Une recette très simple et très rapide qui donne un déjeuner santé! Faible en gras et en sucre et très riche en fibres. L'avoine donne une saveur délicieuse à ces crêpes. La texture est tout ce qu'on attend d'une crêpe à l'américaine. Elle est consistante et très moelleuse. À savourer avec un coulis de fruits ou bien le traditionnel et indétrônable sirop d'érable.
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Vous pouvez substituer une tasse de lait par du babeurre pour avoir une texture plus moelleuse. Si vous le faites, ne mettez pas la cuillère à soupe de vinaigre. Le vinaigre servait à convertir du lait en une substance qui s'approche du babeurre.
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Une recette de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/4801-pancakes-au-gruau-sauce-aux-bleuets-et-aux-pommes
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Ingrédients:
1 Tasse de farine tout usage non blanchie
1+1/2 Tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
1/4 Tasse de sucre
2 C. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
2 Tasses de lait
1 C. à Soupe de vinaigre
Beurre pour la cuisson
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Préparation:
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le lait et le vinaigre à l’aide d’un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
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Dans une poêle antiadhésive légèrement badigeonnée de beurre, cuire les pancakes à feu moyen, une à la fois, avec environ 1/4 tasse de pâte pour chacune en l’étalant en un disque d’environ 5 po de diamètre. Faire dorer environ une minute et demie de chaque côté.
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Placer les pancakes cuites sur une plaque dans le four chaud au fur et à mesure et couvrir de papier d’aluminium pour éviter qu’elles ne sèchent. Réserver au chaud sur une plaque au four.
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Empiler deux ou trois pancakes par personne sur une assiette.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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J'aime beaucoup les crêpes à l'avoine (bon à peu près ce qui est fait avec cette céréale!) et je les ai déjà noté "À faire" dans mon magasine!
RépondreSupprimerDélicieuse recette, à refaire!!
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