Un dessert original qui emploie des Rice Krispies.
C'est très savoureux! Ce dessert a aussi une texture bien agréable à manger. Au fond, il y a une croûte faite en partie de cette céréale. Au centre un épais et tendre caramel qui rappel un peu le sucre à la crème. Finalement le tout est garni d'une simple mais délicieuse mixture de chocolat et Rice Krispies.
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Une recette de Kellogg's http://ricekrispies.ca/cgi-bin/rk_ca_2007/recipe.pl?id=94
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INGRÉDIENTS:
CROÛTE:
1/2 tasse farine tout usage
3/4 tasse céréales Rice Krispies
1/3 tasse cassonade bien tassée
1/4 c. à thé bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/3 de tasse beurre ramolli ou margarine ramollie
CARAMEL:
1 boîte de lait condensé sucré
1/2 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de cassonade bien tassée
GARNITURE CHOCOLATÉE:
1 1/4 tasse de céréales Rice Krispies
1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
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PRÉPARATION:
CROÛTE:
Dans un grand bol, bien mélanger tout les ingrédients. Étendre le mélange dans un moule carré de 2 L (8 po), graissé. Cuire à 350°F pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à brunir.
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CARAMEL:
Dans une casserole à fond épais, combiner le lait condensé, le beurre et la cassonade. À feu modéré, amener le mélange à ébullition et faire bouillir pendant 5 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu et verser sur la croûte cuite.
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GARNITURE CHOCOLATÉE:
Dans un bain marie, faire fondre les brisures de chocolat à feu doux. Incorporer les céréales pour bien les enrober. Étendre sur la croûte de caramel à l'aide de deux fourchettes. Refroidir jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Couper en carrés.
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Une fois refroidi, ce dessert se conserve bien à température pièce.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
lundi 13 juin 2011
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Pour en avoir déjà mangé, c'est vrai que c'est très bon! J'ai surtout adoré le caramel au milieu! Miam! Je note! Caro
RépondreSupprimerOMG! C'est un dessert qui ne peut que me plaire.
RépondreSupprimerJe viens de découvrir votre blog et j'adore vos recettes je m'y applique dès demain en commençant par celle ci !! En tout cas bravo pour vos choix et bonne continuation ;)
RépondreSupprimerNous avons fait la recette ce soir... à suivre pour le résulat du labeur! Mais j'ai une bonne idée que le résultat sera EXQUIS!!! ;-)
RépondreSupprimerMerci ca va être une recette à essayer
RépondreSupprimerC’est délicieux mais nous on appelle cette recette: ´´Carrés divins au caramel’ et ils sont vraiment divins
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