lundi 12 juillet 2010

Key Lime Pie

Un dessert qui vient directement de la Floride!
 Cette tarte a trois épaisseurs: une croûte graham, une garniture à la lime et une épaisse couche de crème chantilly. La garniture est sucrée et un peu surette affirmant la présence de véritables limes à l'intérieure. L'épaisse couche de crème chantilly adoucit ce petit côté acide. C'est un dessert très rafraichissant avec une texture légère. Si vous ne trouvez pas de lime Key, la recette peut être adaptée pour utiliser des limes normales.
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Recette de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/tartes/1953-tarte-a-la-lime-key-lime-pie
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INGRÉDIENTS
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CROÛTE
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1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/4 tasse de beurre non salé, fondu
2 c. à soupe de sucre

GARNITURE
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1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré
Le zeste râpé de 3 limes ou Le zeste râpé de 6 key limes
1 tasse de jus de lime ou de key lime
1/4 tasse de crème 35 %
2 œufs
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CRÈME FOUETTÉE
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1 3/4 tasse de crème 35 %
1/4 tasse de sucre à glacer
Le zeste râpé d'une lime et une tranche de lime (facultatif)
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PRÉPARATION
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CROÛTE
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser dans un plat à tarte de 23 cm (9 po). Cuire au four environ 10 minutes. Réserver.
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GARNITURE
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Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser dans la croûte et cuire au four environ 30 minutes. Laisser tiédir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet.
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CRÈME FOUETTÉE
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Dans un bol, fouetter la crème et le sucre au batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes.
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Garnir la tarte de crème fouettée. Parsemer de zeste de lime et décorer d'une tranche lime (facultatif)

1 commentaire:

  1. Bonjour David,

    Quel beau dessert dont j'ai une légère faiblesse. Je craque pour la lime.

    A+

    Ginette

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