mardi 26 juin 2012

Sunlight Soufflé de Skyrim

Comme certains le savent je suis un peu nerd en ce qui concerne les jeux vidéo. J'avais même cuisiné le gâteau de Glados du jeu Portal. Ayant un peu plus de temps libre et un gros vide à combler, je me suis acheter le jeu Skyrim. Dans ce jeu, on peut trouver un livre de cuisine qui se nomme Uncommon Taste. Il ne contient que deux recettes dont le Sunlight Souffle. (Soufflé de lumière du soleil).
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Il s'agit en fait d'un soufflé au fromage. C'est très léger et ça goûte l'omelette au fromage. C'est donc super comme déjeuner ou diner accompagné d'une salade ou de saumon fumé. Vous pouvez créer plusieurs variantes en employant différent fromages et ajouter des fines herbes. La recette est en unité de masse je n'aime pas beaucoup ça car c'est long tout peser mais c'est vrai que l'on obtient une précision inégalée en pesant nos ingrédients. 
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Pour voir du monde encore plus nerds que moi voici le vidéo de la recette: http://www.youtube.com/watch?v=8CY8-bj76tc
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INGRÉDIENTS:
2 + 1/2 oz de Fromage râpé de votre choix (Cheddar fort, gruyère...)
1 oz de beurre
1 oz de farine
4 œufs
9 oz de lait
une pincée de sel
une pincée de poivre
une pincée de muscade moulue
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400°F et beurrer 6 petits ramequins.
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Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les jaunes d’œufs dans un petit bol. Battre en une meringue les blanc d’œufs. Réserver.
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Dans une casserole fondre le beurre.  Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée. Ajouter le lait et remuer constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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Retirer du feu et ajouter le sel le poivre, la muscade, le fromage et les jaunes d'oeufs. Mélanger  jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu.  Incorporer les blancs d’œufs à cette préparation en pliant. Ce qui veux dire qu'il faut que la pâte reste riche en air.
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Diviser la préparation dans les six ramequins.  Placer les ramequins sur une plaque de cuisson et enfourner le tout.  Réduire la puissance du four à 375°F immédiatement après avoir enfourner les soufflés. Cuire de 25 à 30 minutes.  C'est maintenant ici que les soufflé deviennent difficiles.  Il ne faut JAMAIS ouvrir la porte du four durant la cuisson.  Si vous retirez les soufflés trop tôt du four, ils vont s'écraser.   Je suis du genre à les laisser 5 minutes de plus au four juste par précaution. 
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Il ne reste qu'à servir et déguster!

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