samedi 10 juillet 2010

Tofu Burger


Une recette réservé pour les amateurs de tofu seulement. Si vous n'aimez pas le tofu, il n'y a aucune chance que vous allez aimer ceci. La galette ne se prétend pas être un simili de bœuf ou de poulet. Le goût primaire de cette galette, c'est le tofu. Mais pour accompagner et non masquer le goût du tofu, cette galette contient plusieurs herbes et épices. Au niveau de la texture, tout dépend de la cuisson et comment vous aimez votre tofu. Si elle n'est pas bien cuite, la galette va être pâteuse en bouche. Dans l'extrême opposé, si la galette est trop cuite, vous vous retrouvez avec un disque de caoutchouc. Vous pouvez cuire ces galettes sur le grill ou dans la poêle.
http://www.savvyvegetarian.com/vegetarian-recipes/tofu-burgers.php
.
Pour 4 Tofu Burgers:
454g de tofu extra ferme
1/4 Tasse de farine blé entier
1/4 Tasse de farine de maïs
1/4 Tasse de Gruau rapide
1 C. à soupe de persil séché
1 C. à thé de sel
1 C. à thé de paprika
1 C. à thé de Coriandre moulu
1/2 C. à thé de cumin moulu
1/2 C. à thé de thym séché
1/4 C. à thé de gingembre moulu
une pincé de cayenne
1 gousse d'ail pressée
Chapelure Italienne pour enrober les galettes
.
Bien éponger le bloc de tofu avec un papier absorbant et couper le en 8 cubes. Déposer les cubes de tofu et le reste des ingrédients à l'exception de la chapelure italienne dans un robot culinaire. Transformer le tout en une purée.
.
Avec la préparation, façonner 4 galettes. Verser un peu de chapelure dans une assiette à tarte et rouler vos galettes dans la chapelure afin de bien les enrober.
.
Cuire sur le grill ou dans une poêle avec un peu d'huile environ 3-4 minutes par côtés. Les galettes sont très molles avant la cuisson mais vont se raffermir avec la chaleur. Glisser vos galettes entre des pains à Hamburgers et garnir de ce que vous désirez; Laitue, tomates, ketchup, Bacon :-p ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire