lundi 27 juin 2011

Asperges citronnées au four

Une recette éclaire et sans complications qui peut accompagner des viandes blanches ou du poisson. Les asperges sont cuites dans une vinaigrette simple au citron et vinaigre balsamique. Les asperges sont tendres et savoureuse.
.
Je me suis inspiré d'une recette que j'ai trouvé sur YouTube que je vais vous transcrire. http://www.youtube.com/watch?v=0zVu9t2sob4
.
INGRÉDIENTS:
1 + 1/2 Lb d'asperge
Le jus d'un citron
1/4 Tasse d'huile d'olive
2 C. à Soupe de vinaigre balsamique
1 C. à Soupe de ciboulette fraiche hachée
Sel et poivre au goût
.
Préchauffer le four à 400°F.
.
Couper la parti solide des asperges et la jeter. Déposer les asperges taillées sur une plaque à biscuit.
.
Dans un bol, mélanger ensemble le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la ciboulette.  Verser cette petite vinaigrette sur les asperges.  Saler et poivrer au goût.
.
Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les asperges aient la tendreté désirée. Servir les asperges arrosées de la vinaigrette  chaude qui reste dans la plaque à biscuit.

1 commentaire: