Un gâteau extrêmement moelleux, sucré, chocolaté et savoureux. Les pacanes complémentent très bien le tout. Le goût du cola est absent. Cet ingrédients sert plus pour la chimie du gâteau. La conception de ce gâteau rappel beaucoup le gâteau reine Élisabeth. Quoi que les goûts sont totalement différents... Ils ont tous deux une portion sur la cuisinière et ils sont tous deux nappés de glaçage à leurs sorties du four. Ce gâteau est une belle découvert!
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http://southernfood.about.com/od/chocolatecakes/r/bln274.htm
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INGRÉDIENTS:
Gâteau:
2 Tasses de farine préparée (Brodie XXX)
1 + 1/2 Tasse de sucre
3 C. à soupe de cacao
1 Tasse de coca-cola
1 Tasse de beurre
1 + 1/2 Tasse de guimauve miniature
2 Oeufs
1/2 Tasse de babeurre
1 C. à thé de bicarbonate de soude
1 C. à thé de vanille
Glaçage:
1/2 Tasse de beurre
2 C. à soupe de cacao
6 C. à table de coca-cola
1 Lb de sucre à glacer
1/2 Tasse de pacanes hachées.
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PRÉPARATION:
Gâteau:
Beurrer et fariner un moule de 9''X13''. Préchauffer le four à 350°F.
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Dans un grand bol, combiner le sucre, le bicarbonate de soude et la farine. Réserver. Dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant, le cacao, le coca-cola, le beurre et les guimauves. Mélanger le contenu de la casserole à la préparation de farine.
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Dans un autre bol, mélanger les œufs, le babeurre et la vanille. Incorporer ce mélange à la pâte. Verser dans le moule à gâteau et cuire environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer au centre du gâteau en ressort sec.
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Glaçage:
Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, le cacao et le coca-cola. Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer en fouettant vigoureusement. Mélanger ensuite les pacanes. Verser le tout sur le gâteau encore chaud.
Intrigante recette avec le coca-cola mais certainement très bon. Ce sera à tester.
RépondreSupprimerÇa m'intrigue aussi un gâteau au Pepsi.
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