mardi 4 janvier 2011

Riz à la bière

Une recette qui vient d'une collègue. C'est un riz cuit au four très facile à réaliser avec de bonnes saveurs de thym et d'ail. Le riz ne goûte pas particulièrement la bière mais son petit goût salé et parfumé est délicieux. Une alternative à la pomme de terre qui se combine bien à pratiquement tout.
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1/2 tasse de beurre fondu

2/3 tasse d'oignon haché finement

1 ½ tasse bouillon poulet
2 ½ tasse de bière
1 c. thé de thym séché
2 c. thé d'ail de sel d'ail

1 ¾ tasse de riz à grain long
poivre, au goût.

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Mélanger le tout, dans une casserole allant au four et cuir au four 1 heure à 350.


7 commentaires:

  1. Très intéressant ce riz!!! Une belle combinaison de saveurs qui me plairont certainement!

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  2. De la bière dans du riz ? Jamais vu ça, moi...
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  3. Vraiment très bon ce riz, merci beaucoup!!

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  4. Miam! Mais c'est que j'ai très envie de l'essayer cette recette! Tu prends de la bière blonde dit?

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  5. Oui, j'utilise une bière blonde. Bonne cuisine :-)

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  6. On couvre ou on ne couvre pas ?

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