dimanche 1 juillet 2012

Crème glacée à la noix de coco grillée

La noix de coco grillée est infusée dans la crème ce qui donne une saveur naturelle authentique. C'est parfaitement sucré et bien rafraichissant. La texture reste lisse puisque les noix de coco qui ont servis a l'infusion sont tamisés.
.INGRÉDIENTS:
1 Tasse de noix de coco en filament séché (Sucré ou non aux choix)
1 Tasse de lait
2 Tasses de crème 35%
3/4 Tasse de sucre
une pincée de sel
Une gousse de vanille tranchée sur la longueur.
5 jaunes d’œufs
1 C. à thé de rhum (optionnel)
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 375°F. Étaler les noix de coco en une seule couche sur une plaque de cuisson.  Griller les noix de coco au four environ 5 à 8 minutes en les remuant de temps en temps pour qu'elles grillent uniformément.
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Dans une casserole, verser la noix de coco grillée, le lait et la crème. Gratter les graines de la gousse de vanille avec un couteau et les déposer dans la crème ainsi que la membrane.  Faire chauffer lentement jusqu'à ce que la température atteigne entre 65 et 70°F.
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Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.
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Lorsque la crème est chaude verser délicatement 1 tasse de crème sur les jaunes d’œufs en les remuant simultanément.
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Verser le contenu du bol dans la casserole. Sous un feu moyen, chauffer la préparation jusqu'à ce que la température atteigne 85° Celsius en remuant délicatement ''vanner''.
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Tamiser la préparation au dessus d'un grand bol et bien presser la noix de coco pour bien extraire toute la crème qu'elle aurait pu éponger. Ajouter le rhum si désiré.  Recouvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 8 heures.
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Lorsque la crème anglaise est refroidie, verser la dans une sorbetière selon les instructions de votre appareil.
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Servir ou transférer le tout dans un bol allant au congélateur afin de conserver pour plus tard.

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