vendredi 25 juin 2010

Crème glacée au Caramel au beurre et pacanes grillées


OH! LA VACHE!!! voilà l'expression la plus appropriée à cette crème glacée. C'est maintenant ma recette de crème glacée favorite. Vraiment en première place! SI j'avais un top 5 de recettes de crèmes glacées à faire ça serait: 5- Gousses de vanille 4- Matcha 3- Double chocolat, 2- Baileys, 1- Caramel et pacanes.

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Cette crème glacée est excellente! Une douce saveur de caramel au beurre et un petit croquant de pacanes rôties et hachées.

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La conception de base ressemble à un caramel écossais mais on ne fait pas bouillir la crème pour réaliser un caramel complet. À la place, on interrompt la recette a mi-chemin pour faire une crème à saveur de caramel. Ce qui est risqué avec la conception de ce caramel, c'est le risque de le brûler. Il ne faut pas faire bouillir la cassonade et le beurre. Je vous conseil aussi de goûter à la crème au caramel avant d'inclure les jaunes d'œufs. Si il y a un goût de tire éponge ou de brûlé vous êtes mieux de recommencer que de gaspiller le reste des ingrédients. Une autre choses que j'ai appris de mes prototypes: 1/2 Tasse de pacanes peut sembler peu mais c'est juste assez. Lors de mon premier prototype, j'avais mis 1 tasse de pacanes... Disons que le résultat était une crème glacée qu'on mâchait à la place de lécher.
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Recette traduite et inspirée de: http://simplyrecipes.com/recipes/butter_pecan_ice_cream/
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2 Tasses de crème 35%
1 C. à thé d'essence de vanille
1 pincé de sel
6 C. à table de beurre non salé
1 Tasse de cassonade
2 Tasses de crème 10%
6 Jaunes d'œufs
1/2 Tasse de demi-pacanes
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Verser la crème 35%, la vanille et le sel dans un grand bol. Déposer un tamis métallique sur le bol et réserver.
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Dans une grande casserole faire fondre le beurre sous un feu moyen. Déposer la cassonade dans la casserole et remuer jusqu'à ce que la cassonade commence à fondre. (Au début, la cassonade forme une masse ferme mais avec le temps elle va se ramollir et former un liquide épais encore opaque). À ce moment, réduire le feu à doux et verser d'une frappe la crème 10% dans la casserole. Remuer doucement pour bien faire dissoudre la base de caramel dans la crème. (Goûtez-y pour déceler si il y a un goût de brûler désagréable) Emmener la température de cette crème à 70° Celcius.
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Dans un bol, Préparer vos jaunes d'œufs. Verser doucement 1 tasse de la crème au caramel sur les jaunes d'œufs tout en remuant constamment. Transférer la mixture d'œufs dans la casserole et vanner la préparation jusqu'à 85°Celsius.
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Verser votre crème anglaise sur le tamis métallique pour qu'elle soit filtrée au dessus de la crème 35%. Mélanger doucement les crèmes ensemble jusqu'à homogénéité. Déposé une pellicule de plastique directement sur la préparation à crème glacée et réfrigérer au moins 8 heures.
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Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une assiette à tarte de papier parchemin. Déposer les pacanes en une seul couche sur l'assiette à tarte. Cuire pour 6 minutes jusqu'à ce que les pacanes soient légèrement rôties. Laisser refroidir complètement les pacanes à température pièces. Lorsque les pacanes sont refroidies, hacher les pacanes en petit morceau à l'aide d'un grand couteau.
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Préparer la crème glacée selon les instruction de votre sorbetière.
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Normalement la crème glacée après une séquence dans la sorbetière à une texture un peu plus ferme qu'une crème glacée molle ou d'une glace italienne. Il est donc facile d'incorporer les pacanes haché à la main. Il est possible que votre sorbetière soit capable de mélanger des solides lorsque vous êtes dans les dernières minutes de la séquence d'opération. Vérifiez votre manuel d'instruction.

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