Je l'appel le Slim Flipp parce que je ne suis pas ''Big'' et mon surnom n'est pas ''Mac''.
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Ce qui rend le Big Mac unique, c'est son architecture et la sauce spéciale. Je ne peux pas dire que l'ensemble de cette version maison du burger goûte exactement la même chose. J'ai quand même changé plusieurs variables comme un pain sans sésame, de la laitue romaine au lieu de la iceberg et finalement du vrai boeuf AAA façonner à la main et griller sur le propane au lieu d'une galette douteuse cuite sur une plaque. Mais la recette de la sauce est assez proche de la vrai.
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La sauce est meilleure préparée quelques heures d'avance pour bien mélanger les saveurs. La sauce ,une fois réalisée, va être froide. Je vous conseille donc de faire réchauffer la sauce au micro-onde quelques secondes avant de la tartiner. Faire chauffer de la mayonnaise n'est pas dangereux tant que vous la consommez rapidement après. Le hamburger est très gros. Tellement gros que pour le servir je l'embroche d'une brochette de bois pour éviter qu'il ne glisse. Mais tout comme le vrai Big Mac, c'est terriblement difficile à manger sans se salir ou faire un dégât dans l'assiette.
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La recette de la sauce secrète est révélée par Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/boeuf/3607-hamburgers-doubles-a-l-americaine
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Sauce secrète pour 4 hamburgers:
3/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse d'oignon haché finement
1 c. à soupe de vinaigrette française de couleur orangée (J'ai utilisé la Kraft)
1 c. à soupe de relish sucrée
1 c. à soupe de cornichons à l'aneth, hachés finement
1 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de ketchup
1 c. à thé de vinaigre blanc
Sel et poivre au goût ( Je la trouvais parfaite sans sel ni poivre)
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Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer.
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Le Hamburger:
8 Pains à hamburger tranchés ( 8 moitiés inférieures et 4 moitiés supérieures)
1 ½ Lb de Boeuf Haché maigre façonné en 8 galettes minces
8 tranches de fromages orange cheddar
tranches de cornichons à l'aneth au goût (Vous savez bien que la plus part les enlèvent de toute façons)
Laitue Iceberg ou Romaine émincée
1 demi oignons coupé en demi-rondelles fines.
Une recette de Sauce secrète
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Cuire vos boulettes de boeuf sur le grill ou dans la poêle à votre goût.
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Chauffer les pain au micro-onde quelques secondes pour les rendre légèrement tiède.
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Placer une moitié inférieure de pain à Hamburger sur une assiette la mie vers le haut. Tartiner là de sauce. Parsemer de laitue et déposer une tranche de fromage sur la laitue. Placer une galette de boeuf sur le fromage et déposer quelques demi-rondelles d'oignons.
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Prenez une deuxième moitié inférieure de pain à hamburger et tartiner de la sauce des deux côtés. Déposer la sur la moitié du hamburger en construction. Déposer ensuite dans l'ordre: un peu de la laitue,des oignons, une galette de boeuf, une tranche de fromage et les infâmes cornichons. Refermer le tout avec une moitié supérieure de pain à hamburger dont le côté mie à été tartiné de la sauce.
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Planter une brochette de bois au centre pour bien stabiliser le hamburger et refaire le même montage pour 3 autres Slim Flipp!
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mardi 18 mai 2010
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