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Le riz à l'ail est parfumé au thym et un dégage goût notable, sans être agressif, d'ail. Ce qui va à la perfection avec des fruits de mer ou du poisson.
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La recette de pétoncles vient du : http://www.weloveseafood.com/GrilledScallops.html
La recette du riz à l'ail vient du: http://www.grouprecipes.com/15466/easy-garlic-rice.html
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Pétoncles:
16 grosse pétoncles (environ 10 par Lb)
3 c. à soupe d'huile d'olive
Le zeste d'un citron
2 C. à table de basilic frais finement haché
2 C. à table de ciboulette fraiche finement hachée
2 gousses d'ail pressées
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Dans un bol combiné tout les ingrédients en ajoutant les pétoncles en dernier pour bien enrober les pétoncles de la vinaigrette que vous venez de réaliser.
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Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser mariner au moins 2 heures.
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Embrocher les pétoncles environ 5 pétoncles par broche. Les faire griller à peine 2 minutes d'un côté et 2 autres sur le côté opposé.
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Servir sur un lit de riz à l'ail ou des pâtes.
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Riz à l'ail:
2 C. à table d'huile d'olive
1 oignions haché finement
4 gousses d'ail pressées
1 tasse de riz à grain long
2 tasse de bouillon de poulet
½ c. à thé de thym séché
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Dans une grande casserole faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter en mélangeant: l'ail, le riz le bouillon de poulet et le thym. Amener à ébullition sous un feu élevé. Par la suite, réduire le feu à doux et couvrir la casserole. Laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit tout absorbé. Brasser de périodiquement.
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Servir
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