Une salades de couscous froide, sucrée, fruitée et rafraichissante. Vous pouvez facilement personnaliser votre recette en ajoutant d'autre fruits séchés tels que des raisin ou des bleuets. J'ai ajouté 1/4 de tasse d'amandes effilées à la salade pour plus de croquant et un ajout protéinée. La salade prend plus de saveur le lendemain. Je conseille donc fortement de la préparer la veille.
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Une recette de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/salades-vinaigrettes-et-mayonnaises/271-salade-de-couscous-a-l-orange-et-aux-canneberges
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Ingrédients
Couscous
1 tasse de jus d'orange
1 tasse d'eau
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
2 tasses de couscous
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Vinaigrette
1/3 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
Le zeste de 1/2 orange
Sel et poivre
1/2 tasse de canneberges séchées
2 oranges, pelées à vif et taillées en suprêmes, avec leur jus
2 tasses de concombre épépiné, coupé en dés
1/4 tasse de ciboulette fraîche, ciselée
1 c. à soupe d'estragon frais, ciselé
(1/4 Tasse d'amandes effilées optionnel )
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Préparation
Couscous
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Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, l'eau et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Retirer du feu et ajouter le couscous. Remuer, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
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Vinaigrette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
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Dans un grand saladier, mélanger le couscous, la vinaigrette et le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mardi 28 décembre 2010
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J'adore ce genre de recette dans laquelle j'ajoute souvent du poulet ou des crevettes pour en faire un repas complet.
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