Un filet de porc est mariné dans une mixture de mangues, ail, gingembre et huile de sésame. Le filet est ensuite grillé, tranché et servi sur une salade. Une partie de la marinade est mise de côté pour servir de petite vinaigrette fraîche et légèrement piquante. Un petit délice estival.
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C'est une recette de marinade de la Guilde culinaire de Montréal
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INGRÉDIENTS:
MARINADE POUR DEUX FILETS DE PORC
1 mangue
1 gousse d’ail
2 C. à soupe de gingembre râpé frais
½ tasse de bouillon de volaille
1 c.à soupe de cassonade
1 c.à soupe de sauce Worcestershire
1 c.à soupe de sauce soja
1/2 c.à thé d’huile de sésame grillé
1 c.à soupe de vinaigre de riz
¼ c.à thé de piments de Cayenne moulus
2 pincées de poivre (au goût)
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SALADE:
4 Tasses de laitue au choix
1/2 Tasses de framboises
1/2 Mangue pelée et coupée en cubes
1 Carotte râpé
2 Filets de porcs grillés et tranchés en petit médaillons
1/4 Tasse de la marinade
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MÉTHODE :
MARINADE:
Épluchez la mangue et découpez-la en morceaux.
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Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez le tout.
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Réserver 1/4 de tasse de cette marinade pour employer comme vinaigrette.
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Mariner les filets de porc avec le reste de la marinade dans le réfrigérateur. Mariner pendant au moins deux heures.
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Saisir le porc 1 minutes de tout ses côtés sous un feu directe. Déplacer les filets vers la section de cuisson indirecte du grill et cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 160°F.
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SALADE:
Dans un grand bol, mélanger la laitue, la mangue, les framboises et la carotte. Répartir la salade dans 4 assiettes. Déposer le porc tranché sur les salades et servir. Verser un peu marinade réservée sur les salades au goût.
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