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Cette recette serait excellent avec d'autres légumes vert. Vous pouvez préparer votre sauce et vos chips d'ail d'avance. Une recette de Jamie Oliver traduite de son livre Cook with Jamie p.336
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Ingrédients:
1 gros bouquet de brocoli
2 C. à table de graines de sésames
3 C. à table d'huile d'olive
5 gousses d'ail pelées et tranchées en fines tranches
3 C. à table de sauce soya
½ C. à thé d'huile de sésame grillé
Le jus de 1 à 2 lime selon votre goût
1 gros morceau de gingembre frais (de la grosseur de votre pouce) râpé finement
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Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile et y faire frire les tranches d'ail jusqu'à ce qu'elles soient dorée. Faites attention de ne pas les brûler. Avec une cuillère trouée récupérer les tranches d'ail et déposé les sur une assiette recouverte d'un papier essuie-tout. Réserver
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Récupérer 2 C. à table de l'huile que vous aviez utilisé pour frire vos tranches d'ail.(L'huile est maintenant chargée d'un délicieux goût d'ail) Verser ces 2 C. à table d'huile dans un petit bol. Ajouter dans ce bol, l'huile de sésame, la sauce soya, le jus de lime et le gingembre. Mélanger le tout et réserver.
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Couper votre brocolis pour obtenir plusieurs petits bouquets et les cuire à la vapeur.
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Lorsque les brocolis sont prêt, placer les dans un bol de présentation. Verser la sauce et les graines de sésame sur les brocolis. Mélanger délicatement. Saupoudrer ensuite les chips d'ail sur les brocolis.
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Comme a dit Jamie : - Gorgeous
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