papier parchemin en laissant 3 po d'espacement entre elles.
.
Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
.
Badigeonner les pains de la dorure et les parsemer de graines de sésames. Cuire au four à 425 °F pendant 8-12 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bien contente de savoir que tu as trouvé cette recette dans ma cuisine. Moi, pas fâchée du tout...hihihi!!!
RépondreSupprimerIls sont beaux tes tis pains avec les graines de sésame sur le top. J'avais oublié d'en mettre.
Je ne connais pas cette levure... on en trouve où ? A carref*ur par exemple ? A côté de la levure sèche "normale" ?? Je met bien vite la recette dans mes favoris. :)
RépondreSupprimerElle est facilement trouvable en supermarché. L'emballage au canada ressemble à ceci: http://www.breadworldcanada.com/productline/loadhighres_qry.html
RépondreSupprimer