Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
dimanche 16 mai 2010
Brochettes de boeufs bourguignon
Des cubes de haut de surlonges sont marinés avec du vin, du vinaigre balsamique de la tomate et du thym. Tendreté et saveur sont à leur plein potentiel avec cette recette. Des oignons perlées et des tranches de poivrons on eux aussi absorbés de la saveur de cette merveilleuse marinade. Ce qui est super de cette recette, c'est que la marinade est récupérer pour faire une excellente sauce.
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La recette est de mon sensei Ricardo : http://www.ricardocuisine.com/recettes/boeuf/3641-brochettes-de-boeuf-bourguignon
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Ingrédients:
Marinade
1 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse de vin rouge
1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de pâte de tomate
3 branches de thym frais
2 gousses d'ail, hachées finement
1 feuille de laurier
2 c. à soupe de beurre
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Brochettes
8 oignons perlés
1 1/2 lb de haut de surlonge, filet de boeuf, de contre-filet ou de faux-filet coupé en 12 cubes
1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en 8 cubes
8 grandes brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes
1/4 tasse de persil plat, ciselé
Sel et poivre
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Préparation:
Marinade
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre, à l'aide d'un fouet. Réserver.
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Brochettes
Dans une grande casserole d'eau bouillante, pocher les oignons de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter. Passer sous l'eau froide et peler.
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Ajouter les oignons, la viande, les champignons et le poivron à la marinade. Bine mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou toute une nuit.
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Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
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Enfiler la viande et les légumes en alternance sur les brochettes. Utiliser 2 broches de bois par brochette facilite la rotation des cubes sur le grill.
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Griller les brochettes à puissance moyenne environ 4 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Saler et poivrer.
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Entre-temps, dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Retirer le thym et le laurier. Hors du feu, incorporer le beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.
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Servir les brochettes sur des nouilles ou un riz et verser de la sauce à votre goût.
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Salut
RépondreSupprimerelles ont l'air bonne tes brochettes
ou as tu acheter tes brochettes de bois?
et pour la grosseur ils disent des grosses brochettes de bois alors il y a plusieurs grosseur?
pourquoi les faires tremper 30 minutes? est-ce pour qu'elles soit plus ferme?
eau chaude ou froide?
ton bbq moyen ça veut dire quoi?
merci
bonne soirée
J'ai acheté mes brochettes de bois en épicerie. Il y'a plusieurs grosseurs mais généralement se sont les grosses de 25-30 cm de long que l'on retrouve en épicerie. On trempe les brochettes de bois dans l'eau tiède pour qu'elles absorbent de l'eau. Les brochettes vont moins avoir tendance de tomber en cendres durant la cuisson. Finalement une puissance moyenne est environ 40% de la puissance du BBQ.
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