Un sauté aux légumes, nouilles, pétoncle, crevettes et poulet. Nettement supérieur à ce que l'on retrouve au restaurant. On ne se demande pas où sont les fruits de mer dans ce chow mein. C'est un plat délicieux qui se prépare facilement dans un Wok mais peut se faire dans une grande poêle antiadhésive.
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C'est très savoureux et cette recette ma permis de découvrir la sauce aux huitres. Le nom ne m'inspirait pas confiance. Mais ce n'est pas comme la sauce de poisson qui possède un goût prononcé. La sauce aux huitres à un parfum doux plus agréable.
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J'ai découvert la recette sur le blog «Le palais Gourmand» J'ai apporté quelques modifications comme l'ajout de pétoncles et l'omission du brocoli.Vous pouvez aussi la personnaliser en ajoutant d'autres ingrédients comme du porc ou de la goberge. http://lepalaisgourmand.blogspot.com/2009/04/chow-mein-la-cantonaise.html
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INGRÉDIENTS:
500 g de fines nouilles chinoises aux œufs
3 c. à soupe d’huile d’arachide
1 poitrine de volaille finement émincé
250 g de crevettes moyennes fraîches, décortiquées
450 g de pétoncles moyens
2 carottes émincées en fins biseaux
1 tasse de mini Bok Choy (ou 1 chou chinois déchiqueté)
3 branches de brocolis
1 branche de céleri coupée en fins biseaux
1 poivron rouge coupé en fines juliennes
1 petit oignon coupé en deux puis émincé en fins quartiers
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe de gingembre frais hachée finement
2 c. à soupe de Tamari
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupe de fécule de maïs
Sel et poivre du moulin au goût
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PRÉPARATION:
Cuire d’abord les nouilles «al dente». Égoutter.
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Fouetter ensemble, la sauce aux huîtres, le Tamari et la fécule de maïs. Réserver. Chauffer l'huile dans le Wok. Ajoutez l'ail, le gingembre, et les légumes. Faire sauter 3 minutes. Ajoutez le poulet et cuire 3 minutes.
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Incorporer ensuite les crevettes, tourner fréquemment le mélange et laissez cuire 3 minutes. Ajouter les pétoncle et versez le mélange de sauce et de fécule de maïs. Cuire 2 minutes et incorporez les nouilles. Mélangez et cuire 2 minutes supplémentaires. Saler et poivrer au goût. Servir aussitôt.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
lundi 9 janvier 2012
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