Ce rôti de palette mijote dans de la bière combiné à des légumes et des épices. C'est très savoureux et on note beaucoup la présence de l'anis étoilée qui mon avis élève ce plat à un niveau supérieur. Les légumes sont excellent et bien attendris par la cuisson lente et le gras du rôti.
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Un bon petit souper sans trop de complications que j'ai trouvé sur le blog du Palais gourmand : http://lepalaisgourmand.blogspot.com/2009/09/roti-de-palette-la-biere.html
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INGRÉDIENTS:
1 rôti de 1 kg de bas de palette
375 ml de bière rousse
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons, tranchés en deux
4 carottes, en tronçons
½ rutabaga, en cubes
2 gousses d'ail hachées finement
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé d'épices à steak
1 anis étoilé
1 c. à soupe comble de pâte de tomate
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PRÉPARATION:
Dans un grand poêlon ou une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, les carottes et le rutabaga 3 min. Ajouter l’ail et cuire 1 min. Transférer dans le récipient de la mijoteuse avec l'ail. Dans le poêlon, faire revenir la pièce de viande des deux côtés. Déposer sur les légumes.
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Dans le poêlon, verser la bière, le poivre, l'anis étoilé et le concentré de tomate et porter à ébullition. Verser sur la viande dans la mijoteuse et refermer le couvercle. Faire mijoter à Low durant 8 heures.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mardi 21 juin 2011
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un rpoti surement bien gouteux avec l'ajout de la bière...une recette que je conserve :)
RépondreSupprimerRecette délicieuse!! Facile à préparer et quel parfum!! A refaire.
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