lundi 31 mai 2010

Cheeseburger suisse au poulet citronné et tomates séchés

Un burger complet avec sa propre petite sauce spéciale!
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Dans ce Burger, on retrouve une galette de poulet haché et assaisonné de zestes de citrons, basilic et tomates séchées. C'est très frais au goût et savoureux. La texture d'une boulette de poulet hachée est très légère. Pour accentuer la présence de la tomate, une petite sauce de mayonnaise, tomates et basilic est tartinée à l'intérieur des deux moitiés du pain hamburger. La tranche de fromage suisse est très approprié avec ce Burger mais vous pouvez prendre ce que vous désirez. En ce qui concerne la laitue... bah... c'est seulement la pour faire jolie... Et peut être se sentir moins coupable de manger un Burger. LOL
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Vous pouvez faire cuire vos galette sur le grill ou dans une poêle dépendant de la météo. Ce qui est plus difficile, c'est de manipuler le poulet haché. C'est très collant! Lorsque vous avez préparer vos galettes, déposé les sur un papier parchemin. Ça va être plus facile les décoller que si elles étaient placées directement sur une assiette.
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Une note de santé, manipuler du poulet haché demande un peu plus de précaution que du boeuf haché. La température interne des galettes devrait être de 165 F.
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La recette est tirée du magazine tout simplement Clodine
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Ingrédients pour 4 Burgers:
1 Lb de poulet haché
2 C. à soupe de tomates séchés finement hachées
2 C. à thé de zeste fin de citron
½ demi-oignons finement haché
2 C. à soupe de chapelure nature
1 C. à soupe de persil frais et haché
1 C. à soupe de Basilic frais et haché
sel et poivre au goût
4 pains à Hamburger
4 tranches de fromage suisse
4 feuilles de laitue
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Sauce:
½ Tasse de mayonnaise
1 C. à thé de pâte de tomate
½ tasse de tomates épinés et tranché en petits dés
2 C. à soupe de basilic frais finement haché
sel et poivre au goût
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Dans un grand bol, combiner le poulet, les tomates séchés, l'oignons, le zeste de citron, la chapelure, le persil et le basilic. Saler et poivrer si vous le voulez. Façonner 4 galettes égales d'environ 2 cm d'épaisseur. Réserver
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Pour préparer la sauce, combiner tout les ingrédients dans un bol.
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Cuire vos galettes selon votre méthode de cuisson choisi. N'oubliez pas la température interne devrait être 165F. Chauffer vos pain si vous le désirez.
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Tartiner l'intérieur des deux moitiés de pain à hamburger de la sauce.
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Déposer une galette sur la moitié inférieur du pain et déposer une tranche de fromage suisse sur la boulette suivi d'une feuille de laitue. Fermer le Burger avec la deuxième moitié du pain hamburger. Savourez!

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