De savoureuses tranches de pommes macérées dans du rhum sont ensuite frites dans une pâte sucrée à la bière et à la cannelle. Le tout donne un délicieux dessert croustillant en surface et tendre au centre. Cette recette est conçue pour être servie dans l'heure suivant la friture. Après quoi, les rondelles vont ramollir et devenir peu appétissantes.
.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/582-beignets-de-pommes
.
INGRÉDIENTS:
3 pommes Cortland
1/4 tasse de rhum brun
3/4 tasse de sucre
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de cannelle moulue
3/4 tasse de bière
1 c. à thé d'essence de vanille
Sucre à glacer, pour décorer
huile pour la friteuse.
.
PRÉPARATION:
Peler les pommes et retirer le cœur sur les pommes entières avec un vide-pomme. Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
.
Mélanger les pommes dans le rhum. Laisser macérer 1 heure à la température de la pièce.
.
Dans un bol, mélanger 1/4 tasse de sucre, la farine, la cannelle, la bière et l'essence de vanille. Fouetter jusqu'à ce que ce soit homogène. Laisser reposer une heure à la température de la pièce.
.
Saupoudrer les pommes avec le reste du sucre et les enrober de pâte. Chauffer l'huile de la friteuse au maximum. Y frire quelques tranches de pomme à la fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saupoudrer de sucre à glacer. Servir immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire