dimanche 20 juin 2010

Poulet grillé au yogourt grec


Des poitrines de poulets sont marinées dans du yogourt grec, de l'ail, du thym, de l'origan et du romarin. Le poulet est très tendre et possède une saveur rafraichissante. Je vous conseil fortement de ne pas substituer le yogourt grec par du yogourt nature régulier. Notez aussi que le yogourt ronge le poulet. Il faut donc mariner le poulet 12 heures ou moins. Si vous marinez vos poitrines trop longtemps, elles vont se dissoudre dans la marinade.
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Recette traduite de: http://plainchicken.blogspot.com/2009/09/grilled-greek-yogurt-chicken.html (J'ai décidé de mettre plus d'ail et de la doubler)
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Marinade pour 4 demi-poitrines de poulet:
1/2 Tasse de yogourt grec nature
2 C. à thé d'huile d'olive
4 C. à table de jus de citron
2 C. à thé de romarin séché
2 C. à thé d'origan séché
2 C. à thé de thym séché
2 C. à thé de paprika doux
4 gousses d'ail pressées
sel et poivre au goût
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Mélanger tout les ingrédients dans un bol. Verser la marinade dans un grand sac de plastique refermable. Déposer les demi-poitrines dans le sac et fermer le sac. Brasser un peu le sac pour que les poitrines soient bien couverte de marinade. Laisser mariner au moins 2 heures dans le réfrigérateur.
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Retirer le poulet de la marinade et la jeter.
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Cuire vos poitrines de poulet sur le grill sous une chaleur indirecte jusqu'à ce que la température interne soit de 165°F (Température recommandée par l'agence canadienne d'inspection des aliments).
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Servir sur un lit de laitue, riz ou même dans un wrap. Le poulet se savoure seul ou accompagné de sauce Tzatziki.

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