![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqxzT4H5y4lac3RbzMszl7-0L3KTq66R-iyT6Bq8jZNpqaD8SL74nzcLocy73EqUlV_h8f4IFmBDlcLurvtBSOJex4yZKs3fs9Yixa7m7pWyItStQZ8KQw0A9NpZj9y5aHSIQyovtxjWBH/s320/roses+chocolatees.jpg)
.
La recette originale anglaise est à cet adresse: http://allrecipes.com/Recipe/Chocolate-Chocolate-Chip-Muffins/Detail.aspx
.
Ingrédients:
6 Oz de chocolat mi-sucré
1/3 de Tasse de beurre sans sel
¾ de Tasse de Babeurre (lait de beurre)
½ Tasse de sucre
1 œuf
1 + ½ C. à thé d'essence de vanille
1 + 2/3 Tasse de farine
1 C. à thé de bicarbonate de soude
½ C. à thé de sel
1 Tasse de pépites de chocolat miniatures au lait ou mi-sucré
.
Préchauffer le four à 400F et préparer 12 moules à muffin (coupelles de papier ou graissé et fariné)
.
Dans un bain-marie, faire fondre ensemble le beurre et le chocolat. Retirer de la chaleur et laisser refroidir une dizaine de minutes.
.
Dans un grand bol ou le bol de votre batteur à socle, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver
.
Dans un autre bol, fouetter ensemble l'œuf, le babeurre, et le sucre. Verser ensuite le chocolat fondu dans la préparation de babeurre et fouetter jusqu'à homogénéité.
.
Verser la préparation chocolaté dans le mélange de farine et mélanger à la cuillère de bois ou avec l'embout plat du batteur à socle. Lorsque la pâte est bien mélangée ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
.
Déposer la pâte à la cuillère en la repartissant également dans 12 moules à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents ressort sec. Notez qu'il peut sortir taché si vous avez touché une pépite de chocolat. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
.
Vous pouvez les savourer réchauffer ou température pièce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire