.
Cuire une pièce de viande est beaucoup plus long que les petits sachet micro-ondable. On parle d'une cuisson vapeur d'environ 2h à 2h30 de cuisson. Mais c'est très simple et ça ne demande pas beaucoup d'attention. Après 1 heure de cuisson votre maison va être parfumée d'une délicieuse odeur d'épices. J'adore cet odeur!
.
Préparation:
Lorsque vous déballez votre pièce de viande fumée vous allez constater qu'il y a une ou deux coupes exposant la viande rosée. La plus courte est un guide qui vous permet de faire des coupes transversales aux fibres de la viande pour une texture optimal. À moins d'avoir une énorme marmite, vous allez devoir trancher votre pièce en deux. Essayer de faire votre coupe parallèle à la coupe guide.
Pour préparer la cuisson vapeur, placer une marguerite dans le fond d'une grande casserole. Ajouter de l'eau juste en dessous du niveau de la marguerite. Faire chauffer sous un feu moyen-doux. Lorsqu'un peu de vapeur se forme dans la casserole, placer vos pièces sur la marguerite et fermer le couvercle. Laisser chauffer sous un feu moyen-doux pendant 2 heures à 2 heures 30. Vérifier aux 30 minutes qu'il y'ait toujours de l'eau dans le fond de la casserole et en ajouter si nécessaire. Rappellez-vous que le niveau d'eau ne doit pas toucher la viande. Il est pratique de conserver un pichet d'eau à température pièce pour ajouter de l'eau sans ralentir la cuisson. Si l'eau s'évapore trop vite, réduire le feu. (La pression de vapeur ne doit pas être trop forte, la cuisson doit être lente, c'est pour ce la que je laisse le feu à moyen-doux) La viande sera prête quand une fourchette pourra s'insérer jusqu'au centre de la pièce en montrant peu de résistance.
Ça l'air très bon... je suis tellement déçue qu'il n'y ait pas de Costco dans ma ville. J'ai testé le corned beef sous vide de maple leaf déjà injecté: le résultat est surprenant!
RépondreSupprimerIl n'y a pas juste Cosco qui vent cette viande. La plus part des boucher peuvent vous en procurer facilement.
SupprimerAllo
RépondreSupprimer