Une recette qui donne quatre petits gâteaux individuel. Il s'agit d'un petit gâteau très moelleux cachant au centre un délicieux et riche fondant au chocolat. Le fondant n'est rien de moins que de la pâte semi cuite. Accompagnez ce gâteau de fraises tranchées ou d'autres petits fruits sucrés pour profiter pleinement de ce fondant.
.
C'est beaucoup plus simple qu'on peut le croire! Vous pouvez aussi changer les types de chocolats pour personnaliser la recette. Si vous avez des craintes, allez sur le lien de la recettes original, il y a un vidéo.
.
Vous pouvez aussi préparer les ramequins jusqu'à 24h d'avance! Conserver les ramequins remplis de pâte au réfrigérateur couvert d'une pellicule de plastique. Quand j'ai des invités, je prépare mon four à 425 F durant le repas. Une fois le repas terminé, mon four à atteint cette température. Alors je n'ai qu'à les placer dans le four 15 minutes. Ce qui est amplement de temps pour libérer la table et préparer les assiettes à dessert.
.
http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/petits-gateaux-fondants-au-82995.aspx
.
4 Oz de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
2 œufs
2 jaunes d'œufs
6 c. à soupe de farine
Sucre à glacer supplémentaire pour décoration.
.
Préchauffer le four à 425 °F.
.
Beurrer 4 ramequins ou moules à soufflé de 3/4 tasse. Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
.
Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes et chauffer le tout au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Ajouter 1 tasse de sucre et bien mélanger. Incorporer les œufs et les jaunes d'œufs, puis la farine. Répartir la pâte dans les ramequins.
.
Cuire les gâteaux au four pendant 13 à 14 min ou jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes mais leur centre encore mou. Laisser reposer pendant 1 min. Passer délicatement la lame d’un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois. Renverser les gâteaux sur des assiettes à dessert et retirer les moules. Tamiser un peu de sucre à glacer sur les gâteaux.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je viens tout juste de faire ce gâteau ... je suis présentement entrain de déguster le dernier ... il est vraiment extraordinaire !!! La prochaine fois, je double la recette !!! Et ce sera le dessert que je ferai lorsque j'aurai de la visite ... vraiment rapide !
RépondreSupprimerj'adore!!!!
RépondreSupprimermon amie nous a fait cette recette hier soir pour un souper et c'était vraiment succulent!
RépondreSupprimerc'est délicieux se sera a refaire
RépondreSupprimermiaaam mes enfants on adorés !!!
RépondreSupprimerc'est delicieux vraiment delicieux
RépondreSupprimerBonjour, je dois absolument refaire la recette, la première est parti trop vite, le côté moelleux et fondant c'est tout simplement divin.
RépondreSupprimerC'est vraiment une recette à faire et à refaire.
Trop bon
Merci
Daniel