Une recette 100% végétarienne avec un parfum de l'Inde. Je ne suis pas nutritionniste mais je peux affirmer que ce repas est surement la recette la plus santé que j'ai publié à ce jour. Le quinoa est une céréale très riche en protéines et en fer. Nous ajoutons ensuite des amandes à cette recette pour avoir une gamme complète de protéines et du calcium. Il y a aussi le pouvoir antioxydant des épices et il va de soit que le chou-fleur est loin d'être nuisible pour la santé. Mais malgré tous ces bien fait, ça reste très savoureux et délicieux!
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Si vous êtes familier avec le garam masala et le cari vous pouvez facilement doubler leurs quantités dans la recette. Lorsque vous allez ajouter le bouillon a votre préparation de Quinoa, peut être vous allez vous dire qu'il n'y a pas suffisamment de bouillon. Résistez la tentation d'en ajouter. L'eau contenue dans le chou-fleur va se libérer durant la période de mijotage.
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Une recette de Ricardo dans son émission du 27 septembre 2010
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1 oignon hachée finement
1 piment jalapeno en dés
3 C. à soupe d'huile d'olive
1 + 1/4 Tasse de Quinoa
1 + 1/4 Tasse d'amandes en bâtonnets
2 gousses d'ail pressées
1 C. à thé de poudre de cari
1 C. à thé de garam masala
1/2 C. à thé de cumin
2 + 1/2 Tasses de bouillon de légumes
4 Tasses chou-fleur coupé en petits bouquets
1 poivron rouge coupé en dés
Coriandre au goût pour décoration et assaisonnement dans l'assiette
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Dans une casserole, dorer l'oignon avec le jalapeno dans l'huile. Ajouter le Quinoa et les amandes. Faire revenir jusqu'à ce que les amandes deviennent légèrement dorées.
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Ajouter l'ail ainsi que les épices et poursuivre la cuisson 1 minute de plus tout en remuant. (C'est à ce moment que votre cuisine va sentir bonne)
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Ajouter le bouillon, le chou-fleur et le poivron
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Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement de 12 à 15 minutes. Retirer du feu et remuer. Laisser reposer 5 minutes à couvert ou jusqu'à ce que le Quinoa ait tout absorber le liquide. Saler et poivrer au goût. Servir parsemé de coriandre.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mercredi 6 octobre 2010
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