lundi 10 janvier 2011

Poulet Cacciatore

Une poitrine de poulet est dorée dans l'huile et cuite dans une savoureuse sauce aux tomates, basilic, ail, fromage mascarpone et parmesan. Cette recette va parfaitement sur des pâtes. Le poulet est tendre et succulent et la sauce se marie à merveille avec le poulet.
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Pour faire cette recette, il est fortement suggéré d'employer des poitrines de poulet avec peau.  Vous n'êtes pas obligé mais la peau agit comme une croustillante protection au poulet durant son séjour dans le four.
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Une recette inspirée de Olive magazine http://www.bbcgoodfood.com/recipes/4251/chicken-cacciatore 
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INGRÉDIENT:
1 Oignon haché finement
2 à 3 gousses d'ail pressées
1 Boîte de conserve de tomates broyées de 796 ml
1 Tomate tranchée en dés
1 Bouquet de basilic ciselé
4 C. à Soupe de mascarpone
1/2 Tasse de fromage parmesan râpé finement
6 demi poitrines de poulet avec peau
Sel et poivre au goût
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Préchauffer le four à 375°F.
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Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la boîte de conserve de tomates broyées, la tomate en dés et le basilique. Remuer et laisser mijoter de 10 à 15 minutes. Ajouter les fromages et remuer pour bien incorporer. Ajuster l'assaisonnement à votre goût. Verser la sauce dans un moule de pyrex de 9''X13'.
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Dans une poêle anti-adhésive huilée, dorer le poulet des deux côtés en commençant par le côté peau.
Déposer le poulet sur la sauce le côté peau vers le haut sans les submerger dans la sauce.
Cuire au four à découvert pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit.  Servir sur des pâtes.

2 commentaires:

  1. Avec les fromages la sauce doit être onctueuse à souhait! Une recette à essayer!

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  2. Une recette juste pour moi...je salive juste à voir les ingrédients miam

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