Ok... disons le maintenant, c'est pour becs sucrés uniquement. Des pommes et des poires sont attendries dans une sauce crémeuse à 50% d'érable. La garniture est généreusement recouvert d'un épais toit croustillant d'avoines sucré et parfumé de cannelle et de muscade. Il s'agit d'une recette gagnante de l'émission recette en vedette diffusée au canal vie.
À savourer réchauffé avec un grand verre de lait.
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La seule correction que j'ai apporté à cette recette concerne le beurre nécessaire pour faire le croustillant à l'avoine. En ajoutant 1/4 de tasse de plus, je trouvais que j'avais une meilleur texture.
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http://www.canalvie.com/cuisine/recette/2962/croustade-pour-les-jours-de-fete-par-elyse-caron-beaudoin/
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Croustade
5 pommes pelées, coupées en fines tranches
3 poires pelées, coupées en fines tranches
2 1/2 tasses de gruau
1 1/2 tasse de farine
3/4 de tasse de cassonade
3/4 tasse de beurre ramolli
1/2 c. à thé de canelle
1/4 c. a thé de muscade
Jus et zeste d'un citron
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Sauce à l'érable
1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de lait ou de crème 35%
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de fécule de maïs
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Méthode :
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Croustade
Peler les pommes et les poires, les mélanger dans un bol avec le jus d'un citron pour arrêter l'oxydation.
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Disposer les fruits dans deux ramequins d'une contenance de 4 tasses ou un moule de pyrex 8''x8'' et les napper de sauce à l'érable (recette ci-après).
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Mélanger les ingrédients secs.
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Ajouter le beurre et mélanger avec les mains.
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Étendre le mélange sur les fruits de façon uniforme.
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Mettre au four à 375 °F pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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Bien laisser refroidir la croustade.
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Sauce à l'érable
Faire chauffer tous les ingrédients à feu vif, en brassant continuellement; une fois la sauce épaissie, la réserver.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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Ouf que ça l'air cochon ça!!!
RépondreSupprimerUne recette pour moi!!
Bon samedi:)
Oh oui... une recette pour Esther c'est certain ;p !!
RépondreSupprimerHummmmm ça c'est dans mes goûts! Une bonne croustade!!!
RépondreSupprimerC'est ma recette ca :) merci de l'avoir essayee !:)
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux. Merci de partager cette grande recette :)
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