Une Version plus Canadienne du poulet General Tao, Celle ci possède une pâte tempura à la bière et une sauce sucré et épicé au sirop d'érable. Le resultat est delicieux! La sauce est un peu plus foncé que ce que l'on vois en restauration. Accompagné de rouleaux imperiaux et d'un riz basmati vous obtiendrez un beau festin. Évidement cette recette demande beaucoup de préparation et il faut vraiment aimer cuisiner et avoir beaucoup de temps devant sois. La pâte proviens d'une recette de Ricardo : http://www.ricardocuisine.com/recettes/poulet-et-volailles/88-poulet-du-general-tao et la sauce du blog des gourmandise de Isa: http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2009/05/porc-general-sirop.html
Sauce
2 cuillères à thé d’huile de sésame
1 cuillère à table de gingembre frais, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse ( 125 ml ) d’eau
1/2 tasse ( 125 ml ) de sirop d’érable
2 cuillères à table de fécule de maïs
1/4 tasse ( 60 ml ) de sauce soya légère
1/2 tasse ( 125 ml ) de sauce chili
.
Dans une casserole sur feu moyen-vif, mettre l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisse cuire 3 minutes.
Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser ce mélange dans la casserole et cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Conserver à low
PÂTE À TEMPURA
1/4 tasse farine à pâtisserie
2/3 tasse de fécule de tapioca ou de maïs
1/2 tasse de bière froide
2 c. à thé de sauce soya
1 1/4 lb de poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
.
Chauffer l'huile de la friteuse à 350 F et Préchauffer le four à 200 ˚F.
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients et enrober le poulet de cette pâte.
Frire de 6 à 8 morceaux de poulet à la fois pendant environ 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au four.
Dans une grande casserole anti-adhésive, Mélanger sous feu doux le poulet et la sauce.
Servir.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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